как приготовить капустный шницель



Капустники как приготовить

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить капустные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Капустные котлеты
300-400 г белокачанной капусты
0,5 ст. молока
1 яйцо
2-3 ст. л. манной крупы
соль, перец
панировочные сухари
масло для жарки
Порезать мелко капусту (1х1 см) , залить молоком, посолить и поставить вариться практически до готовности. Когда капуста будет готова, снять с плиты и тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь на 2-3 мин, для того, чтобы манка набухла. Остужаем и вбиваем яйцо. Перед тем как добавить яйцо, смотрим, чтобы капуста не была слишком жидкой, в противном случае - отожмем ее немного. Набираем ложкой и опускаем в миску с панировочными сухарями, формуем котлетки. Жарим на растительном масле. Есть со сметаной.
Капустные шницеля
Небольшой кочан капусты
яйцо
крахмал
соль, перец, укроп
Берём небольшой кочанчик капусты, режем на кружочки толщиной сантиметра в полтора, обваливаем в крахмале, окунаем в яйцо и обжариваем в разогретом раст. масле. Можно использовать кочанчик китайского салата, как сделала я из-за отсутствия капусты. Разрезала его вдоль, и нарезала ломтиками толщиной около 1,5 см. Каждый ломтик обмакнуть с обеих сторон в крахмал, затем - в слегка взбитое с солью и перцем яйцо. Обжарила на раст. масле (~ 2 мин. с каждой стороны) . Потом я решила, что будет недостаточно сытно - и посыпала шницели сверху тёртым сыром. Накрыла крышкой, подождала, пока сыр расплавится, посыпала укропчиком - и готово!
Капустные котлеты с яблоками
Свежая капуста – 800 u
яблоки – 90 г
манная крупа – 50 г
яйца
маргарин – 50 г
панировочные сухари
соль
Свежую капусту и очищенные яблоки отварите, добавьте манную крупу, 1-2 яйца. Все посолите, вымесите. Из полученной массы сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, пожарьте на растительном масле или маргарине. Подавайте теплыми.
Котлеты капустные с соусом
500 г капусты
луковица
3 зуб. чеснока
25 г муки
2 помидора
зелень
приправы
соль и красный перец — по вкусу
красный сладкий перец
100 г масла раст
50 г панировочных сухарей
Капусту отварить целиком до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, порезать в виде котлет, посыпать солью, красным перцем, обвалять в сухарях и зажарить с двух сторон до готовности. Помидоры натереть на терке. Перец мелко порезать, соединить с помидорами, перемешать, добавить соль и потушить 5-10 мин на слабом огне. Лук и чеснок порезать и спассеровать на масле с мукой, добавить приправы, немного воды и соединить с помидорно-перечной массой. Потушить еще немного и залить соусом капустные котлеты.
Котлеты картофельные с квашеной капустой
картофель - 500г
капуста квашенная - 400г
лук репчатый - 2-3 шт
яйцо - 1 шт
жир - 2 ст. л
сухари толченые - 100г
перец, соль
Картофель отварить "в мундире" и, пока не остыл, очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Добавить квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, яйцо, посолить и поперчить. Из смеси формируют котлеты, обваливают их в сухарях и жарят на разогретом жире до румяной корочки.
Котлеты овощные
яйцо - 4 шт
молоко - 200г
мука - 100г
соль
мускатный орех (тертый) - по вкусу
морковь - 200 г
горошек - 100г
кольраби - 100г
сельдерей - 100г
петрушка (корень) - 100г
цветная капуста - 100г
масло - 100г
Яйца размешать в молоке, добавить муку, соль, тертый мускатный орех. Овощи (морковь, горошек, кольраби, сельдерей, петрушка и цветная капуста) нарезанные кубиками, тушить на масле до готовности. Охладить и соединить с тестом. Посолить, добавить зелень петрушки. Смесь большой ложкой выложить на сковороду с горячим растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Сервировать котлеты с картофельным пюре или вареным картофелем, политым растопленным маслом и посыпанным зеленью петрушки.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

Натуральные капустные котлеты
Продукты:
На 4 порции:
800 г белокочанной капусты, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки панированных сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
Кочан освободить от верхних листьев и кочерыжки, отварить в подсоленной воде и выложить в дуршлаг. Затем, разобрав на листья, утолщенные части слегка отбить или срезать, каждый лист (если листья мелкие - по 2 - 3) сложить в виде конверта, запанировать в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить. К столу подать со сметаной или молочным, сметанным соусом
КАПУСТНО-МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ
Продукты:
Капуста - 500 г;
мясной фарш - 300 г;
манная крупа - 2 ст. л. ;
яйцо - 1 шт. ;
соль - по вкусу;
масло растительное для обжаривания;
мука - 3 ст. л. ;
молоко - 1/2 стакана.
Инструкции:
Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут. Затем капусту слегка охладить, посолить, соединить с фаршем, добавить яйцо, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы и запанировать в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или майонезом.

Ответ от Алла Р[гуру]
Капустники
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 750 г
сыр тертый - 100 г
сметана - 50 г
яйцо - 2 шт.
масло сливочное или сметана - 2 стакана
масло топленое или растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Капусту мелко нарежьте, положите в сковороду слоем не более 5 см и припустите с добавлением сметаны.
Приготовленную массу охладите до 60–70 °С, добавьте сыр, яйца, соль и тщательно перемешайте.
На раскаленную с топленым или растительным маслом сковороду ложкой разложите приготовленную массу и обжарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте оладьи со сливочным маслом или сметаной, оформив зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить капустные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*