простой рецепт лагмана



Лагман рецепт простой

Автор Лидия Соколова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить .ЛАГМАН просто и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Лагман - это лапша с подливой. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстенькая. Я делаю "ленивый" вариант из готовой плоской лапши, поэтому привожу рецепт только подливы и ее вариаций. При нынешнем обилии макаронных изделий и занятой жизни, это самый беспроигрышный вариант
Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Также добавляю зеленую редьку (дайкон). Узбеки ее везде используют, а у нас почему-то только в салаты.
Добавить остальные овощи, заправить по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут. Готовая подлива даст сок .Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) ,промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом) , положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом.
Вариация подливы: (наиболее известная) :,400 гр мяса, 2-3 картошки (порезать кубиками) ,1 редька (порезать кубиками) ,1 болгарский перец (порезать кольцами) ,2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать) .3-4 головки лука (порезать кольцами) ,6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус
Конечно, настоящую "тянутую" лапшу никакими самыми вкусными спагетти не заменить!
По поводу приправ-дело вкуса, но считаю, что если вы положите в самом конце приготовления чайную ложку зиры и молотые 2 - 3 звёздочки бадьяна или анис и базилик (можно сушёный) ,вот только тогдо это будет считаться ЛАГМАН!!! !
Ну и, конечно же, рецепт лазы к лагманчику. Это острая приправа из чеснока и перца:
5-6 зубчиков чеснока, красный молотый перец, растительное масло.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, засыпаем сверху перец. Перца надо очень много - чтобы он полностью с горкой покрывал чеснок. Конечно, порцию можно уменьшить. Раскаляем масло на сковороде, чтобы пошел дымок. Масла нужно буквально 2-3 столовые ложки. И вот этим самым раскаленным маслом заливаем чеснок с перцем. Все тщательно перемешиваем, и лаза готова!

Ответ от Ольга Мочалова[гуру]
А я вместо лапши отвариваю спагетти)) ) А подливу Вам вверху уже описали.

Ответ от КЭТ[мастер]
500 г мякоти баранины (у меня была говядина)
0, 5 л мясного бульона
2 болгарских перца
2 помидора (заменил томатной пастой)
1 луковица
1 зеленая редька
1 головка чеснока
растительное масло
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
или покупная лапша для лагмана
Прежде чем варить этот суп – я просмотрел много рецептов, что-то взял из одного, что-то позаимствовала из других. Так как я никогда не ел настоящий лагман, ну, если не считат в советских столовых – поэтому прошу строго не судить. Суп получается очень вкусным и сытным, приятного всем аппетита!
1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Я брал уже готовую лапшу, выглядит она вот так.
2. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы – основы для супа.
3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
4. Сварить мясной бульон.
5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах.
6. Обжарить лук и редьку.
7. Затем добавить чеснок.
8. Добавить помидоры или томатную пасту.
9. Соединить все ингредиенты – мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катсрюле, залить 1,5–2 стаканами мясного бульона.
10. В тарелку выкладываем лапшу.
11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.
12. Подавать, посыпав зеленью. Контекстная рекламаБегун
Вся для детей на Молоток. Ру!
Побалуй своего ребенка всего за 1 рубль! Регистрируйся и покупай!

Ответ от Ёергей[гуру]
Лагман!! !
Лагман, популярное среднеазиатское блюдо, можно подавать и на первое, и на второе. В России его обычно относят к супам, а в Узбекистане чаще подают как горячее, но рядом обязательно ставят пиалу с бульоном.
На 4 порции нам понадобится:
3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. мясного бульона МАГГИ в гранулах, растительное масло, 350 г говядины, 3 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 3 морковки, 0,5 редьки, 3 сладких перца, 3 помидора, 6 зубчиков чеснока, зелень петрушки по вкусу, соль, перец по вкусу
Приготовить лапшу. Муку просеять через мелкое сито, добавить соль, воду и замесить крутое тесто. Смазать поверхность теста небольшим количеством растительного масла и оставить на 10 мин. Затем тесто тщательно вымесить - не менее 7 мин. Раскатать в очень тонкий пласт.
Нарезать тесто на полоски шириной 8 см, сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло. Двумя руками взять одну полоску за края, растянуть ее и сложить вдвое. Снова сильно растянуть и сложить уже вчетверо. Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза. Таким же способом растянуть остальные полоски.
Разрезать полоски в тонкую лапшу.
Вскипятить 1 л воды, добавить бульон МАГГИ, перемешать. Опустить в бульон лапшу. Варить до готовности, 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, положить в холодную воду на 1-2 мин. и затем выложить на блюдо.
Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, редьку и чеснок очистить и мелко порубить. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжаривать в нем лук, морковь, редьку и перец 4 мин. Добавить мясо, помидоры, чеснок и 3 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 мин.
* В рецепте можно использовать как черную редьку, так и дайкон
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком. Дать воде стечь. Разложить лапшу в 4 пиалы, налить суп, добавить рубленую зелень.

Ответ от Kentavra-007[гуру]
Мясо, кортошка, лук, морковь, редька-нарезается мелкими кубиками. Обжариваем мясо до зол. корочки, затем лук, морковь, редьку, добавляем томат пасту по вкусу, обжариваем. Добавляем специи для лагмана нет значит силь перец по вкусу. Воды лутше кипятка, оставляем до закипания, потом кортошку. Варить до того как мясо станет мягким нежным. Макароны по вкусу.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Лагман по-таджикски
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- говядина - 500г
- жир - 60 г
- лук репчатый - 2 шт.
- редька - 1 шт
- картофель - 2 шт.
- капуста - 200г
- болгарский перец - 2 шт.
- чеснок - по вкусу
- зелень - по вкусу
- кислое молоко - по вкусу
- соль
- специи - по вкусу.
Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде.
Приготовление соуса - кайлы. Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить .ЛАГМАН просто и вкусно?
спросили в Лагман
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
спросили в Лагман
Подскажите рецепт лагмана, бешпармака, шурпы?
Рецепт: ЛАГМАН ПО-ТАДЖИКСКИ / Готовим. РУ
Лагман по-таджикски » Послать | Печатать. Рисовая
подробнее...

лагман/ рецепт приготовления
Источник: Приятного аппетита
подробнее...
спросили в Лагман
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лагман
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
спросили в Намедни
Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать
подробнее...

Уйгурскай кухня-что это? Кто пробовал? Какие рецепты хорошие знаете?
Уйгурская кухня богата многообразными кушаньями, приготовленными печением, варением, тушением. В
подробнее...
спросили в Мец
Лагман - это первое блюдо или второе? Как его готовят? Дайте пожалуйста рецепт.
Лагман
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*