что можно сделать из грибов



Автор Люсенька задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно сделать необычное из грибов? и получил лучший ответ

Ответ от ЂаБу[гуру]
ГРИБЫ В СМЕТАНЕ
1 кг грибов, 100 г сыра, 60 г масла, 1-2 луковицы, 2 стакана сметаны, 1 ст. л. муки, соль, перец
Нарезанные грибы поджарить, положить в глубокую сковороду, залить сметанным соусом (смешать сметану и муку, мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец и прокипятить при непрерывном помешивании 5-10 минут) . Сверху положить по маленькому кусочку масла и слой тертого сыра. Запечь в духовом шкафу.
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ
куриная грудка, репчатый лук, грибы (свежие шампиньоны) , сыр
Все это мелко нарезаем и обжариваем на масле.
Затем раскладываем в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем в духовке минут 15.
Фаршированные кальмары
отворить тушки кальмара минуты 3. Приготовить фарш из обжаренных грибов, варенного яйца и тертого сыра. Кальмары начинить фаршем и запекать в духовке минут 15.

Ответ от Siddis[гуру]
Икру

Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Грибной пудинг.
800г свежих грибов (или 200г сухих) , 2 луковицы, 1 ст. панировочных сухарей, 50г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. грибного бульона, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, ½ лимона.
Чтобы приготовить грибной пудинг – праздничное блюдо по рецепту из грибов, нужно грибы отварить в соленой воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко изрубить и обжарить в глубокой сковороде с шинкованным луком, посолить, поперчить по вкусу. В эту же сковороду всыпать стакан панировочных сухарей, положить кусочек масла, влить стакан грибного бульона. Все хорошо перемешать, обсыпать сверху сухарями, окропить маслом и запечь в духовке в течении 20 мин. Когда пудинг запечется, переложить его на блюдо, перевернув сковороду, и подать к нему соус. Соус к грибному пудингу готовят так: на сухой сковороде обжарить муку, смешать ее с маслом и развести грибным отваром так, чтобы не было комочков. Смесь прокипятить до загустения, снять с огня, добавить рубленую петрушку и сок половины лимона.
Грибы фаршированные
Для рецепта Вам потребуются:
шампиньоны - 500г, лук репчатый - 40-60г, масло сливочное или маргарин - 2 ст. л. , сухари - 2-3 ст. л. , яйцо - 2 шт. , сыр (тертый) - 2 ст. л. , петрушка,
соль.
У грибов средних размеров с круглой шляпкой ножки отрезают так, чтобы шляпки оставались целыми. Ножки мелко шинкуют и тушат в масле вместе с шинкованным луком. Затем слегка охлаждают, добавляют толченые сухари, сырые яйца и приправы. После этого сырые шляпки наполняют полученной смесью, укладывают в смазанную маслом емкость, посыпают тертым сыром, сверху кладут кусочки масла и запекают до тех пор, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится.
Грибной суп с кабачками
Для рецепта Вам потребуются:
грибы белые (свежие) - 100г, кабачки - 100г, картофель - 1 шт. , морковь - 1/2 шт. , петрушка (корень) - 1 шт. , сельдерей (корень) - 1 шт. , лук зеленый - 4 шт. , помидоры - 1 шт. , масло сливочное - 1 ст. л. , петрушка - 4 веточки, сметана - 4 ст. л. , соль - по вкусу.
Грибы прочистить, промыть и нашинковать. В кипящую воду или мясной бульон добавить нарезанные грибы и варить 20-30 минут до готовности.
Картофель и кабачки очистить от кожицы, вымыть и нарезатть небольшими ломтиками. Корни петрушки и сельдерея, морковь очистить и нарезать ломтиками. Пассеровать на масле около 2-3 минут, добавить нарезанный зеленый лук, и пассеровать еще 3 минуты.
В грибной бульон добавить пассерованные коренья с зеленым луком, нарезанный картофель и варить около 15 минут на среднем огне. Добавить кабачки, нарезанные помидоры, посолить и варить еще 5-10 минут.
Разлить грибной суп по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Serii Маршал[гуру]
Варенье

Ответ от ЛенюсьЯ[гуру]
Сухие грибы отмочить и пожарить в кляре со специями. Вообще непонять будет из чего это сделано.

Ответ от M@rin@.p[гуру]
Баклажаны, фаршированные грибами!!! !
Состав
баклажаны - 2 шт,
болгарский перец - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
помидоры - 2 шт,
шампиньоны - 150 г,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
грецкие орехи,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания, посолить их изнутри и смазать растительным маслом.
Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан. Посолить и поперчить.
* Когда баклажаны буду готовы, можно добавить к ним натертый на терке помидор без кожицы, перемешать и тушить еще ~4 минуты.
Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.
Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Получается очень вкусно и изысканно, готовится легко.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Zaza[гуру]
Из шампиньонов или вешенок можно сделать отбивные)) ) Нас бабушка такими развела, мы долго гадали, что за мясо. Аккуратно, чтобы целыми держались, отбить шампиньон молоточком до формы отбивной. Посолить поперчить на вкус. Замесить кляр как обычно на отбивнушки. И жарим на растительном масле )) Вкусняшка!! ! Приятного аппетита))

Ответ от Вэлла[гуру]
...А я люблю улучшать вкус любых блюд грибами.. когда они есть.. кроме традиционного маринования и соления.. это само-собой.. Но вот в котлетки.. в подливки.. в супы.. в жареную картошечку... вот икра грибная и годится.. а так же даж в блины.. мм)).. потому что как то попробовала блины с зел горошком.. -прикольно.. как блины в пупырышках..)).. Поэтому=Фантазируйте на Здоровье!) )
ну и в заготовки -суповые приправы или салаты.!! !
но без перца сладкого- вот они не дружат.. как и горошек зелёный с овощным рагу.... брр ((
Так что всем-приятного аппетита..)).... и Делитесь Находками...!) )
А моя находка. =.что заливку для солёных грибов делать на самых ароматных грибах.. -опят или груздях ..или рыжиках..!! Потому что тогда и волнушки и подосиновики.. - пахнут великолепно!))... -Дарю!!!)) )

Ответ от Rymisa *****[новичек]
а лучше замореновать на зиму! зимой салатик грибной с луком оч вкусно

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Соус грибной с баклажанами и томатами
Котлеты куринные с грибами
Заливное из курици с грибами
Рулетики рыбные с грибами
Запиканку из птици с грибами
Грудка куринная фаршированная грибами
Салат из морепродуктов с грибами.
Запеченное мясо с грибами в горшочкак... и т. д

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать необычное из грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*