что такое котлета по киевски



Автор Youbidoo задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое котлета по-киевски? А то кто как хочет, так и готовит... и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Котлеты по-киевски
Ингредиенты: 400 г куриной мякоти, 100 г масла сливочного, 1 яйцо, 70 г сухарей пшеничных, 50 г жира для жаренья, 400 г картофеля, 100 г зеленого горошка, соль.
Приготовление
Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды и жарят во фритюре.
При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба, на гарнир — жареный картофель и зеленый горошек.
Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы.
Котлеты по-киевски
(способ 1)
Ингредиенты:
- 4 порции куриного филе
- 100 г сливочного масла
- зелень петрушки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молотых сухарей
- 4 ст. ложки жира
Приготовление
Внутреннее и внешнее филе отделить, пленки и сухожилия удалить, часть косточки крыла оставить и очистить.
Филе отбить.
Смешать масло с рубленой зеленью петрушки и сформовать четыре куска.
На каждое большое филе положить по кусочку масла, накрыть его маленьким филе и завернуть края.
Котлеты смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях, затем вторично смочить в яйце и обвалять в сухарях (двойная панировка) .
Поджарить в большом количестве жира и полить растопленным сливочным маслом. Сразу подать на стол.
На гарнир жареный картофель, салат из огурцов или зеленый салат.
Котлеты по-киевски
(способ 2)
Ингредиенты:
- 320 г куриного филе (на порцию)
- 80 г масла сливочного
- 60 г масла топленого
- соль
Приготовление
Куриное филе с косточкой отбить в ровный пласт. Места прорывов и прорезей закрыть слоем мяса, взятого от маленького филе.
На середину пласта положить кусок холодного масла, и закрыть его со всех сторон при помощи ножа.
Котлету посолить и дважды запанировать в сухарях, обмакивая в бульон.
Жарить во фритюре 3-4 мин, а затем, переворачивая, довести до готовности в духовке.
Сливочное масло для начинки можно смешать с протертым желтком сваренного вкрутую яйца, солью, мелко нарезанной зеленью.
При подаче к столу на косточку надеть папильотку.
На гарнир подать жареный картофель и зеленый горошек.

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Курячья.

Ответ от Nazgul[гуру]
Куриная котлета, со сливочным маслом и зеленью внутри

Ответ от Yustas[гуру]
А что, вот так сделать религия не позволила?

Ответ от Tet_a_Tet[гуру]
котлета из курицы, внутри обязательно масло и зелень и все это в обсыпке зажаривается в масле

Ответ от 1986Masha .......[гуру]
Котлета по-киевски
Куриное филе
30-40г рубленной зелени
200 г сливочного масла
4 ст. л. муки
2 крупных яйца
200 мл молока
200 г панировочных сухарей
по 0,5 ч. л. черного перца и соли
много растительного масла для фритюра
Каждое филе состоит из большого и малого - они прямо так и расслаиваются. Их нам нужно разделить. Малые филе заворачиваем в пленку и отбиваем как есть. Большие нужно распластать, чтобы в них можно было нормально завернуть начинку. Для этого кладем филе на разделочную доску внешней стороной вниз, а косточкой вверх, делаем продольный надрез сверху вниз на половину толщины филе снизу вверх, подрезаем филе в стороны и распластываем его. Должна получиться широкая лепешка. Заворачиваем ее в пищевую пленку и тоже отбиваем. Смотрим на филе и подрезаем сухожилия, чтобы котлеты не скукожились при жарке. Курятину пока откладываем в сторону и готовим начинку. Для этого мелко рубим петрушку, смешиваем ее с солью и размягченным сливочным маслом.
При помощи двух столовых ложек формируем начинку.
И кладем на 5-6 минут в морозилку, чтобы масло затвердело и не растаяло раньше времени. Пока подмораживается масло, взбиваем яйца с молоком. Когда масло слегка затвердеет, приступаем к сборке котлет. Большое филе кладем на доску внутренней частью вверх. На середину кладем масло.
Накрываем его малым филе и скручиваем котлету так, чтобы она получилась удлиненной формы с торчащей из торца косточкой. Начинка при это не должна нигде проглядывать.
Поступаем так же с остальными филе. Теперь нужно положить котлеты в морозилку на 5-7 минут, чтобы они слегка застыли и держали форму (мне понадобилось 10 минут, но это особенности моей морозилки. Просто контролируйте процесс, периодически проверяя степень охлаждения котлет) .
Подмороженные котлеты перчим, обваливаем в муке и обмакиваем в молочно-яичную смесь. Затем делаем двойную панировку - т. е. обваливаем в сухарях первый раз, придавливаем панировку, снова макаем в яйцо с молоком, затем снова в панировку. Кладем обвалянную котлету на доску и проверяем, насколько плотной получилась панировка. Если вам покажется, что корочка слабовата, обмакните котлету еще раз в яйца и еще раз обваляйте в сухарях. Это самая панировка и является залогом того, что во время обжаривания и последующего допекания из котлет ничего не вытекает.
В подходящей по размеру емкости разогреваем масло для фритюра, и на довольно сильном огне каждую котлету обжариваем до красивого цвета (примерно по 5 минут на каждую) .
Обжаренные котлеты кладем на противень и доводим до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке, 10 минут. Из готовых котлет при разрезании вытекает зеленое масло, а само филе получается очень сочным и нежным.

Ответ от Верочка-Лапочка[эксперт]
классический вариант-отбитая куриная грудка (обязательно скосточкой) внутри слив. масло с укропом, панировка сухарная. обжаривается во фритюре и доводится до готовности в духовке. для информации-есть кулинарные книги профессиональной готовки!

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Кусок птицы отбивают, солят, перчат, кладут кусочек сливочного масла, заварачивают, обмакивают в льезьен, затем обваливают в сухарях, затем повторяют две последние операции, и жарят во фритюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое котлета по-киевски? А то кто как хочет, так и готовит...
Котлета по-киевски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Котлета по-киевски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*