что приготовить в выходные для всей семьи



Автор Александра задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста, что приготовить в выходные к семейному обеду...что-нибудь вкусное, чтобы своих удивить)))) и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
Филе курицы (грудку) я нарезаю тонкими пластами, отбиваю, на каждый из ни кладу начинку, сворачиваю рулетики, обваливаю их в просоленной муке, затем - окунаю во взбитое яйцо - обжариваю со всех сторон. Их уже можно есть, но можно еще обмазать майонезом и подержать в духовке 7-10 минут.
Для начинки :
- или жаренные грибы с большим количеством лука
- жаренный болгарский перец с кусочком сыра
- тушеная квашенная капуста с морковкой
Тут можно импровизировать с начинкой. Я хочу попробовать и с баклажанами, и с кабачками. .
В пятницу у меня были гости, в восторге от моих "рулетиков"!

Ответ от Єелина Славинская[гуру]
Вкусно и просто - курица с яблоками.
Целую тушку курицы помыть снаружи и изнутри, натереть солью, набить кусками яблок, смазать майонезом - и в духовку на 150 градусов на 40-50 минут. Периодически сливайте выделяющийся сок.
приятного аппетита!.

Ответ от Ѐадость[гуру]
Приготовьте сациви или чахохбили с орехами. Вкусно и неожиданно!

Ответ от Килька[мастер]
сделай всей семьей вкусный торт

Ответ от Strath[гуру]
Суп-пюре со сливками
куриный бульон – 6 стаканов, яичные желтки – 3 шт, шампиньоны – 500 г, сливки – 1 стакан, репчатый лук – 2 шт, мука – 2 ст. л. , зелень петрушки и сельдерея, соль по вкусу.
Шампиньоны промыть и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, и нарезать полукольцами, выложить на сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить. Затем добавить подготовленные грибы и снова обжарить. Куриный бульон довести до кипения, переложить в него лук и грибы, добавить муку и варить 40 минут.
По прошествии указанного времени с помощью шумовки достать грибы и лук, протереть их через сито и снова положить в бульон.
Желтки и сливки соединить, перемешать, влить в бульон, посолить.
Готовый суп-пюре подавать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея.
Куриные котлеты с телятиной
Телятина – 400 г, куриные грудки – 2 шт. , репчатый лук – 2 шт. , морковь – 2 шт. , яйца – 2 шт. , пшеничный хлеб – 2 ломтика, растительное масло – 4 ст. л. , жир куриный – 4 ст. л. , молоко – 4 ст. л. , панировочные сухари – 3 ст. л. , мука – 3 ст. л. , белое сухое вино – 1 ст. л. , 9%-ный уксус – 1 ст. л. , измельчённая зелень укропа – 1 ст. л. , соль и молотый перец по вкусу.
С специальной посуде приготовить маринад. Для этого морковь и репчатый лук очистить, измельчить, соединить с растительным маслом, уксусом, вином, укропом и перцем.
Грудки и телятину промыть, нарезать, поместить в маринад и оставить на 2 часа в холодильнике.
1 ст. л. муки смешать с молоком и яйцами, посолить и тщательно растереть.
Маринованное мясо пропустить вместе с хлебом, луком и морковью через мясорубку, из фарша сформировать небольшие котлеты, запанировать их в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях.
Котлеты следует запекать в течении 10 минут в микроволновой печи, поместив их на смазанный кулинарным жиром поддон и установив максимальный уровень мощности.

Ответ от Елена Тихонова[гуру]
что приготовить в выходные для всей семьи

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
что приготовить в выходные для всей семьи
и салатики
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. перец (нарезанный не большими кубиками) . Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости) . Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и черный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зеленого горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3-5 зубков. Все перемешать добавить майонез и приятного аппетита.
Селедка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. лук, отварной картофель, отварноя морковь, отварная свекла. Все заправляется майонезом ( между слоями) , а сверху посыпать тертым яйцом. Приятного аппетита.

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Не всем нравится, но рискну предложить. Можно мякоть говядины, но лучше свинины. Режем пластинами по перёк волокан, отбиваем, солим, перчим и быстро слегка обжариваем на сильно раскалёной сковороде. Шинкуем полукольцами много лука и пассируем в небольшом количестве растительного масла. Если хотите додавить шарма, то вместо шинкованного лука повозитесь, начистите лук севок и также слегка обжарьте. Небольшое количество чернослива с костачками, хорошенько промойте. На дно казана положите немного черносльва, затем слой мяса, лук и штуки четыре чернослива, потом опять мясо. выложите таким образом все продукты и сверху ещё 3-4 шт. чернослива. Не забывайте слегка присаливать слои. Всё залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Когда всё будет готово, нужно добавить сметану и дав закипеть сразу снять с огня, чтобы сметана не разложилась. Блюдо отлично идёт с пюре, но думаю гарнир можете выбрать сами.
А можете приготовить каннеллони, это такие итальянские макароны, толстые, как трубы.
что приготовить в выходные для всей семьи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, что приготовить в выходные к семейному обеду...что-нибудь вкусное, чтобы своих удивить))))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*