что приготовить из курицы и гречки



Автор Ekaterina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подсижите, плиз, что можно приготовить из курицы и гречки? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[гуру]
Курица, фаршированная печенкой и гречкой
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- чеснок
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло
для начинки:
- куриная печень - 500г
- гречка - 1 стакан
- лук репчатый - 1-2 шт.
- перец, соль - по вкусу.
Целую курицу разрезать вдоль по брюшку, аккуратно вырезать скелет, оставляя нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками, оставляя небольшое отверстие для начинки. Печёнку, жареный лук и стакан отварной гречки перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Фаршировать этим курицу.
Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час. Вынуть из духовки, нарезать ломтями поперёк в виде рулета и подавать.
Источник: Попробуй!!! Приятного аппетита!

Ответ от Shutka[гуру]
купи чернослива и грибов и зафаршируй свою курицу - гречка + чернослив + грибы. вкусно)

Ответ от Надежда Кернер-Анненко[гуру]
что приготовить из курицы и гречки owari grechku i sdelai etot salat c kurizi

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Можно приготовить нечто вроде плова: лук, морковь, кусочки курицы обжарить, положить гречу, долить кипятка, довести до готовности. Просто и вкусно. Можно приправ добавить.

Ответ от Алёна Шалимова[гуру]
Да, соглашусь фоаршированную курицу. Это просто.
Курицу моете, срезаете лишний жир, "попку" оставляете)) ) Высушиваете полотенцем снутри и снаружи, натираете солью со всех сторон, изнутри - давленным чесноком. Оставляете полежать.
Гречку отвариваете до полуготовности (на вкус уже не хрустит) , пассеруете лук и морковь и смешиваете с гречкой. Курицу туго набиваете гречкой, внутрь впихиваете кусок сливочного масла и зашиваете так, чтобы ниче не торчало)) )
Тушку смазываете растительным маслом, кладете на смазанный противень грудкой вверх. Запекаете минут 30 при 270 градусах (не самый максимум) . Потом на 10 мин переворачиваете на правый и левый бок.
Периодически ее нужно поливать стопившимся жиром. Если его не получается, разведите бульонный кубик в стакане кипятка и эти бульоном поливайте курицу.

Ответ от Lgrant[гуру]
я делаю гречку и рис в горшочках.
обжариваю кусочки мяса, обжариваю морковь с луком, в горшочек закладываю рис сырой (или гречку) (где-то 1/4 часть горшка), сверху курицу (кусочками), морковь, можно грибы (сырые шампиньоны или из банки), солю, добавляю приправу, зелень, заливаю водой горячей (на 2 пальца выше продуктов ) и в духовку минут на 45-50, обалденно вкусно.
Если лень все пережаривать, можно все сырое, но тогда час нужно (мясо все таки).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подсижите, плиз, что можно приготовить из курицы и гречки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*