что приготовить на большое количество гостей



Автор Kisa задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Что посоветуете приготовить на большую компанию 10-15 человек? (салаты, горячее) и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
ссылка
Мясо по-французски
свинина- 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью
САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА"
Слои: лосось из банки; майонез, сметана; 3 яйца; майонез, сметана; мелко порезанное яблоко; майонез, сметана; тертый сыр. Поставить в холодильник.
Салат
Нам нужно 3 яйца, колбасу копченную, огурец свежий, майонез. Колбаса, огурец и яйца режутся полосками. Солится и заправляется майонезом.
Салат «Адам»
400-500 г отварного мяса, 1 большой парниковый огурец, 200-250 г острой морковки, 2-3 средние картофелины, 2 яйца, 50-70 г сыра, примерно 200 г майонеза.
Картофель и яйца отварить, порезать кубиками. Мясо порезать соломкой. Огурец порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Все перемешать, заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике около часа. Украсить петрушкой.
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
свекла,
чеснок - 1 зубчик.
Для заправки:
масло сливочное,
шампиньоны,
сливки,
сыр
соль - по вкусу,
очищенные грецкие орехи - горсточка.
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.
Шампиньоны мелко порезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая. Салат полить соусом, посыпать орехами
На горячее самое простое и незамысловатое - запеченная курица с картофелем: курица разделывается (ножки, бедрышки, крылышки и ост. части птички) натирается солью, специями, в каждом кусочке делать рарезик и туда маленький кусочек чеснока засунуть, картофель очищенный разрезать на 2 половинки. се это уложить на противень смазанный подсолнечным маслом, посыпать кольцами лука, залить майонезом и печь на большом немного и далее на малом огне, пока картошка не пропечется

Ответ от Kатерина[гуру]
СацивиУ меня отчим был грузин. С детства в нашем доме коронное новогоднее блюдо было сациви. Как его готовят настоящие грузины точно не знаю. Вот адаптированный русский вариант. Любую птицу нарезать порционными кусками и быстро обжарить на масле только лишь для корочки. Далее варить. Перекрутить 1-2 стакана грецких орехов. Очистить 2 граната. Из одного выдавить сок. Раздавить 2-4 зубчика чеснока. Готовое мясо вытащить из бульона. В тёпло-горячий (не кипящий) бульон добавить: орехи, сок и зерна граната, чеснок, перец (какой любите) , можно другие приправы, соль. Должен получиться густой ароматный соус. Залить им мясо, чтоб только покрыл, и настаивать не менее 3 часов. Подавать не сильно горячим в супнице или глубоком блюде с половником. Вообще повторно кипятить не рекомендую.Сациви хорош и остывший и даже холодный. На второй день даже ещё вкуснее. Грузины едят его руками обмакивая мамалыгу или хлеб в соусе. Советую потренироваться с этим блюдом не в день праздника с небольшим количеством. Здесь важно уловить оптимальную густоту соуса, т. е. пропорцию орехи/бульон. В принципе, если соус оказался жидковат, можно загустить его поджаренной мукой.Приятного аппетита и хороших праздников!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БАЖА (отварная или жареная домашняя птица: индейка, курица. гусь, утка-в соусе САЦЕБЕЛИ) .1 тушка утки, 200-300 г очищенных грецких орехов, 2-3 стакана воды или бульона, 4-5 зубчиков чеснока, стручковый перец, зелень кинзы с семенами, имеритинский шафран, винный уксус или гранатовый сок, соль.Птицу отварить или зажарить, нарезать на куски и уложить на блюдо. Орехи, зелень кинзы, чеснок, семена кинзы, стручковый перец, шафран, соль хорошо истолочь. Ореховую массу развести холодной кипячёной водой или бульоном, прибавить по вкусу винный уксус или гранатовый сок, хорошо перемешать и залить птицу.1

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что посоветуете приготовить на большую компанию 10-15 человек? (салаты, горячее)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*