тушеное мясо в духовке



Мясо тушеное в духовке

Автор Ёвета Загадкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как потушить мясо в духовке, такое, чтобы с подливочкой было... и получил лучший ответ

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Берете кусок мяса для тушения. Режете его не толстыми кусочками, засыпаете специями и добавляете красное вино. Пусть мясо полежит в этом маринаде минут двадцать.
Потом обжариваете его вместе с маринадом и закрыв крышкой ставите в духовку.
Тем временем пассируете овощи - сельдерей, перец, лук, морковь, цикорий. Как только обжарятся, закидываете в мясо.
Потом делаете соус - горчицу со сметаной, горчицы побольше и выливаете в мясо. Еще минут 15 тушите и все готово!!
Paola O'Donnell
(11164)
Можно без вина - в виноградном или яблочном соке, только не очень сладком.
Можно слабый уксус сделать. Можно в кефире.

Ответ от Алексей Истомин[активный]
лучше всего в пищевой пленке для запекания, немного добавить воды замариновать и на средней скорости, получится очень сочно, жидкости не много, она и так в собственном соку будет готовиться

Ответ от Ўляшка[гуру]
в форме или горшочках. режите мяско, немного отбиваете, добавляете специи по вкусу, немного водички или молочка, тушите под крышкой.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Рецепт приготовления русского жаркого

Ингридиенты для рецепта русского жаркого:
говядина – 650 грамм;
картофель – 1,5 кг. ;
масло сливочное – 4 ст. ложки;
лук репчатый – 2 шт. ;
бульон мясной – 3/4 стакана;
сметана – 1 стакан;
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу;
вино сухое – 100 грамм.

Для приготовления рецепта жаркого, очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в масле. Репчатый лук для жаркого нарежем кольцами, а затем обжарим в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарежем на небольшие кусочки, слегка обжарим в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положим мясо, затем картофель, сверху лук, посыпем все солью, перцем, положим лавровый лист и добавим бульон. Поставим жаркое в духовку и тушим в течении 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нальём в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу зальём сметаной и посыпем мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.
Приятного аппетита!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
1,2 кг мякоти говядины, 1 ст. сухого белого вина, 5 зубчиков чеснока, 3 мелких луковицы, 1 крупная морковь, 1 кг картофеля, куриный или мясной бульон, 300 гр. шампиньонов, лавровый лист, перец горошком, соль, черный молотый перец, зелень.
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами, укладываем мясо в жаростойкую, глубокую форму кладем к мясу лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, наливаем стакан вина и доливаем бульон что бы мясо было на 2/3 погружено в жидкость, солим по вкусу, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 2 часа, . В это время моем и чистим морковь, картофель и шампиньоны. Картофель нарезаем кубиками, морковь режем кружочками, шампиньоны режем соломкой. Достаем форму из духовки, кладем овощи к мясу, добавляем черный молотый перец, досаливаем, накрываем крышкой и ставим обратно в духовку на один час или пока овощи не будут готовы. достаем форму из духовки, перекладываем мясо и овощи на блюдо, посыпаем нарубленной зеленью и все готово. То же самое можно сделать и со свининой только время запекания мяса соответственно уменьшается.

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Тушите в жаровне с закрытой крышкой и будет вам всегда подлива.
А ингредиенты, которыми вы ублажите себя и мясо роли не играют. В конце, чтобы загустить подливу можно добавить немного муки и прокипятить. но это чисто по желанию.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как потушить мясо в духовке, такое, чтобы с подливочкой было...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*