рецепт шашлыка из свинины классический



Классический маринад для шашлыка из свинины

Автор Александр Мариенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Самый классический рецепт приготовления шашлыка из свинины и получил лучший ответ

Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
рецепт шашлыка из свинины классический

Ответ от Ёергей Пятибратов[новичек]
Классический рецепт шашлыка:
Для начала приготовить мясо – тщательно промыть и нарезать небольшими квадратами из расчета на шампуры и жарку. Слишком большие кусочки могут не прожариться в установленное время, а маленькие – подгорят.
классический маринад для шашлыка из свинины

Ответ от сергей мудрак[новичек]
Самое главное правильно выбрать свежее мясо. это уже 90 процентов успеха. я беру подгорок и потом - мясо - лук, соль перец по вкусу. ну а если хотите все это испортить то добавте туда уксус или майонез

Ответ от Евгений кравцов[активный]
мясо - лук 1:1, соль перец по вкусу . мариновать достаточно 3и часа

Ответ от Гость[гуру]
А ещё лучше - мясо 1 кг. лук 2 кг. лимонный сок - 1 лимон, маринуем 6 часов, затем добавляем чёрный перец и соль по вкусу. А самое главное - использовать вишнёвые дрова.
Раньше тоже эксперементировала с маринадами, но классика - это классика.
Ps: Если мясо старое, жёсткое - можно добавить пиво - 0,25 на 1 кг.

Ответ от #Не Энштейн#[гуру]
Настоящий шашлык готовится без маринада-мясо, соль, перец. Маринад исползуется для "исправления" несвежего или жёсткого (старого) мяса.

Ответ от Елена[гуру]
2,5 дня мясо слоями с кружочками лука-поперчить и посолить -в холодильнике... а потом на 12ч залить уксусом из расчёта 1ч. л эссенции на литр воды и 2ст. л. сахара... когда зальёте (нужно так чтобы покрывал мясо см на 6 ) осторожно как бы помешать чтобы маринад попал между слоёв.... при жарке поливайте этим маринадом всякий раз когда будете переворачивать.. забыла-в слои мяса нужно положить лаврушку побольше.... мясо будет уже после маринада практически съедобным даже без жарки.. так делали шашлыки и мой дед и папа.. то есть надо готовить за 3 дня... у нас на свадьбах доверяли только моему папе готовить шашлык на 100 человек..

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
много! лука но можно даже через мясорубку и специи и все! это мне шеф хорошего ресторана посоветовал

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самый классический рецепт приготовления шашлыка из свинины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*