самое вкусное горячее блюдо



Вкусное горячее

Автор Пряхин Алексей задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

подскажите вкусное горячее блюдо на торжество и получил лучший ответ

Ответ от Јерстяная кошка[гуру]
Берешь филе курицы или индейки, режешь на пласты и отбиваешь. Солишь и перчишь. Кладешь на смазанный маслом противень. Сверху кружок помидорки и перчика болгарского. Смазываешь майонезом. Запекаешь. Когда почти готово, сыпешь сверху сыр и еще немного даешь подпечься в духовке.

Ответ от Екатерина -[активный]
Здесь есть всЁ

Ответ от Lanky ©[гуру]
Пельмени - на все времена

Ответ от Єиалка[гуру]
Мы делаем запеченую фаршированную курицу: рис, либо картошка с луком и морковью, либо яблоки.

Ответ от Rina k[гуру]
Мясо по-французски с картошкой. Это Мясо и гарнир (картошка) одновременно, вот варианты:
ссылка
ссылка
ссылка
самое вкусное горячее блюдо
Если есть грибы (шампиньоны) , то между картошкой и мясом можно еще слой шампиньончиков проложить, очень вкусно, вот варианты:
МЯСО по - французски:
Картофель - 8 - 10 шт.
Мясо (свинина) - 800 г.
Лук репчатый - 800г.
Шампиньоны - 300 г.
Сыр - 800 г.
Майонез - 2 пачки
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и
готовить до появления золотистой корочки.
или так:
МЯСО по-французски под майонезом:
Мясо нарезать как на бефстроганов. Уложить в глубокую
сковороду слоями:
1. Мясо, посолить и поперчить,
2. Лук, нарезанный кольцами или полукольцами,
3. Смазать майонезом (150-200 г) ,
4. Картофель, порезанный тонкими кружочками (посолить) ,
5. Мелко порезанные маринованные грибы или огурцы (можно и без них)
6. Второй слой лука, порезанного кольцами,
7. Натертый на терке сыр,
8. Залить майонезом (200-250 г) .
Поставить в духовку и запекать 45 минут, при температуре
200 градусов.

Ответ от Como[гуру]
Когда ко мне приходили гости, я всегда делала буженину. В обычной духовке запекается окорок, -очень вкусно!Окорок нужно купить без кости, если есть кость ее удаляют, затем натереть окорок (понятно что речь идет о свином окороке!) солью, перцем, чесноком, также целые зубчики чеснока засунуть с помощью ножа, во внутрь окорока. Кожуру срезать, но неполностью, оставить немного сала сверху, для того, чтобы буженина не была сухой, сало растопиться и польет мясо сверху. В духовке температура 200°С, мясо постоянно поливать жиром и соком от буженины. Когда готово (проверять протыкая вилкой или длинной спицей), буженина подается целиком и нарезается непосредственно за столом, большими кусками на тарелку, можно подать различные соусы и гарниры на Ваш вкус. Попробуйте, это несложно...

Ответ от Ђата[гуру]
Баклажаны фаршированные мясомСоставбаклажаны - 2 шт,фарш из свинины и говядины - 300-400 г,помидоры - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,чеснок - 1 долька,майонез,соль,перецПриготовлениеБаклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчитьВыложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Праздничный сырный рулет" ДляСырок плавленый — 3 штМуки — 3 ст. л.Майонеза (200 г) — 1 пакет.Яиц — 3 штПо вкусу сольЗелениЧеснок долька — 3 дол.Шампиньонов — 150 гБалык (можно ветчины) — 300 гМаслины — 50 гСыра твердого — 250 гМасла — 80 гБолгарские перцы (красный и зеленый) — 2 шт Рецепт "Праздничный сырный рулет" Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень (на всю величину духовки) тонким слоем. Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания. Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик. Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины) , брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке. Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл) , лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу, в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь. Вынимаем, тоненько нарезаем. Угощаем и радуем своих родных, друзей и знакомых. Приятного аппетита!! !

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
Запеканка из картофеля с копченым окорокомСоставкартофель - 8-10 шт,копченый свиной окорок - 150-200 г,перец болгарский - 1-2 шт,зелень,соль,перец,майонез,сыр - 150 гПриготовлениеКартофель почистить, порезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде до готовности.Копченый свиной окорок порезать соломкой или кубиками.Перец порезать соломкой или кубиками.Зелень мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, поперчить и смазать его майонезом.На картофель положить порезанный окорок.Сверху уложить кубики перца, также смазать майонезом.На перец уложить вторую часть картофеля, посыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром.Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Ответ от руслана морозова[новичек]
можно приготовить очень вкусный суп! под названием воробей! )возьми-200 г пшеничного хлеба, 1 л воды, 4 средние луковицы, 1 головка чеснока, 40 г сливочного масла, 2 яйца, перец, лавровый лист, гвоздика, зелень и соль по вкусу.Инструкции: Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2 - 3 раза. Смешать сырые яйца с тройным количеством холодной воды и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов) . Кастрюлю закрыть крышкой и бульон слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЖАРКОЕ ПО-ГАМБУРГСКИ.На порцию из 4-х рулетиков: 0,5 кг мяса, столовая ложка горчицы, 4 маленьких огурчика (корнишона) , 2 большие луковицы, 4 кусочка бекона.Для СОУСА: одна крупная морковка, вполовину меньше сельдерея, 2 лавровых листика, 1 чайная ложка томатной пасты, по 1/4 л крепкого бульона и красного сухого вина, соль, перц, оливковое масло.1.Мякоть говядины режем тонкими ломтиками, отбиваем.2.Крупно порезанный лук жарим на оливковом масле, посыпаем перцем, добавляем готовую горчицу, перемешиваем.3.Полученную массу намазываем на ломтики мяса. Ближе к краю отбивной кладём кусочек бекона и маленький огурчик (или плоскую пластинку, если огурец крупный) .4.Мясо сворачиваем рулетом, скрепляем зубочистками и обжариваем в раскалённом масле со всех сторон.Вкус блюду придаёт НАЧИНКА: пряный-от горчицы, остромаринованный-от корнишона, жарено-копчёный--от лука и бекона.5.Обжаренные рулетики вынимаем, а в той сковороде жарим мелко порезанные морковь, лук и сельдерей. Кладём лавровый лист, томатную пасту. Постепенно, в 2-3 приёма, подливаем бульон и вино. И тушим, пока получившийся сок не потемнеет. Тогда к овощам кладём рулетики, плотно накрываем сковороду фольгой и тушим в духовке около часа, пока мясо не станет мягким.6.Рулетики вынимаем. Соус, в котором они тушились, протираем через сито, добавляем горчицу, соль и перец (на 4 рулетика идёт кофейная чашечка жидкого соуса) .7.На блюде раскладываем рулетики и гарнир (карт. пюре, цветную капусту, консервированную фасоль, брокколи) , поливаем соусом.ОТБИВНЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ НЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ, А ИЗ МЯСА ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ, КУРЯТИНЫ.Соль кладём по вкусу, а вот к перцу есть требования: говядину и баранину посыпаем чёрным молотым перцем, телятину и куриное мясо желательно белым.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упира-ется в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать кар-тофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
самое вкусное горячее блюдо
-------------
«Свинина-книжка»
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Так как особых любителей чернослива у нас нет, то я положила в каждый листик всего по 1 штучке, плюс по дольке помидора. В массу для обмазывания добавила чеснок, и кучку всяких разных травок, немного измельченных томатов. Мариновалось почти сутки, но этого вполне хватило, чтобы получилось нежнейшее и вкуснейшее мясо.
вкусное горячее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусное горячее блюдо на торжество
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*