рецепт тонких блинчиков с начинкой



Автор Paige задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какой рецепт теста, для тонких блинчиков? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Панченко[гуру]
Дело не столько в рецепте, сколько в правильной жарке. Сковорода должна быть раскаленной, а теста надо вливать на сковородку совсем немного, быстро и ловко распределяя его по поверхности. Со временем рука набьется и тонкие блинчики будут сами получаться.

Ответ от Елена Николаевна[гуру]
У меня всегда тонкие получаются: на 0,5л. молока-3яйца, 2 стол. ложки сах. песка, немного соли. Муку просеиваю и добавляю постепенно. Тесто должно быть не густым и не жидким/ловите момент/.Соду не добавляю, а вот масло растительное- обязательно прямо в тесто. Готовое оставляю минут на 15,затем пеку/на блинной плоской сковороде/.Готовые смазываю сливочным маслом

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Ингредиенты: Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчикибудут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы: - такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра

Ответ от Sasha goreacev[активный]
Здравствуйте рецепт блинчиков можете найти здесь Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рецепт теста, для тонких блинчиков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*