рыбный пирог на скорую руку



Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт теста на рыбный пирог ("на скорую руку")? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Кольский[гуру]
Пирог "Гости на пороге"
Для того чтобы сделать настоящее дрожжевое тесто, требуется несколько часов, чтобы тесто хорошо подошло. А если гости должны прийти через час? Они уже почти на пороге? Унывать не следует. Есть хороший рецепт, которым я всегда пользуюсь.
Возьмите половину пачки дрожжей и две столовые ложки сахарного песку. Разотрите дрожжи и песок. Добавьте двести граммов сливочного масла или маргарина - опять хорошо разотрите и всыпьте в эту смесь два с половиной стакана муки, а в муку влейте половину стакана молока и опять все хорошо перемешайте. Получится тесто, его разделите пополам и каждый кусок раскатайте лепешкой. А теперь можно подумать и о начинке - какая есть. Это тесто универсальное, его можно печь и с капустой, и с яблоками, и с вареньем, и с лимоном. На противень, смазанный жиром, положить одну лепешку, сверху - начинку, ее прикрыть другой лепешкой, смазать яйцом - и поставить в печь. Гости на пороге, а у вас пирог готов!
Приятного аппетита!

Ответ от Alla (ICQ 605427434)[гуру]
Тесто для пирога (начинка любая)
Продукты
1/2 пачка маргарина
1/2 пачка творога
2 яйца
1 ч. л соды
1 ст. л. сахара
мука
Маргарин растопить, добавить творог, размешать, добавить 1 яйцо и белок от другого, сахар, всё хорошо перемешать. Всыпать 1 стакан муки, соду, перемешать и добавить ещё муки (тесто получается крутое) . Тесто делите на 2 части (одна поменьше) . Большую часть раскатываете, кладёте в форму или в другую посудину в которой будете печь. Выкладываете начинку, сверху закрываете тестом (естественно тоже раскатанным) , в середине делаете не большое отверстие, да не забудьте края теста "защипнуть", смазываете пирог желтком и в духовку.
А рыбу я сначала обжариваю, добавляю жареный лук, а перед тем как закрыть пирог, на рыбу кладу не большие кусочки сливочного масла.

Ответ от NATALIA[эксперт]
очень быстро и изумительно вкусно!! !
"Пирог с любой начинкой"
Для теста:
3 яйца
1ст. сметаны
250гр. майонеза
1/2ч. л. соды (гаш. )
Приготовление: замесить тесто, 1/2 часть теста вылить в форму для выпекания, положить любую начинку (сладкую, солёную); сверху залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую духовку на 200°-40 минут и пирог готов. Приятного вам аппетита!!!

Ответ от Iehf[гуру]
Тесто для пирога с любой начинкой
3 яйца
1 ст. кефира
200 гр. майонеза
сода гаш. уксусом
1,5 ст. муки
Для начинки капуста, яйцо, картофель и т. д. Выливаете часть теста на форму кладете начинку, а сверху оставшуюся часть теста. Все очень просто!
Еще такой же рецепт
2 яйца, 1,5 стакана кефира, 1/3 стакана воды, 1-1,5 стакана муки., сода Тесто консистенции густой сметаны. Половина теста выливается в форму, затем выкладывается начинка и выливается остаток теста. Выпекать 30 мин. Начинка может быть рыбная, мясная, грибная или овощная.

Ответ от Natasha шалыгина[мастер]
в магазинчике Слоеное тесто, на скорую руку

Ответ от Алексей[гуру]
Рыбный пирог без названия (выпечка)
Тесто: 1 п. маргарина (251 г) , 0,5 ст. сметаны (любой, лучше - нежирной) , сода + уксус, мука (я беру.. . не знаю, около 3-х стаканов) ; 2 ст. л. сахара (не пугаться, сладко не будет) .
Начинка: жутко крутые яйца (3 шт. среднего размера) ; лук (ПЕРЬЯ!!! ) пару небольших пучков; банка рыбных консерв в масле; сыр - около 200 г.. . можно больше.
Заправка: майонез, у меня уходит пара маленьких (по 251 г) баночек.
Дивный пирог - в любое время года дышит весной и свежестью, бесподобен с бокалом белого сухого.
Варганим тесто: маргарин растопили, влили в него сметану, гашеную соду, сахар, муку.. . перемешали постепенно, добились однородной (без комков) массы. На выходе должно получиться не слишком липучее, но довольно мягкое тесто. Опосля данной операции тесто укладываем в подходящую посудину, накрываем полотенцем и отставляем (желательно в малодоступное место - мои родственнички один раз умудрились умять треть СЫРОГО теста ;)...). Приступаем к начинке.
Начинка номер раз: крутые яйца злобно рубим в мелкие кубики (прямоугольники, параллелепипеды.. . главное - мелкие) , смешиваем с также мелко убиенным сырым зеленым луком; заправляем все это дело майонезом (до сотояния салата - точнее сказать не могу.. . сориентируетесь легко) . Отставляем.
Начинка номер два: рыбку из банки (обычно беру "Сардина в масле") вываливаем в тарелку, большую часть жидкости отдаем родным на растерзание - остальное разминаем (кости отдаем родным или коту) вилкой с майонезом. Отставляем.
Начинка номер три: сыр (любой, не слипающийся при натирании) натираем на терке - лучше мелкой. Красивей.. . 😉
Теперь делим тесто на три равные части, каждую из которых раскатываем до размеров противня и выпекаем в разогретой духовке, на несильном огне, до золотистого цвета. Выкладываем полученный на выходе корж (может получится рассыпчатым - уж не знаю, от чего это зависит; ежели распадается - перекладывать аккуратно, кусками, не нарушая формы) на больший противень или куда-нибудь еще. Смазываем майонезом - негусто, иначе жирновато получится. Выкладываем начинку номер раз. Отправляем в духовку второй корж; укладываем его поверх первого и с ним поступаем аналогично - майонез плюс начинка номер два. Отправляем в духовку третий корж. Аналогично - и посыпаем начинкой номер три, т. е. сыром. По желанию - можно запихнуть все это великолепие на пару минут в духовку, чтобы сыр лучше расплавился.
Все. Можно есть сразу, но лучше - оставить на пару часов пропитаться. После чего режем на подходящего размера куски и получаем неземное удовольствие 🙂
P.S. Сметают этот пирог практически моментально - по крайней мере, два мужика с не слишком хорошим аппетитом и жутко разбалованные кулинарными изысками уничтожают полноценный противень за пару-тройку часов 😉 Написано много, но готовится довольно просто.

Ответ от Moonlight99[мастер]
Вместо пирога можно приготовить следующие блюда:
Рыба в кляре из белого вина
Необходимые продукты:
рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т. п. ) - 800 г
вино белое - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка плюс для жарения
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 120 г
лимон - 1 шт.
соль
зелень петрушки
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления рецепта:
Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную — разрежьте на порционные куски без костей.
Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра) .
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
Оформите рыбу ломтиками лимона и зеленью. Подайте с картофельным пюре или жареным картофелем.
Рыба в горшочке
Что нужно:
60 г лосося
60 г белуги
60 г осетрины
1 ч. л. вустерского соуса
1 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. сметаны 20 %
1 средняя луковица
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
горсть миндаля
кожа лосося для украшения
Что делать:
Обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать, иначе в духовке она лопнет. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 130˚ С. Через 20 мин. достать его, снять нитку, лишнюю кожу срезать.
Рыбу нарезать небольшими кубиками, бланшировать в кипятке. Лук порубить, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Сливочное масло растопить на сковороде, ввести муку и пассеровать ее, не допуская изменения цвета.
В сотейнике прогреть сметану, добавить мучную пассеровку, тщательно перемешать. Полученный соус процедить, добавить в него вустерский и соевый соусы.
Рыбу с луком положить в горшочек, залить сметанным соусом, закрыть крышкой. Запекать 10 мин. в духовке при 200˚ С.
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде, перед подачей посыпать им рыбу.
Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
228 ккал
Рыба в пиве
Что нужно:
(6 порций)
12 небольших рыб (салака, путассу)
0,5 л светлого пива
2 крупные луковицы
300 г сметаны
4 пера зеленого лука
соль, перец
Для маринада:
1 пучок петрушки
200 мл винного уксуса
80 г мелкой соли
120 г сахара
6 горошин черного перца
Что делать:
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под проточной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и срезать одно филе. Вынуть хребтовую кость, освободив тем самым второе филе. Обработать таким же образом остальную рыбу.
Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки.
На следующий день репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин.
Сметану взбить миксером, добавить соус из пива, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито и дать всей жидкости стечь. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом.
Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
350 ккал
Рыбный рулет
Чтобы рулет получился красивым, главное аккуратно достать его из формы после запекания. Для этого накройте форму разделочной доской и быстро переверните. Затем снимите форму. Рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на несколько часов.
И готово…
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
500 г филе лосося
300 г филе белой рыбы (судак, морской язык или камбала)
100 мл молока
2 ст. л. муки
1 яйцо, разделенное на белок и желток
50 г сливочного масла

Ответ от For_liliy[гуру]
ПИРОГ С РЫБОЙ
1 ст ржаной муки, 1 ст пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 3/4 ст воды,
соль, желток для смазки.
Фарш: 600 г рыбного филе, 2 луковицы, 2 стл растительного масла, 2 стл молока.
Замесить тесто, раскатать в пласт присыпать его мукой, и поставить в холодильник на полчаса. На половину положить рыбный фарш, накрыть другой, края защипнуть и смазать поверхность яичным желтком. Выпекать на слабом огне около 1-1,5 часа.
Для начинки, пропустить филе и лук через мясорубку, добавить молоко и масло и вымесить фарш. Подавать с соусом их хрена.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт теста на рыбный пирог ("на скорую руку")?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*