фаршированный перец запеченный в духовке



Перец запеченный в духовке с фаршем

Автор Елена Скороходова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите плиз, кто запекает фаршированный перец в духовке! Как запекать, на сухом противне или добавлять что нибудь? и получил лучший ответ

Ответ от @Солнышко@[активный]
протвень не должен быть сухим, так как все может сгореть, можно протереть его просто мюбым маслом, но сами перцы будут сухие, если протвень глубокий то можно сделать немного подливки с добавление разных специй.. . желаю удачи

Ответ от DeТочка[гуру]
Фаршированный перец тушеный в духовке
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Перец болгарский - 1 кг
Фарш мясной - 700 гр
Рис - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
специи
соль, перец
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 3 шт. (крупные)
чеснок - 3 зубчика
морковь - 2 шт.
Раст. масло
майонез - 0,5 банки
Инструкции по приготовлению:
Приготовить фарш (я делала из парной говядины) . Можно из любого мяса. Очень вкусно из индейки. Добавить отварной рис, специи, соль, черный молотый перец. Перемешать.
Подготовить болгарский перец, лук, морковь.
На раст. масле обжарить 1 луковицу и одну морковь. В конце жарки добавить выдавленный через пресс 1 зубчик чеснока. Дать остыть.
Добавить в фарш измельченную зелень ( в моем случае - это кинза и укроп) , зажарку и на любителя свежевыжатый чесночок! Хорошо перемешать!
Фаршируем перец фаршем. Очень плотно.
Далее делаем уже самую главную зажарку! Я делаю в латке. Обжариваем на раст. масле оставшийся, мелко-порезанный лук до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь. Обжариваем до готовности моркови. Затем добавляем порезанный кубиком помидор, обжариваем. В самом конце выдавливаем зубчик чеснока.
Заливаем водой, но немного, примерно стакан. Солим, перчим, добавляем специи. Выкладываем фаршированный перец. Ставим на огонь, даем закипеть бульону. Тем временем берем майонез и разбовляем его с водичкой (примерно один стакан) . Размешиваем до однородной консистенции. Выливаем к перцу. Если мало воды можно подбавить, но тогда надо пробовать на соль.
Ставим в духовку на 1 час.
За пять минут до готовности посыпаем зеленью и ставим потомиться.
С бульоном подаем в тарелочку!
Подавать со сметаной и овощами!
Примечание:
Очень вкусно получается, если рис заменить гречей. Необычный вкус! !

Ответ от Мужик[гуру]
глупости это все. Его фаршируют - и в кастрюлю. Я в УТЯТНИЦЕ делаю. Заливаешь по кромку бульоном - вода+майонез+томат. паста+лук+специи.
А в духовке - он СУХОЙ получится. Не вкусный.

Ответ от ¦ °•? ?•° ¦[гуру]
Самый лучший вариант - положить на противень фольгу, а на фольгу - начиненный перец.

Ответ от Bart bart[гуру]
Фаршированный лучше все же в гусятнице или кастрюле,
а вот просто печеный перец мы готовим так: на сухом противне испечь целиком перец, перевернув разок на другую сторону. Остудить, очистить его только от кожи, разложить на блюде хвостиками наружу. Между перцами разложить четвертинки (или меньше, но довольно большие дольки) помидоров. Сверху - лук кольцами, посолить, поперчить, посыпать мелконарубленной зеленью, полить растительным маслом. Можно и сразу есть, а можно дать чуть настояться.
Красиво и необыкновенно вкусно.

Ответ от 1[гуру]
я его кладу в кастрюлю с толстыми краями или в утятницу. заливаю горячим бульоном со специями - и в духовку. а если просто на противень, он невкусный будет.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Первая жена болгарка мастер на него была. Конечно же пекут на чистом сухом противне, пару раз переворачивая, чтобы кожица начала обугливаться. Потом остужают вынув из духовки и чистят снимая кожицу и удаляя семена. Складывают кусочки в банку и сок туда же сливают. Можно присаливать или капнуть лимона, но это лишнее. Хранится к сожалению лишь 3 суток. Вкуснее блюда из перца в жизни не пробовал! И никакой фаршировки не надо!

Ответ от Ирина *****[гуру]
В утятнице лучше всего, обязательно в бульоне, можно в духовке конечно, но не обязательно, я на плите делаю

Ответ от Оксана Смирнова[гуру]
Я делаю в глубокой стеклянной кастрюле (типа утятницы) и заливаю соусом: смешать майноез, кетчуп (или томатная паста) , вода. Можно сделать зараннее на сковородке с добавлением муки.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Если запекать перец на противне, то лучше взять с высокими бортами, т. к. перцы нужно готовить в достаточном количестве жидкости (будь то бульон, соус или просто вода) . По мере готовности количество жидкости уменьшится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите плиз, кто запекает фаршированный перец в духовке! Как запекать, на сухом противне или добавлять что нибудь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*