соус манго чили



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

С чем едят манго? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Использование и употребление
В Индии очищают мякоть манго и продают ее в батончиках, как шоколадные батончики. Неспелые манго едят с порошком чили и/или солью. Также там готовят маринады из манго.
На Филиппинах неспелые манго едят с пастой бангунг - соленой пастой из сброженной рыбы или креветок. Манго также используют для приготовления сока.
В Индонезии неспелые манго продают уличные торговцы, посыпав солью и сахаром и/или чили. Зеленые манго также используют в кислом салате, который называется руджак (rujak) в Индонезии и роджак в Малайзии и Сингапуре
В Индонезии и Филиппинах также готовят и едят маленькие, невыросшие листочки манго.
Мякоть можно размять в пюре и использовать в мороженом, сорбетах, можно взбить в блендере с молоком, сахаром и льдом. В Индии готовят традиционный молочный напиток манго ласси, который похож на молочный коктейль.
В Тайланде и других южно-восточныых азиатских странах сладкий липкий рис, приготовленный с кокосом, подается на десерт с ломтиками манго.
Сушеный неспелый манго используется в качестве специи в южной и южно-восточной Азии и называется амчур.
Польза для здоровья
Манго полезен для здоровья - в нем много антиоксидантов, витаминов С и Е, а также бета-каротина. Поскольку в нем много железа, это одно из лечений анемии и полезен для женщин во время беременности и менструации. Люди, страдающие от мышечных судорог, стресса и проблем с сердцем, получат пользу от высокого содержания калия и магния в плодах манго.

Ответ от Ђатошка Каввайнойе[гуру]
с ципленком на гриле. вкусно

Ответ от х[гуру]
с аппетитом!

Ответ от Eshtrey[гуру]
с пивом !

Ответ от Елена[активный]
просто так!

Ответ от Ольга Рамазанова[гуру]
Без всего его можно есть.

Ответ от Tane4ka[гуру]
С удовольствием!))

Ответ от Алиса Кедыч[гуру]
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И МАНГО:Для рецепта Вам потребуются:- креветки (отваренные и очищенные) - 12 шт.- манго (нарезанный ломтиками) - 1 шт.- морковь (тертая) - 2 шт.- чеснок - 3 зубчика- оливковое масло - 2 ст. л.- салат латук (нарезанный полосками) - 6 шт.- горчица (листья) - 4 шт.- черный перец (молотый) , соль - по вкусудля соуса:- натуральный йогурт - 1 стакан- сыр горгонзола - 100г- горчица (готовая) - 1 ст. л.Чеснок обжарить на части масла до золотистого оттенка, добавить креветки и обжаривать в течение 1 минуты.На блюдо положить листья горчицы, латук и морковь, заправить оставшимся маслом, перцем и солью, добавить манго, креветки. Можно оформить мелкими помидорами. Отдельно подать соус.Для соуса смешать в миксере йогурт, сыр и горчицу. Подавать в соуснике.

Ответ от Кэтрин[гуру]
Салат из папайи 1 плод папайи, 2 плода киви, 4 красивых листа зеленого салата, 150 г отварных или консервированных креветок, 2 cт. ложки сметаны, 2 cт. ложки сливок, 1 ч. ложка томатной пасты, 0.5 ч. ложки горчицы. 2 ст. ложки лимонного сока, щепотка молотого красного горького перца, щепотка молотого черного перца, соль Соединить в одной емкости сметану, сливки, томатную пасту, горчицу и тщательно перемешать до образования однородной массы. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать. Готовый соус перелить в соусник и отставить. Плод папайи вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить зерна. Очищенную мякоть нарезать длинными ломтями. Плоды киви вымыть, очистить, сняв острым ножом тонкий (насколько это только возможно) слой кожуры, и разрезать каждый очищенный плод на четыре части. Листья зеленого салата вымыть, обсушить и разложить по одному листу на каждую порционную тарелку. Сверху на лист зеленого салата уложить ломти плода папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок. Перед подачей к столу полить составные части салата приготовленным соусом.Салат из капусты с папайя - зеленый салат (качан) - 1 шт.- белая капуста - 1/4 шт.- папайя - 2 шт.- томат - 2 шт.- арахис (подсушенный) - 25г- зеленый лук (перья) - 4 шт.- листья базилика - для украшениядля заправки:- оливковое масло - 4 ст. л.- рыбный соус или светлый соевый соус - 1 ст. л.- сок лайма или лимона - 2 ст. л.- сахар - 1 ст. л.- красный или зеленый чили (мелко нарезанный) - 1 ст. л.Взбить оливковое масло, рыбный соус, сок лайма, сахар чили. Отставить, помешивая периодически, чтобы сахар растворился.Нашинковать салат и капусту, перемешать и разложить на тарелке. Очистить папайю и порезать пополам. Вычистить семена и тонко нарезать мякоть. Разложить сверху на капусте.Опустить томаты в кипящую воду на 1 мин, достать и очистить от кожуры. Очистить от семян и нарезать мякоть. Уложить сверху на салат.Посыпать арахисом и зеленым луком. Взбить заправку и залить салат. Украсить листами базилика и подавать.Ёжики из папайи - яйцо - 2 шт.- лимонный сок - 2 ст. л.- мука - 100г- сахар - 6 ч. л.- кокосовая стружка - 2/3 стакана- папайя (очищенная и нарезанная на кусочки) - 1 шт.Нагреть духовку до 200С. Взбить белки, лимонный сок, муку и 2 чайные ложки сахара. Остальной сахар смешать с кусочками папайи.Потом брать каждый кусочек, обмакивать в кляр, а потом обвалять в кокосовой стружке. Положить на противень и выпекать, пока не подрумянится, где-то 15 минут.Лодочки из папайи - папайя - 4 шт.- сыр фета - 200г- маслины (без косточек) - 50г- виноград черный - 10 ягодРазрезать папайю на половинки или четвертинки, очистить и удалить семена. Фету размять вилкой и смешать с мелко порезанными оливками. Добавить в смесь виноград, разрезанный на четвертинки, все осторожно перемешать. Начинить папайю этой смесью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С чем едят манго?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*