брынза с зеленью



Автор Lara задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептом блюда с применением брынзы. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ И ОРЕХОВ
300 г соленой брынзы,
100 г измельченных ядер грецких орехов,
4 зубчика чеснока,
100 г сливочного масла,
1 пучок зелени укропа.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Зелень укропа вымыть.
Брынзу и орехи пропустить через мясорубку, добавить чеснок, перемешать с размягченным сливочным маслом.
Готовый паштет выложить в блюдо, поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить веточками укропа и подать к столу.
ЗАКУСКА ПО МОЛДАВСКИ
50 г брынзы,
30 г творога,
20 г зеленого лука,
20 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.
Чеснок и лук очистить, промыть, мелко нашинковать и соединить с творогом и брынзой, протертыми через сито. Всю массу хорошо перемешать, заправить солью и черным перцем, добавить сливочное масло.
ВАРНОВСКИЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ
5-6 свежих огурцов
3-4 помидора
150 г зеленого лука
200 г малосоленой брынзы
40 г сливочного масла
зелень петрушки, соль
Огурцы и помидоры нарезать кружочками, посолить. В салатницу или тарелку положить по два ломтика свежей брынзы, на брынзу - кусочки сливочного масла. Мелко нарезать лук. Сверху сыра уложить кружочки огурцов и помидоров, измельченный лук. Украсить зеленью петрушки.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
для теста: 500 г муки 250 мл кефира 7 г дрожжей 1 ч. л. сахара 100 мл воды 1,5 ст. л. растительного масла 1 яйцодля начинки: 600 г брынзы 5 картофелин сливочное масло для смазывания
Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.
ХАЧАПУРИ СЛОЕНЫЕ
мука пшеничная - 500 г
маргарин - 250 г
вода - 230 г
лимонная кислота - 1 г
соль
яйцо - 1 шт.
Начинка: 1 яйцо, сыр (брынза) - 500 г, масло сливочное для начинки и для смазывания - 40 г, масло растительное для обжаривания.
Приготовить слоеное тесто из муки, маргарина, воды, лимонной кислоты и соли.
Для начинки сыр нарезать толстыми ломтями и вымочить в холодной воде (2-5 часов). Сыр измельчить, добавить взбитое яйцо и масло.
Раскатать из теста несколько тонких лепешек, на них намазать начинку, собрать края теста сверху и плотно защипнуть. Перевернуть швом вниз и раскатать в тонкую лепешку. Уложить хачапури на сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекать в духовке 20-40 минут до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом и подавать горячими.

Ответ от Американистика[гуру]
ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ
400 г брынзы, 200 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 2 дольки чеснока
Всё пропустить через мясорубку и перемешать. Уложить на тарелку горкой и украсить зеленью.
ПЕРЕЦ С БРЫНЗОЙ
6 шт. сладкого перца, 200 г брынзы, 150 г слив. масла, зелень
Брынзу натереть и добавить размягчённое слив. масло, тщательно растереть. Смесью начинить перцы (красиво---разноцветные).
Положить в холодильник на 30-40 минут.
Затем перцы нарезать кольцами шириной 1 см и уложить на тарелку, посыпанную зеленью.

Ответ от Отэкзаменовать[новичек]
Значит так отвариваешь спагетти, слегка при пускаешь шампиньоны с перчиком болгарским красным и чуть чуть помидорчиков выкладываешь припущенную смесь на спагетти а сверху квадратиками брынзу мммммммммммммм белисимо!!!!

Ответ от Переэкзаменовать[гуру]
Брынзу+много зелени+пачка сметаы+2-3 зубчика чеснока=мягкий творог-всё хорошо взбить блендаром или в комбайне и паста готова,мажте на хлеб и приятнаго аппетита.!!!

Ответ от экземпляр[гуру]
Брынза, сметана или натуральный йогурт, чеснок, зелень (хорошо добавить зеленого базилика) смешать + очищенный от кожуры и натертый на крупной терке большой огурец, зеленый лук, соль перец. Если сметаны побольше - как соус, если немного - как салат или паста для бутербродов.

Ответ от Гостиная[гуру]
Можешь использовать в любых холодных и горячих мясных и овощных блюдах. Она и в запеченом виде очень наплоха.

Ответ от Временный[гуру]
Очень просто: крекеры с брынзой. Натереть теснок, мелко порубить зелень, в тарелочке из брынзы, зелени и чеснока сделать однородную массу. Положить в центр большой тареки, по краям красиво уложить крекер - употреблять вместе (крекером зачерпывать массу)

Ответ от Wlads[гуру]
Хачапури.
Брынза с зеленью, специями и маслом заворачивается в конверт из слоеного теста. Конверт жарится на сковородке. Иногда еще добавляется яйцо, как внутрь, так и сверху при жарке.
Впрочем, полная свобода творчества!
Можно использовать не брынзу, а сулугуни или адыгейский сыр.

Ответ от Анна Горбунова[гуру]
греческий салат

Ответ от Дмитрий девянин[гуру]
"закуска из брынзы"
-водка 1000гр
-брынза 200гр
-хлеб 1/2 буханки
- друзья 2шт.
водку охладить всё кроме друзей порезать!

Ответ от Alex[гуру]
салат:
помидоры, болгарский перец, зелень, брынза.
можно заправить оливковым маслом

Ответ от Natalia smolina[гуру]
italjanskij salat: salat, pomidory, olivki,greckij oreh,brynza,rukola i zalitj baljzamicheskim uksusom.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом блюда с применением брынзы. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*