легкие салатики



Автор Ёветлана Бушуева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

легкие салатики? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
"Нет салата, кроме салата! "
Салат зеленый (Salade verte)
Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, и замораживают в морозильнике, чтобы при еде чуть хрустели. Перед подачей поливают основной заправкой и солят.
400 г. салата, 100 г. основной заправки из масла и лимонного сока

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Дельфинчик»
Тунец (или горбуша ) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
* Сыр плавленый — 2 шт.
* Яйцо отварное — 4 шт.
* Огурец маринованный — 3 шт.
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горстка.
* Маслины без косточки — 1 банка.
* Луковица (большая) — 1 шт.
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт.
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы.. . ну одним словом выбирайте) . Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
------------------
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «БЛАЖЕНСТВО»
Ананас,
киви,
клубника,
авокадо,
креветки,
сок лимона.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. в половинки авокадо) . Заправляем соком лимона.
------------------
Салат с фасолью.
1б. красной фасоли, 2 красных луковицы, 150гр. копчёной рыбы (горбуши) , 1/2 б. чёрных маслин без косточек, растительное (оливковое) масло.
Лук и рыбу нарезать мелкими кусочками, маслины - четвертинками, добавить фасоль, заправить маслом. Дать постоять пару часов.
---------------------------

Ответ от ***[гуру]
Салатик очень вкусный!
1. Капуста пекинская 2. Помидоры свежие 3. Перец болгарский 4. Кукуруза консервированная 5. Куриные грудки 6. Зелень
Куриные грудки порезать тонкими полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Овощи нарезать не очень крупными кусочками, добавить кукурузу и зелень - петрушку, кинзу (на любителя) , посолить, поперчить. Заправлять растительным маслом или майонезом (и то и другое очень вкусно, причем получается совершенно разный вкус) . Очень вкусно, очень красиво, и главное - полезно и малокалорийно!
--------------------------
Низкокалорийные салаты
1) редиска на терку + листья салата +вареное яйцо +сметана
2) свекла отварная +свежий огурчик + сметана
3) зеленый лук + вареное яйцо +кефир и сметана наполовину
4) капуста + помидор +подсолнечное масло + уксус
5) помидоры + огурцы + кириешки + сметана
6) крабовые палочки + кукуруза + пекинская капуста + майонез
-------------------
Салат с сельдереем и яблоком
150г длиннозерного риса (я взяла меньше - грамм 100)
1 кислое зеленое яблоко
1 стебель листового сельдерея
Заправка:
100 мл нежирных сливок (у меня были 10%)
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
белый перец по вкусу
Рис отварить. Яблоко нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей нарезать толщиной примерно 1 см. Залить заправкой из сливок, лимонного сока, соли и перца. Дать настояться 30 мин.
Салат "Сказка"
- 300 гр. любого отварного мяса на ваш вкус (я взяла сердце)
- 300 гр. солёных огурцов
- 500гр. грибов (у меня шампиноны)
- 1-2 луковицы
- 4 варёных яйца
- майонез
- соль, перец
1.Крупно нарезаем грибы, лук полукольцами, мясо тонкими полосками.
2. На растительном масле обжариваем грибы 10 мин, затем добавляем соль, черный перец, лук, мясо и жарим до золотистого цвета минут 5.
3. Пока поджарка остывает, крупно нарезаем яйца, а огурцы тонкими полосками.
4. Перемешиваем все ингридиенты + майонез по вкусу. Салат готов!
фасоль стручковая 400 гр
морковка корейская 200 гр
1 ст ложка майонеза
лук зеленый
укроп
перец черный
Фасоль отвариваем в кипящей подсоленой воде 8 мин. (Не передерживать, иначе фасоль станет мягкой.) Остужаем. Смешиваем с корейской морковкой, майонезом, зеленью. Добавляем чуть перца для запаха.
Когда готовила салат, думала что вкус морковки забьет все. И вот удивительно! Вкус морковки как-то растворяется в салате. Очень хорошо салат идет к блюдам из риса.
Салат Новогодний
Говядина- 400г;
Шампиньоны свежие- 400г;
Лук- 1 головка;
Сыр- 250г;
Помидоры- 2шт;
Майонез;
Оливки, маслины и зелень для украшения.
1. Отвариваем говядину (можно так же использовать курицу) , но у меня была говядина, т. к. я варила бульон для заливных яиц.
2. Обжариваем шампиньоны с луком;
3. Натираем сыр на крупной терке.
4. Далее все укладываем слоями- первый говядина, порезанная мелкими кусочками, смазываем майонезом ( я делала сеточку, чтобы было не очень жирно) , второй слой- грибы с луком, потом опять сеточка из майонеза. Третий слой- сыр, опять майонез. Помидоры нарезать кружочками, украсить оливками, маслинами и зеленью.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Розовый салат
3 небольшие отварные свеклы, 400 г редиса, 1 кочан салата радиккио, половина красной луковицы, небольшой пучок базилика (регана) , пучок мяты, 1 ст. ложка подсол. масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного или яблочного уксуса, свежемолотый черный перец, сухой укроп.
Натереть одну свеклу и отжать ее, 3 ст. ложки свекольного сока смешать с 1 ст. ложкой подсолнечного масла, 2 ст. ложками оливкового и 1 ст. ложкой винного уксуса, посолить.
Крупными кусочками нарезать свеклу, положить ее в маринад, оставить на 10 минут. Затем добавить в свеклу редис, лук и листья радиккио (все нарежьте довольно крупно) , перемешать. Последними добавить листья базилика и мяты, посолить, поперчить и посыпать сухим укропом.
Салат из шпината и мяты с лимоном
150 г свежего шпината (вымытого и просушенного) , большая горсть листьев мяты, 1 лимон, 2-3ст. ложки оливкового масла, щепотка морской соли и свежемолотого перца.
Для этого салата можно использовать молодой шпинат, но можно и тот, что постарше — посочнее, только как следует перебирайте листья и мелко их изрубите. Шпинат нарезать крупно и перемешать с листиками мяты. Срезать с лимона корку и нарезать мякоть лимона кружочками, толщиной 5 мм. Затем разрезать каждый кружочек еще на 8 частей и перемешать с листьями. Посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подавать тут же.
Салат из шампиньонов с авокадо
300 г шампиньонов, 1 авокадо, сок 1 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, листья мяты, соль, свежемолотый черный перец.
Вымыть и почистить шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками, полить шампиньоны соком одного лимона, поперчить, посолить, влить 3 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Почистить и крупными ломтиками нарезать авокадо, добавить шампиньоны, перемешать, посыпать салат листьями мяты.

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]

крабовые палочки
яйца вареные
лук репчатый
свежие огурцы
Все мелко нарезать и смешать с майонезом.

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
листья салата или пикинская капуста+помидоры+зелень+лук или сладкий, или зеленый, отварное куриное филе, сыр, заправить майонезом и посыпать сухариками

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Салат из разных овощей
100 г репы или кольраби, 50 г зеленого горошка быстрозамороженного или консервированного, 2 моркови, 2 яблока свежих или огурцы, 50 г салата или лука зеленого, 50 г сливы или чернослива, 1 помидор или перец свежий сладкий, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 200 г майонеза и сметаны, перец, соль по вкусу, укроп.
Очищенные вареные репу или молодую нежесткую кольраби, а также морковь нарезать тонкими ломтиками. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Также нарезать сливы без косточек. Помидоры разрезать на 5 - 6 частей, свежий сладкий перец, удалив плодоножку вместе с зернами, нарезать соломкой. Яблоки очистить, удалить у них семенные коробки и нарезать так же, как овощи. Промытые листья салата разрезать на 2 - 3 части, а огурцы и вареные яйца нашинковать ломтиками. Нарезанные овощи и плоды смешать, добавить консервированный или вареный быстрозамороженный зеленый горошек, слегка посолить, поперчить и заправить при подаче на стол майонезом, смешанным со сметаной в любой пропорции. В салат можно добавить сахар (лучше сахарную пудру) и лимонный сок. Заправленный салат положить горкой в салатницу, по краям расположить листики зеленого салата, а сверху украсить овощами и плодами, входящими в салат, и посыпать укропом. Овощной салат можно приготовить и из других овощей, имеющихся в наличии. Особенно хорошим вкусом обладают салаты, в состав которых входят свежие фрукты: абрикосы, персики, яблоки, вишни без косточек, дыня, виноград и др.
==========
Салат зеленый
Промыть 2—3 кочана листового салата (латука) и нарезать полосками. Уложить салат на середину блюда. Разрезать крутое яйцо на 6 долек и уложить их на салат срезанной частью вниз, в виде цветка ромашки. По бордюру блюда уложить горками кружочки редиса и огурцов, а также и салат из картофеля с петрушкой и крупно нарезанным зеленым луком. Салат посолить непосредственно перед подачей. Отдельно хорошо взбить 1 стакан кислого молока со щепоткой сахара, затем прибавить соли, уксуса и растительного масла по вкусу. Приготовленный соус выложить в соусник и подать к салату.

Ответ от Ђатьяна[активный]
листья салата, свежие огурцы-3шт., чеснок-1 крупная долька, зеленый лук, укроп.
Заправка для салата:
лимонный сок-1 десертная ложка, подсолнечное масло нерафинированное-3 ст. л., соль, перец.
Все ингридиенты нашинковать, чеснок в тёрку и заправить салатной заправкой.
редиска-5-6 штук, свежий огурец-1 штука, помидор-1 штука, листья салата, сыр "Фета"-несколько кусочков
оливковое масло, соль, базилик.
Огурцы нарезать кружочками, редиску нарезать кружочками такой же толщины.
Помидорку порезать пополам, потом каждую половинку на 3 части. Каждую дольку разрезать пополам.
Сыр "Фета" нарезать небольшими кубиками.
Выложить в тарелку слоями:
немного салата,
разложить по дну кружочки огурца,
сверху разложить редиску и помидорные дольки.
Посыпать чуток базиликом, посолить. Украсить листьями салата и кубиками сыра Фета.
Напоследок полить оливковым маслом (не обильно, в меру) .
4-5 крупных сладких перца, очистить от семян, ошпарить кипятком и
нарезать брусочками. Добавить 2 мелко нарезанных свежих огурца, 1головку репчатого лука и
3-4 дольки чеснока. Залить растительным маслом (3-4 ложки) и украсить зеленью петрушки и укропа.
Натереть 2 моркови на терке, добавить нарезанные свежие и соленые
огурцы (по одному), нарезанный зеленый лук, полить блюдо сметаной (1/3 стакана) .

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Винегрет летний
Картофель 1 шт. , помидор 1/4 шт. , огурец 1/4 шт. , свекла 1/8 шт. , морковь 1/4 шт. , репа — кусочек, яблоко 1/4 шт. , масло растительное 1 ст. ложка, раствор соли 1/2 ч. ложки.
Свеклу и картофель вымыть, сварить, затем очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Вымытые и очищенные морковь и репу нарезать ломтиками, положить в посуду, добавить небольшое количество воды (2—3 ч. ложки) , растительное масло и тушить, закрыв посуду крышкой, после чего охладить. Свежие огурцы, помидоры и яблоки вымыть, обдать кипятком и нарезать также ломтиками. Подготовленные овощи смешать и заправить раствором соли, лимонным соком и сметаной.
Салат морковно-яблочный
1/4 моркови, 1/4 очищенного яблока, 1 ч. ложка сметаны.
Натрите сырую морковь и яблоко на терке и заправьте сметаной
Салат из огурцов и помидоров.
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 яйцо
- ½ пучка салата
- ½ пучка латука
- соль
- оливковое масло
овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой и просушите. Помидор нарезать ломтиками, огурец кружочками, салат и латук нарежьте покрупнее. сварите яйцо вкрутую, очистите и разрежьте на 4 части. на тарелку выложите листья салата и овощи, посолите сбрызните оливковым маслом. Украсьте салат кусочками яйца. При желании салат можно заправить майонезом домашнего приготовления.
Сырный салат с йогуртом
- 50 г твердого сыра
- 1 кочан цветной капусты
- 150 г ветчины
- 1 луковицу
- 1 пачку биойогурта (200 мл)
- щепотку соли
- пол-лимона
- зелень петрушки и укропа
- 1 ст. л. растительного масла
Положите кочан цветной капусты на 10 минут в кастрюлю с холодной соленой водой, затем тщательно промойте. Разберите на кочешки, удалите листья и отварите в подсоленной воде. Снимите кастрюлю с огня, отвар слейте или сохраните для приготовления другого блюда (супа или соуса) . Откройте пачку биойогурта (не забудьте проверить срок годности) , выложите ее содержимое в миску и посолите. Для этого используйте соль, обогащенную йодом. С помощью вилки выжмите сок из половинки лимона и подкислите им йогурт.
Нарежьте нежирную ветчину тонкой соломкой. Сыр (лучше не острый) нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Аккуратно шумовкой (чтобы стек жир) переложите лук со сковородки. Осторожно перемешайте сыр и ветчину с йогуртом, добавьте лук. Последними положите отварные кочешки цветной капусты. Аккуратно перемешивайте салат двумя деревянными ложками снизу вверх, стараясь не помять его составляющие. посыпьте салат зеленью и сразу подавайте к столу.
Фруктовый салат: банан, мандаринки, киви, половинки ягод винограда красного и зеленого смешиваем и заливаем йогуртом. Разложить в прозрачные стаканчики, сверху украсить клубничкой или черешенкой.
Детский куриный салатик
Детский куриный салатик подойдет ребенку старше двух лет.
Куриная грудка, мягкий нежирный сыр, яйцо, детский несладкий йогурт, виноград белый.
Куриной грудке дать закипеть, слить воду, залить кипяченой водой и поставить на огонь, уже доводя до готовности. Яйца отварить, нужны только желтки. Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить слоями:
1. Куриная грудка (промазать йогуртом)
2. Тертый сыр (йогурт)
3. Желток
Можно повторить несколько раз. Сверху украсить половинками виноградин. Без винограда можно использовать этот салатик для питания детей от года.
посмотрите еще здесь -

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: легкие салатики?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*