индейка в брусничном соусе



Индейка в брусничном соусе рецепт

Автор Галия Хасьянова задал вопрос в разделе Вторые блюда

кто пробовал индейку в брусничном соусе в "муму", подскажите рецепт, пожалуйста? особенно интересует соус и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Брусничный или клюквенный соус
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
Фильм
Фото
Этот соус можно делать из красной смородины, зеленого крыжовника и вишни, а вино заменить кислым соком.
Индейка Мари-Мадлен
Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. В оставшийся от жаренья индейки сок добавить бренди, сметану и сыр, перемешать с шампиньонами, влить эту смесь внутрь индейки и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.
Индейка 1 шт (4 кг) , масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка
Если индейка крупнее, то начинки класть пропорционально больше и готовить два часа. Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровнее подрумянится.
Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм)
Фото
Как нарезать индейку

Ответ от Ejevika[гуру]
300 г оттаявшей брусники, цедра 1 апельсина, 2 столовые ложки меда, 150 мл апельсинового сока, 1 кг свинины (курицы или индейки) , соль, молотый черный перец.
Для приготовления мяса в брусничном соусе вначале приготовьте соус из брусники. Для этого измельчите в блендере оттаявшую бруснику и цедру апельсина, добавьте мед, апельсиновый сок и перемешайте. Мясо порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.
Выложите половину соуса в форму, сверху выложите приготовленное мясо. На мясо вылейте оставшийся соус.
Форму с мясом поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо в духовке в течение часа.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Филе индейки под брусничным соусом
Филе индейки — 500 г
Брусника (замороженная) — 300 г
Вода — 450 мл
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Водка (Клюква или брусника) — 30 г
Сахар — 125 г
Масло растительное
Соль
Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости.
Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину.
Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.
В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут. Выключить нагрев, добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешать и остудить соус.
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи, жареные луковички) .
Приятного аппетита!

Ответ от Алексей Суворов[новичек]
Сделайте брусничный соус примерно так ( пошаговая видео-инструкция ):

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто пробовал индейку в брусничном соусе в "муму", подскажите рецепт, пожалуйста? особенно интересует соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*