что приготовить на горячее для гостей



что приготовить гостям на горячее

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что подать дорогим гостям на горячее? (день рождения-хотелось-бы вкусно удивить) и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[гуру]
Я делаю или манты или перец фаршированый обычно, но на праздничном столе, я считаю, главное не горячее, а салаты-красиво оформленные и обязательно вкусные! Горячее блюдо же подаётся чуть позже.

Ответ от Ирина Лапина[гуру]
Мясо... Берем телячью отбивную или свинину, солим, перчим, кладем на мясо жареный лучек, свежий болгарский перец, посыпаем тертым сырком и все будет о, кей

Ответ от --MAGDA--[гуру]
Фрикасе из курицы
Разделы: Французская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1.6-2 кг
- соль - 2/5 ч. л.
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- молотый красный перец - 1 ч. л.
- масло сливочное - 4 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сухое белое вино - 1 стакан
- бульон куриный - 1 стакан
- лавровый лист - 1 листик
- чеснок - 1 зубчик
- розмарин - 1/4 ч. л.
- зелень петрушки - 2 веточки
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сливки жирные - 4 ст. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.
Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.
Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.
К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Ответ от Elena Kislicina[гуру]
Ну горячим вряд ли удивишь, здесь нужно чтобы вкусно было. Мы делали "Мясо по - французски"(куринные или свиные отбивные выкладываются на противень, смазанный подс. маслом .На отбитое мясо : майонез, лук мелко нарезанный (много) и все сверху тертым сыром ) и перец фаршированный. Не помню, чтоб мясо когда-то оставалось, а перец нужно расчитать. Картошка фаршированная (так же, как перец, только начинка без риса.).

Ответ от Инга Савинова[эксперт]
Нам нравится все в кляре, либо курица, либо рыба. Все это красиво выложить на большое блюдо устеленное листьями салата, посередине гарнир, по краям мясо. Очень быстро вкусно и красиво.

Ответ от Tena[гуру]
котлетки
курочку
мясные блинчики картошечку
это моя мама приготовила так как к нам вот сегодня гости прилнтели с далекого края
удачно отпраздновать

Ответ от Александра Яковлева[гуру]
запеченную красную рыбку, а сверху помидорки кружочки, сыр, майонез.

Ответ от Галина[новичек]
Мясные рулетики "Садко". Берете тоненькие длинные пластики мяса, в идеале телятина, шириной 8 см, толщина не более 8 мм. Укладываете на них свиной фарш, завернуть и обвязать ниткой. Обжарить в духовке на противне. Сделать грибной соус. И подать с картофелем, приготовленным в любом виде. Ваши гости пальчики оближут.

Ответ от Инга[гуру]
Есть утка по-пекински.
на 4 порции.
Тушка утки весом 2 кг, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла.
Для блинчиков.
500 г. муки, 1 стакан кипящей воды, 0.4 стакана холодной воды, 1 чайная ложка
кунжутного масла, 6 перышек разрезанного вдоль зеленого лука, 0.5 порезанного
соломкой огурца, соус"хойсин" .
Подготовленную утку ошпарить 2 раза кипятком, оставить нна ночь в холодильнике.
Поместите утку на решетку над протвинем. Убедитесь что шейное отверстие закрыто.
Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло, полученным соусом намажте утку и
оставте на час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшку. Отверстие зашейте. Жарить утку 1,5 часа, пока вытекающий сок не станет прозрачным.
Блинчики.
Высыпьте муку в миску и постепенно доливайте горячей водой, постоянно
размешивая. Вымешайте тесто на поверхности, посыпанной мукой, пока оно не станет
однородным. Тесто оставить на 15 минут, накрыв мокрым полотенцем.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую половинку в виде полоски
диаметром 5 см и разрежте на кусочки 2,5 см. Сделайте каждый кисочек плоским.
Слегка намажте 1 сторону кунжутным маслом и положите друг на друга намазанными
сторонами. Раскатайте из каждой пары круг диаметром 15 см. Положите их на сухую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте 20-30 сек. , до появления пузырей переверните и жарьте еще 15-20 сек. Отделите блины друг от друга. Подавать с порезанной уткой на подогретом блюде. В качестве гарнира используйте соус "хойсин", зеленый лук и огурцы.
И еще одна разновидность, если интересно. Как мне кажется, рецепт этот попроще.
Итак, yтка по-китайски. Сначала готовим маpинад. Для этого нам понадобится
апельсиновый сок (где-то поллитpа) , 2 ст. ложки соевого соyса, пол-чайной ложки
коpицы, по 1 чайной ложке апельсиновой цедpы и меда (на большyю yткy - 1
столовая ложка меда) , четвеpть стакана десеpтного вина, сюда же по чyть-чyть
молотого чеpного пеpца, дyшистого пеpца, имбиpя, бадьяна. Все это смешиваем и
складываем сюда yткy, pазделаннyю на поpционные кyски, посоленнyю и попеpченнyю.
Пyсть она постоит с часик в маpинаде на холоде.
Жаpим эти кyсочки на небольшом огне желательно на чyгyнной сковоpоде, до pyмяной
коpочки, а потом тyшим под кpышкой, подливая оставшимся маpинадом, а когда он
закончится - апельсиновым соком и водой. Пpимеpно минyт за 5-10 до готовности
почистить на дольки два апельсина и добавить их сюда же, пyсть пpопитаются
соком, но чтоб не pасползлись.
Гаpниp, естественно, отваpной pис. Китайцы же пpедпочитают пpесные тонкие лепешки, но это дело вкyса.

Ответ от Ия Орех[гуру]
Плов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что подать дорогим гостям на горячее? (день рождения-хотелось-бы вкусно удивить)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*