габаджоу в домашних условиях



Губаджоу рецепт

Автор Наталья Хоштария/Маркина задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как приготовить китайское блюдо-габаджоу и получил лучший ответ

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
китайская свинина с соусом
Ингредиенты •Для приготовления мяса:
•филе свинины без жира - 500 г;
•крахмал - 4 ст. ложки;
•мука - 2 ст. ложки;
•1 сырой яичный белок;
•вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/3 стакана;
•соль по вкусу (можно вообще не солить) ;
•растительное масло для фритюра.
•Для соуса:
•I вариант - соленый соус.
•1 средняя морковка;
•1 крупная луковица;
•шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменить шампиньонами - 200 г.) ;
•1 шт. сладкого болг. перца;
•чеснок - 3-4 зубчика;
•растительное масло - 3-4 ст. ложки;
•крахмал - 1 ст. ложка;
•соевый соус - 3 ст. ложки;
•красный молотый перец по вкусу;
•щепотка сахара.
•II вариант - кисло-сладкий соус.
•1 средняя морковка;
•1 крупная луковица;
•ананас свежий или консервированный - 200 г. ;
•чеснок - 2-3 зубчика;
•растительное масло - 3-4 ст. ложки;
•крахмал - 1 ст. ложка;
•соевый соус - 3 ст. ложки;
•имбирь свежий - кусочек корня примерно 10 - 15 г.
•мед - 1 ст. ложка;
•сок 1/2 лимона;
•душистый перец молотый;
•соль по вкусу.
Способ приготовления 1.Для крахмального кляра смешаем ледяную воду, яичный белок, крахмал и муку, замесим жидкое однородное гладкое тесто (густоты сметаны) . Ледяная вода при обжарке позволяет кляру оставаться хрустящим. Свиное филе нарежем на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отобьем, разрежем на кубики 2*2 см. Перемешаем кусочки мяса с кляром, чтобы он распределился равномерно и обжарим мясо во фритюре до готовности. Выложим на бумажные полотенца и будем держать в теплом месте.
2.Приготовление соленого соуса: если вы купили шиитаке, их надо замочить в теплой кипяченой воде, как любые сушеные грибы до разбухания (2-3 часа) . Морковь нарежем тонкой соломкой, луковицу разрежем пополам и довольно тонко нашинкуем, но не поперек, как мы делаем обычно, а вдоль - так режут лук китайцы. В сильно раскаленное масло (до появления дымка) бросим чеснок, нарезанный тонкими пластинками и сразу же бросаем лук и морковь. Пассеруем до прозрачночти лука, добавляем болгарский перец и грибы, обжариваем еще 3-4 минуты, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Солим, добавляем специи по вкусу.
3.Кисло-сладкий соус готовится аналогично, имбирь кладется вместе с чесноком, в самом начале, вместо грибов добавляется ананас, порезанный кубиками. Мед и сок лимона добавляется вместе с крахмалом.
4.Обжаренные кусочки свинины выкладываются в достаточно глубокую миску или тарелку и заливаются любым из соусов.
советую
приготовить
что то по проще

Ответ от Ёерега[гуру]
ссылка

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
СВИНИНА В КЛЯРЕ (ГУ ЛАО ЖОУ)
- свинина 500 г,
- яйца 2 шт. ,
- сахар 20 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- масло растительное 400 г,
- крахмал 15 г,
- лук 120 г,
- чеснок 30 г,
- соус томатный 40 г,
- соль по вкусу.
Приготовление кляра. Крахмал перемешать со взбитыми яйцами, посолить. Свинину нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3—5 см, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в части раскаленного масла до золотисто-желтого цвета. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом масле, затем влить томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды. Через 1—2 минуты добавить сахар, уксус и соль, проварить до загустения, затем положить мясо и обжарить, переворачивая.

Ответ от Ўлька[гуру]
Габаджоу
Понадобится: филе курицы 400 гр, 2 красных перца, 2 небольших моркови, большая луковица, соевый соус, крахмал, подсолнечное масло. Филе порезать небольшими кусочками. Развести крахмал водой. В маленькую кастрюльку налить масло (примерно полкастрюли) . Мясо сначало смачивать в разведенном крахмале, затем обжаривать в нагретом заранее масле. Овощи крупно порезать, затем тушить в том же масле, в котором обжаривалось мясо. На разогретую сковороду (без масла) с помощью шумовки выложить тушеные овощи и мясо. Добавить соевый соус и обжаривать 2 минуты. Если будет недосолено, добавить еще соус (только не солить) . Все! Приятного аппетита!

Ответ от Марина*****[гуру]

Куриная грудинка-500гр (или свинина)
крахмал-4ст. л
мука-2ст. л.
1 сырой яичный белок
ледяная вода-треть стакана
масло растительное для фритюра
Для соуса:
1 средняя морковка
1 крупная луковица
болгарский красный перец-1крупный
ананас свежий или консервированый-200гр
чеснок-2-3 зубчика
растительное масло-3-4 стл
крахмал-1стл
имбирь свежий-кусок в среднем 20гр
мед-1стл
соевый соус- 3стл
сок половины лимона
душистый молотый перец-по вкусу. (можно и не добавлять)
соль (опционально)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как приготовить китайское блюдо-габаджоу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*