индейка с клюквенным соусом



Клюквенный соус к индейке

Автор Tanick1974 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу к индейке подать клюквенный соус. и получил лучший ответ

Ответ от Alrami[гуру]
Для индейки подходит вот этот рецепт:
150 г клюквы
1 ст. л. мёда
1 апельсин
В кастрюльку положить клюкву, добавить мёд и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипячёной воды.
Alrami
Высший разум
(285808)
Я обычно просто толкУ, но можно пропустить через мясорубку или блендер.
Кстати, вот, нашла для Вас чисто американский рецепт (хотя мой не хуже 🙂 - http://zefira.net/recept-klyukvennogo-sousa-k-myasu/

Ответ от Катя Славянская[гуру]
На 8 порций:
1 мандарин
1 лайм
1 лимон
115 гр (4 oz) сахара
450 гр (1 lb) клюквы
1. Очистить цедру со всех цитрусов и порезать тонкими полосками. Порезать
фрукты между дольками, чтобы легко достать мякоть и выдавить сок.
2. Положить сахар и 30 мл (2 ст л) воды в кастрюлю, нагреть на медленном огне,
чтобы сахар растворился, дать покипеть 2 мин.
3. Добавить порезанную цедру, мякоть и сок, готовить еще 1 мин.
4. Добавить клюкву, довести до кипения, кипятить 5-7 мин. Отставить и охладить.
или
Растопить мед в непригоремой кастрюле, добавить клюкву и варить минут 10-15, пока ягоды не будут лопаться. 200 г меда
2 горсти свежей клюквы
или классика
1. Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук на среднем огне около 5 мин, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Отставить и остудитьНа 8 порций:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
450 гр (1 lb) клюквы
3 ст л меда
1 апельсин, тертая цедра и сок

Ответ от Екатерина Кузовкина[гуру]
350 г свежей или мороженной клюквы (размораживать не нужно)
1 средний апельсин
сахар по вкусу
немного недорогого бренди или коньяка
1/2 ч. л. тертой гвоздики или 10-15 палочек
1/2 ч. л. натертого свежего или сухого имбиря
Сполосните клюкву и выложите ее в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее в клюкву. Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в клюкву (можете просто добавить 100% апельсиновый сок) . Добавьте гвоздику и имбирь. Поставьте клюкву вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока клюква не размягчится (5-10 мин) . Снимите кастрюльку с огня и немного разомните клюкву вилкой. Добавьте сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. После того, как соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.

Ответ от Ира[гуру]
вот как раз к НГ делала классический клюквенный соус к индейке. очень вкусно получилось. 350 грамм клюквы (если она замороженная, то предварительно не надо размораживать) . высыпать в кастрюльку. натереть туда на мелкой терке корку от одного апельсина, выдавить туда сок из этого апельсина) . бросить туда 10-15 палочек гвоздики и половинучайной ложки сухого имбиря. поставить на огонь и довести до кипения. убавить огонь. когда клюква станет мягкой, снять с огня, размять ее вилкой, добавить 1-2 столовые ложки конька или бренди. но я добавила 2 столовые ложки Куантро. и 2 столовые ложки сахара. остудить и охладить в холодильнике.

Ответ от Anya Anya[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу к индейке подать клюквенный соус.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*