заливное из свиного языка



Заливное из языка свиного

Автор Кулемка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт заливного из свиного языка и получил лучший ответ

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Просто сварите язык по всем правилам до готовности, правильно почистите его, а вот бульон используйте другой, из свинины или говядины, именно косточек. Желатин тоже нужно будет добавить, по инструкции развести. Готовый язык красивыми пластиками порежьте, уложите на дно посуды, украсьте зеленым горошком, кружками вареных яиц, цветочками из кружочков вареной моркови, пластинками чеснока... и залейте!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заливной язык
Язык вымачивать в холодной воде 3 часа, затем залить его кипятком и поставить на сильный огонь. После появления пены снять ее и уменьшить огонь до минимума. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу, после чего варить еще 3 часа. Потом обдать язык холодной кипяченой водой, чтобы он легче чистился. Бульон процедить и остудить. Развести желатин бульоном, затем подогреть эту смесь с оставшимся бульоном, медленно помешивая и не доводя до кипения. Заправить бульон толченым чесноком, залить им очищенные и порезанные ломтиками языки. Остудить до застывания, украсить петрушкой.
700 г языка, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пакет (10 г) желатина
Фото

Ответ от VideoKis[гуру]
сложности нет...
я варю язык в скороварке с приправами, луком и лаврушкой. Потом процеживаю бульон + добавляю заранее растворенный желатин, язык чищу и режу на куски, и заливаю бульоном. можно добавть яйцо или морковку вареную... дольки лимона или оливки и зелень можно ...все что нравится.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
такое впечатление. что вопросы про заливное с неба....

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты
3 средних свиных языка, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 2больших зубчика чеснока, 1 пакетик желатина для холодца, соль, зелень сушеная.
Способ приготовления
Языки залить водой- примерно 1,5 литра (в процессе варки вода немного испарится до 1,2-1,3-это как раз нужное количество для одного пакетика желатина) , довести до кипения, снять образовавшуюся пену, убавить огонь и томить как холодец, чтобы жидкость не выкипела.
Спустя час в бульон добавить целую морковь и целую луковицу ( можно в шелухе) и томить еще час (если языки еще не сварятся-продолжить варку).
Отварные языки залить холодной водой и дать немного постоять, затем почистить.
Очищенные языки положить обратно в бульон, добавить желатин ( его не надо предварительно замачивать) , соль, чеснок. Довести до кипения, выключить огонь. Немного остудить.
Языки порезать соломкой, выложить в формы ( можно порезать отварную морковь) , посыпать зеленью и залить процеженным бульоном.
Когда бульон остынет, убрать лоточки в холодильник для застывания ( у меня заливное застывало примерно 4 часа).
Ну а теперь... можно разлить по стопочкам охлажденную водочку и насладиться вкусом заливного... .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт заливного из свиного языка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*