солянка второе



суп солянка с капустой

Автор Le nor задал вопрос в разделе Первые блюда

Одни говорят, что солянка это квашенная, тушёная капуста . Другие, что суп такой . Так что всё таки солянка ? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Вообще-то тушёная капуста это правильно - бигус, а первое блюдо - солянка или селянка. Но сейчас в языке всё перемешалось.

Ответ от Алёна М. Травилкина[гуру]
солянка тушится, рассольник варится

Ответ от Џблоко[гуру]
Солянка - суп, соления - капуста и т. п.

Ответ от Андрей[гуру]
Состав
говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль) ,
копченые ребрышки - 300 г,
ветчина - 200 г,
колбаса копченая - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
соленые огурцы - 2-4 шт,
оливки - 100 г,
каперсы (по желанию) - 50-70 г,
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
сливочное масло – 1 столовая ложка,
зелень петрушки,
лимон (для подачи) ,
сметана (для подачи) ,
соль,
свежемолотый перец

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Соля́нка (изначально селя́нка [1]) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные [2]. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы [2]. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана) , и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) [2]. В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые) . Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.

Ответ от Ежик ежик[гуру]
В солянку капуста не входит

Ответ от Не зли котика[гуру]
В солянке капусты вообще нет. Нужны почки и несколько сортов мясных изделий - мясо, ветчина, даже сосиски или сардельки, обязательно какие-нибудь копчености. Каперсы и оливки, лук. Да посмотрите сами в инете.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
СЕЛЯНКА
Из книги "Правильно ли мы говорим? " Б. Н. Тимофеева: "Если вам в ресторане или в столовой предложат "сОлянку" (мясную или рыбную) , то знайте, что это исковерканное слово "сЕлянка" (от слова "село", то есть сельское кушанье) ".
Исторически это так и есть: название было придумано крепостными поварами или их господами, оно значило: "пища селянина", "селянская похлёбка". Однако вот уже куда более ста лет, как слово "селянин" исчезло из нашего языка. А язык, воспользовавшись тем, что такие супы готовятся обычно довольно солеными, начал превращать их старое название в новое "солянка". Мне кажется, не стоит называть это "коверканьем" слова; это просто замена одного слова другим.

Ответ от Марина Сапожникова[новичек]
солянка-суп

Ответ от Yolo4ka[гуру]
Есть солянка - тушеная капуста с мясом или сосисками, и есть солянка ( или "сборная солянка") - суп, про который тут пишут.

Ответ от Константин Кадоркин[гуру]
"Книга о вкусной и здоровой пище" Москва 1970 год приводит два рецепта с одинаковым названием "солянка
мясная", один в разделе "заправочные супы", другой в разделе "мясо запеченное". Второй рецепт - тушеная
кислая капуста запеченная с мясными продуктами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Одни говорят, что солянка это квашенная, тушёная капуста . Другие, что суп такой . Так что всё таки солянка ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*