котлеты как в столовой



Котлеты как в школьной столовой

Автор Артём Белов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить такие котлеты как в советское столовой? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия[гуру]
Обожаю эти котлетки, получается отпад. ъ
Говяжий фарш, свежий - 500гр.
Яйцо - 2шт.
Репчатый лук - 2 мал / 1 большой
Укроп свежий - пучок
Молотый перчик - по вкусу
Соль
Сливочное масло - совсем немного, смазать противень
Панировочная смесь
Способ приготовления
Фарш выкладываем в миску, через 10-15 минут сливаем с него стекшую жидкость.
Лук режем помельче.
Укроп режем помельче.
Смешиваем в миске фарш, яйца, лук, укроп.
Солим, перчим по вкусу.
Противень смазываем сливочным маслом.
Ложкой выкладываем на противень фарш в виде котлет.
Сверху котлеты посыпаем панировочной смесью - получится красиво и немножко хрустяще)
Отправляем в духовку на 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! ! надеюсь котлетки получатся прекрасными! но думаю в ссср панировочной смесью не посыпали, поэтому ее можно не использовать

Ответ от Ёамая Смелая[гуру]
они туда капусту добавляли, картошку, булочку, лук, яйцо и еще что-то

Ответ от Ђатьяна[гуру]
можеет мякиш хлеба добавить в фарш)

Ответ от Lilit[активный]
На 1кг фарша половину батона, вымоченного в молоке, + 0,5кг лука.
Мои родные, работавшие в столовых в СССР, так готовят до сих пор)

Ответ от EK[гуру]
) ну вы же понимаете, что те котлеты делали только в той столовой, в которой вы их ели, там повар был хороший. В нашей столовой котлеты тоже были вкусные, но не такие по виду, как вы опписываете) . В детстве все было вкусно

Ответ от Надежда Орлова[гуру]
1 кг мяса и 3 кг хлеба. Вот и весь рецепт.

Ответ от Валентин Беляев[гуру]
Блин, котлеты хлебные были (20% мяса и 80% добавок-хлеб, панировочные сухари, манка) Чё хорошего?

Ответ от Ирина[гуру]
на 1кг. фарша, 250гр. батона, 300мл. воды, 20гр. соли, 1гр. перца.

Ответ от Briss[гуру]
Да, советские в простой столовки были в 1000раз вкусней, чем сегодняшние магазинные ))

Ответ от Марина[гуру]
у меня как то фарша было мало и я его разбавила вареной картошкой толченой получилось что то похожее!!!

Ответ от Неизвестно[гуру]
Время приготовления: 90 минут
Описание: Начитавшись звездных ГОСТовских рецептов Ларисы, погрузилась я в воспоминания детства, и, в частности, вопросы кулинарных пристрастий СССРовских времен. И вспомнились мне советские столовско-санаторные котлеты. Наверняка, кто-то из поварят постарше помнит, что в советские времена в общепите предлагали, помимо прочих блюд, котлеты. Лично мне эти котлеты нравились, так как домашние котлеты из отличного мяса, которые готовила мама, казались мне слишком мясными. А у столовских был какой-то особенный вкус. И воспроизвести его у меня не получалось до недавнего времени. Я списывала это на хорошее мясо, которое использовала (думаю, в столовские шло мясо не высшего, мягко говоря, качества) . Оказывается, в способе их приготовления есть нюанс, о котором я и не догадывалась. Приготовив эти котлеты, я поняла: это - тот вкус из детства! Рецепт из интернета. Взяла за основу идею рецепта satsh и с его разрешения выкладываю его здесь. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
Говядина (задок) — 2 кг
Лук репчатый — 1 кг
Хлеб (белый, в буханках-кирпичах) — 700 г
Яйцо — 1 шт
Соль (по-вкусу)
Перец черный (по-вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) — 200 мл
Сухари панировочные (у меня была манка) — 2 стак.
Вода (для запекания) — 300 мл
Молоко (в фарш) — 100 мл
Приготовление
Берем мясо. У меня была задняя часть молодого теленка. Жилки и жирок я срезать не стала, чтобы приблизить вкус котлет к оригиналу.
Чистим репчатый лук.
Замочим в воде белый хлеб. Автор в рецепте указал, что нужен именно белый хлеб в буханках-кирпичах, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БАТОН. Я взяла самодельный домашний.
Прокручиваем через мясорубку со средней решеткой мясо, хлеб и лук. Добавляем яйцо, соль, и, кто пожелает - перец. Добавляем молоко и вымешиваем эластичный фарш, поднимая его рукой и резко бросая в миску, так сказать, отбиваем.
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях (у меня сухарей не было, я обваляла в манной крупе) и обжариваем в масле на сильном огне, добиваясь только ОБжаривания, но не ПРОжаривания, без крышки.
А теперь тот самый нюанс, о котором я не догадывалась. Обжаренные котлеты складываем вот таким образом в достаточно глубокую емкость для запекания. У меня в емкость поместилось 15 больших котлет, это примерно половина заготовленного фарша. Остальной фарш я разделала на котлеты, запанировала в манке и заморозила. Затем выливаем в котлеты воду. С моей емкостью ушло 300 мл, но автор указывал принцип: нужно, чтобы вода закрывала котлеты на 1/3. Так что, по своим емкостям, ориентируйтесь сами.
Запекаем без крышки при 200 градусах примерно 50 минут, до выпаривания воды. Но не пересушите. Я выключила духовку, когда жидкость еще немного побулькивала на донышке. Когда достала из духовки емкость, эта жидкость практически моментально впиталась в котлеты. Удобно использовать для запекания стеклянную емкость, тогда видно, как обстоят дела с жидкостью.
Дайте котлетам минут 10 постоять в емкости и подавайте. Приятного аппетита!

Ответ от Николай[гуру]
первое - рецепт.
По совецким рецептурам фарш делется так:
1 кГ мяса 50/50 свнина+говядина (баранина, телятина) + 250 граммов лука+250 гораммов хлеба не ниже 1 сорта, 200 граммов молока или воды, соль перец. Лук можно порубить мелко и обжарить слегка в сале.
картошка в фарш и капуста - не вкладывались по рецептуре - эт от нищеты домохозяйки экономили на мясе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить такие котлеты как в советское столовой?

Из какой рыбы делают котлеты в школьных столовых? И как правильно их готовить?
похоже хек. Я делаю так котлеты рыбные: филе рыбы измелчить, с луком, яйцо соль, перчик по желанию,
подробнее...

Помогите придумать стихотворение про школьную столовую.
Ода о школьной столовой.
Есть в школе место славное,
А может даже главное,
Где
подробнее...

Какие цены были в 1985 году? Кто помнит, приведите примеры.
1 коп. - кусочек хлеба в столовой, 2 целлулоидных медиатора для игры на гитаре
2 коп. -
подробнее...

Что брать с собой в школу поесть?
Я делаю вот такие энергетические батончики

Приятного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из фарша минтая
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы
400 г батона
200 г лука
500 мл молокаподробнее...
спросили в Котлеты
Как приготовить вкусные мягкие котлеты из свинины?
Этот рецепт мне дала повар школьной столовой сто лет назад, он легкий и котлеты зашибенские
подробнее...

В чем секрет столовских котлет?
добавте в фарш картофель капусту хлеб
Источник: опыт работы в столовых
подробнее...

Нужен стих про повара. Надо выучить стих найти в детский сад не могу для детей 6 лет сестре.
1)Дайте повару продукты:
Мясо птицы, сухофрукты,
Рис, картофель... И тогда
Ждёт вас
подробнее...

Стоит ли девушки учиться на повара? Какие плюсы этой профессии?
Это мужская работа, не потому что у мужчин поворов вкуснее, а потому что это очень тяжёлая работа..
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*