что приготовить из редьки зеленой



что приготовить из зеленой редьки

Автор Вишня задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что можно приготовить из зеленой редьки. кроме как натереть. целый мешок надарили и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
Салат из редьки с сыром
Редька, сыр, сметана, зелень.
Очищенную редьку нарезать соломкой, замочить в холодной подсоленной воде (чтобы удалить горечь) на 10-15 мин, воду слить. После чего перемешивают с нарезанным соломкой желтым сыром (или брынзой) , шинкуем зелень, заправляем сметаной. Можно добавить вареные яйца, обжаренные на сливочном масле фисташки или грецкие орехи, тонко нашинкованный репчатый лук и замаринованный в масле, уксусе, соли и перце.
Салат "Освежающий"
1 небольшая редька, 1 морковка, 1 кислое твердое яблочко, пол лимона, 2-3 зубчика чеснока.
Редьку, морковку и яблоко на терку, размешать, добавить толченый чеснок и цедру с половинки лимона, заправить лимонным соком. Все продукты сырые, разумеется.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ, КУРИЦЫ И ЖАРЕНОГО ЛУКА
2 зеленых редьки среднего размера, 4 луковицы, ½ курицы, майонез по вкусу, соль по вкусу.
Сварить (или обжарить) половинку курицы, разобрать, порезать на кусочки. Редьку почистить, мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук пожарить до прозрачно-золотистого цвета. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Можно укладывать слоями: курица, майонез, лук, редька, майонез.
Салат из свинины с редькой
Свинина 250-300 г, морковь 2 шт средние, лук 2-3 шт, редька 1-2 шт.
Свинина режется кубиками 1,5х1,5 см (так как уменьшается при жарке) , и жарится до готовности. Выкладываете готовую свинину в тару. На сковородке, в масле же от свинины, обжариваете лук, так же выкладываете. А потом морковь, так же в той же сковородке, но как можно меньше масла (морковь на крупной терке) . Даете всему остыть, и добавляете редьку свежую, натертую на крупной терке. Все перемешиваете и заправляете по вкусу маслом или майонезом, соль.
Салат-закусочка
Редька 1 шт, морковка 1-2 шт, чеснок 1 зубчик, отварное мясо говядины 100-150 г, тертый сыр 100 г, майонез.
Редьку и морковь очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке, переложить в салатницу. Чеснок измельчить, мясо нарезать соломкой, сыр натереть, смешать все в салатнице, заправить майонезом. Подавать с ароматным или бородинским хлебом.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Картофельный суп с зелёной редькой.
Картофель варится в мундире. Зеленую редьку трут на тёрке. Добавляют соль по вкусу. Редьку с солью перемешивают и добавляют горячий очищенный картофель, толкут толкушкой. Затем полученную массу разбавляют холодной кипячёной водой, доопределённой густоты, кто как любит .Заправить соком половины лимона, порезать мелко лук и промыть водой, что бы вышла горечь, добавить зелень, сметану
Редис (можно репу или зеленую редьку) с грибами. (Китайская кухня)
500 г редиса, 500 г грибов (если сушеные, то 100 г на 0,5 кг редиса) , 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. столового виноградного вина, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ст. кипятка, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль по вкусу.
Тщательно промойте редис, нарежьте тонкими ломтиками, а те, в свою очередь, в мелкую стружку. Опустите ее в кипящую воду, проварите в течение 5 мин и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подготовьте грибы. Если они сушеные - заранее размочите в горячей воде в течение 20 мин, если свежие - очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к употреблению. Затем грибы мелко нарежьте. Перекалите в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем стружку редиса. Через 5 мин выложите грибы, перемешайте. Через 1-2 мин жарения на сильном огне залейте кипятком, посолите, добавьте вино, сахар, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и тушите. Спустя 5 мин прибавьте огонь до среднего, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, встряхните несколько раз сковороду и подавайте к столу в горячем виде. Вместо редиса можно использовать репу или зеленую редьку.
Тушеная говядина с редькой (Китайская кухня)
200 г говядины, 150 г зеленой редьки, 70 г отваренных грибов, 50 г чесночного стебля, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ч. л. сахарного песку, 1 ст. л. водки, настоянной на цедре, 2 десертные ложки соевого соуса, 3 ст. л. растительного масла.
Говядину вымыть и нарезать кубиками размером 2 см. Очистить редьку и нарезать такими же кубиками. Измельчить лук и отваренные грибы. Раскалить растительное масло и опустить в него лук с имбирем. Когда почувствуется аромат, выложить мясо и обжаривать до появления мясного сока. Затем влить соевый соус, водку, настоянную на цедре, 2 ст. л. кипятка и добавить сахар. Все довести до кипения, убавить огонь до слабого и тушить 10 мин. Положить редьку и тушить еще 7 мин. Добавить грибы и чеснок. Подавать к столу в горячем виде. Вместе с редькой можно положить и картофельные кубики.
Фунчеза
1 зелёная редька среднего размера, 2-3 яйца, 200-300 г говядины или свинины, 300 г корейской рисовой лапши, 100 г соевого соуса, 1/2 головки репчатого лука среднего размера, 4 ст. л. подсолнечного масла.
Зелёную редьку нарезать тонкими полосками, похожими на корейскую морковку или немного крупнее. Мясо отварить, порезать кусочками примерно 1х0,5х0,5 см и обжарить в подсолнечном масле до состояния "ужарки", не пережаривая. Яйца взбить и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и мелко порезать полосками. Сварить рисовую лапшу, промыть в дуршлаке. Лук порезать как можно мельче. Всё приготовленное смешать, добавить подсолнечное масло и соевый соус.
При приготовлении мяса, яиц и лапши добавлять соль, но не много. Если кто не знает, что такое рисовая лапша, объясню: в сыром виде она имеет белый цвет и напоминает леску, а в вареном становится прозрачной.

Ответ от Ђормозилла[гуру]
проделать дырку в редьке - залить кеё медом - настоять - и есть

Ответ от Лера Давыдова[активный]
картофель - 6 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- редька - 1 шт.
- майонез - 4 ст. л.
- зелень, черный перец (молотый) - по вкусу.
Картофельный салат с редькой
Отварной картофель нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками. Редьку нарезать ломтиками. К овощам добавить молотый перец, майонез, перемешать. Украсить салат ломтиками яйца, огурцов и веточками зелени.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из зеленой редьки
Редьку порезать соломкой или натереть на специальной терке. Слить всю лишнюю жидкость. Потушить в растительном масле. То же самое проделать с репчатым луком (порезанным полукольцами). Мясо (желательно постную баранину, но и говядина пойдет) порезать соломкой и обжарить (не до хруста). Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. редька зеленая диаметром 10-12 см 2 шт. лук репчатый 2-3 шт. мясо около 300 г. майонез 1 банка перец, соль, растительное масло
-----------------------
Салат из зеленой редьки с мясом и орехами
Зеленая редька, отварное мясо (говядина) , жареный лук, грецкие орехи, горсть изюма, майонез, соль, перец
Редьку натереть. Мясо нашинковать. Грецкие орехи поломать. Все оставльное по списку. Дать настояться. Украсить. Подать к столу.
----------------------
Салат из зеленой редьки с перцем
Редьку очистить, нарезать тонкими полосками, посолить, слегка помять и дать постоять, затем слить выделившийся сок. Добавить соль, сахар, черный молотый перец и глутаминат натрия.
редька зеленая
500 г
сахар
2 ст. ложка
перец чёрный молотый
0.5 ч. ложка
глютамат натрия
0.25 ч. ложка

Ответ от Twins88[гуру]
Используй в любые салаты, где есть редиска.. вместо нее.. А остальное дабы не испортилось положи в погреб... Она долго хранится.. =))

Ответ от Chezzi[гуру]
можно выкинуть 🙂

Ответ от Вася[гуру]
Салат из зеленой редьки.
Зеленую редьку натереть на крупной терке, отварную курицу мелко порезать, репчатый лук обжарить с шампиньонами и дать остыть, все смешать, заправить майонезом, и перемешать. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Џнка[гуру]
Есть старый рецепт пельмений с редькой.
Редьку натереть на мелкой тёрке, слегка обжарить на масле и добавить сметану.
С этим фаршем готовят пельмени, далее всё как обычно.
А вообще-то зелёная редька очень полезна и хранится хорошо так что можно делать разные салаты с маслом, со сметаной, с морковкой, с яблочком, с творогом, с квашеной капустой...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из зеленой редьки. кроме как натереть. целый мешок надарили
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*