блюда китайской кухни в домашних условиях



Автор Лия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ищу рецепты очень вкусных блюд китайской кухни и получил лучший ответ

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Куриная грудка с мясным филе
300 г куриной грудки
300 г мясного филе
50 г сушеных древесных грибов
2 свежих огурца
2 луковицы
4 яйца
имбирь
1 головка чеснока
4 ст. ложки крахмала
6 ст. ложек соевого соуса
черный молотый перец
2 ст. ложки водки настоянной на цедре
150 г топленого свиного сала
2 ч. ложки уксуса
150 мл мясного бульона
100 мл кунжутного масла
пряности
соль по вкусу
Нарезанное небольшими ломтиками мясное филе сложить в миску, влить соевый соус, половину указанного в рецептуре крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды, кунжутное масло, одно взбитое яйцо, приправить солью и перцем и оставить на 5-6 ч. Куриную грудку нарезать ломтиками немного более толстыми, чем мясное филе, добавить оставшуюся половину разведенного крахмала, яичный белок, посолить и также выдержать 5-6 ч. Затем выдержанное мясо обжарить на разогретом свином сале и переложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, имбирь, чеснок, дольки свежего огурца, предварительно вымоченные грибы, влить уксус, водку, соевый соус, приправить солью, выложить обратно ломтики мяса, хорошо размешать и переложить на одну половину тарелки. Затем в той же последовательности и с теми же компонентами обжарить подготовленные ломтики куриной грудки, после чего выложить их на другую половину тарелки и украсить зеленью.
Курица по императорски
0.5 кг куриных ножек
2 ст. ложки свиного жира
1 ст. ложка водки
1 ст. ложка виноградного вина
1 луковица
молотый имбирь
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка сахара
соль
1 щепотка глютамата натрия
кунжутное масло
В глубокой сковороде растопить свиной жир, обжарить в нем лук и имбирь, положить разделанные на небольшие кусочки куриные ножки и жарить их до полуготовности. Затем полить их водкой, всыпать сахар и, добавив киияток, довести до кипения. После этого закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 ч. Перед окончанием тушения добавить виноградное вино и глютамат натрия, а когда подлива загустеет, сбрызнуть кунжутным маслом.
Душистая свинина, тающая во рту
600 г мякоти свинины
1 яйцо
1 ст. ложка соевого соуса
2 ч. ложки сахара
1 луковица
0,5 головки чеснока
1 ст. ложка десертного вина
100 г муки
0,5 ст. ложки крахмала
соль по вкусу
0,5 стакана растительного масла
зелень петрушки и укропа
Подготовленную свинину необходимо целым куском отварить в кипятке с добавлением соевого соуса, лука, приправ, вина и соли почти до готовности, затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Взбить яйца и хорошенько смешать их с мукой и крахмалом. Ломтики вареного мяса обвалять в кляре и обжарить на сковороде в разогретом масле до готовности.
Источник: . ru

Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Мандариновый пудинг
Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 3 шт.
- сахар - 100г
- кукурузный крахмал - 5 ст. л.
- желе из боярышника (порезанное кубиками) - 50г.
Почистить мандарины и поделить на дольки. Снять с долек пленку, удалить семена и порезать. Налить 1.25л воды в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Снять пену. Добавить разведенный крахмал (в 5 ст. л. воды) и готовить до загустения. Смешать с мандаринами, разложить по отдельным пиалам и добавить желе из боярышника.

Ответ от Vetka[гуру]
Мясо в кислосладком соусе.
Филе куриное около 600гр, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, небольшой кусочек корня имбиря, 1 острый перец, 150 гр бульона куриного, 150 гр крахмала, 2 ст. л соевого соуса, 4 ст. л сахара, 1 ст. л сухого вина, 1 ст. л уксуса, семена кунжута.
Нарежем мясо кусочками "на один укус. " Кубиками или прямоугольниками.
Теперь кляр. В миске слегка взбиваем яйцо и добавляем воды.
Кляр будет густым, размешивается трудно. Если ну очень уж трудно, добавьте ещё немного воды. Погружаем наше мясо в кляр и хорошо перемешиваем. На мясе чистого места остаться не должно. Пока мясо общается с кляром (возможно даже по-китайски) , займемся остальным. Имбирь режем кубиком (можно молотый молотый) . Лук, чеснок, как обычно. Острый перец нарезать наискосок. Греем масло.. . Хорошо греем! до дымка.
Обжариваем мясо небольшими порциями, в среднем по 4 минуты. Мясо должно быть красивого золотистого цвета. Выкладываем мясо на бумажные полотенца. Масло должно стечь. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
Теперь соус. Разогреть ложку-две масла. Обжариваем лук, чеснок, имбирь и перец при постоянном помешивании. Заливаем бульон, добавляем соевый соус, уксус, сахар, вино.. . покипело немного и добавляем кунжут. . пусть ещё покипит, отдельно в чашке смешиваем 1ст. л крахмала и 1ст. л воды. Затягиваем соус крахмалом. Огонь средний. Размешиваем, пока соус не загустеет.
Возвращаем нашего отдохнувшего цыплёнка в соус, аккуратно перемешиваем. Прямо перед подачей добавляем зелень.

Ответ от ЈТВ[гуру]
ГУБАДЖОУ!
В разных провинциях Китая, в разных городах и даже, в ресторанах одного города, его готовят по-разному!
Мне довелось попробовать его в нескольких местах.
Вот основной рецепт приготовления:
500 г. постной свинины (лучше вырезка)
2 яйца
1 ст. ложка соевого соуса
3-4 ст. ложка крахмала
0,5 стакана растительного масла (лучше кунжутного)
имбирь
1 ст. ложка уксуса
1 ч. ложка сахара
щепотка усилителя вкуса
1 лук порей
соль
перец
Мясо нарезать тонкой соломкой длиной 15 мм, сложить в миску и замариновать (соевый соус, уксус, имбирь, перец)
Отельно приготавливаем подливу:
Смешиваем сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведеный крахмал.
Разогреть пустую сковороду ВОК
влить сначала масло, затем опустить (по одному кусочку) мясо, предварительно обмакнув его во взбитом яйце, а затем в сухом крахмале и жарить пока пока оно не преобретет светло-желтый оттенок.
Готовую свинину вынуть, а масло слить.
Затем снова обжарить мясо таким же образом, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла.
После обжарки последней порции свинины, масло не выливаем!
В нем надо обжарить лук порей, имбирь, влить подготовленную подливу и жарить до загустения. Затем быстро выложить на сковороду свинину, перемешать чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.
Кое-где в подливу добавляется яблочный сок, ананасовый сок и сами консервированные ананасы, зеленый перец и китайские грибы му-эр.
Но мне больше понравился другой рецепт Губаджоу, более адаптированный под европейцев, вернее под русских!
Свинина (вырезка)
2 яйца
Растительное масло (любое)
Соевый соус
Крахмал
Уксус, сахар, перец, чеснок
Имбирь свежий
Вырезка режется поперек волокон очень тонко и отбивается.
Маринуется в смеси: соевого соуса, натертого на крупной терке имбиря, чеснока, уксуса, сахара и перца.
Взбить яйца, насыпать в мисочку крахмал (приличную кучку) .
Обмакнуть замаринованное мясо вместе с прилипшими к нему чесноком и имбирем во взбитые яйца
И обжарить во фритюре - растительном масле.
Получается вот так:
Чем хорош этот вариант?
Да тем, что это блюдо можно, с еще бОльшим удовольствием, съесть и на следующий день в холодном виде. От этого оно только выигрывает!
Губаджоу с подливкой надо есть сразу, иначе крахмальный кляр превращается в медузообразное вещество. А без подливы-соуса, напоминает вкуснейшие кисло-сладкие чипсы из мяса с острым привкусом имбиря и чеснока!! !
Настоятельно рекомендую всем попробовать это вкуснейшее блюдо!
Выбирайте, пробуйте, вам решать, какой вариант Губаджоу вам по вкусу!! !

Ответ от Виктор Смит[гуру]
основной принцип китайской кухны (не ресторанной) это простые пресные гарниры и прилогаемые к ним соусы. например сварите рис пожарьте рыбу тонкими ломтиками (4-7 мм) все без соли. сдеайте несколько соусов.
на пару луковиц порезанных полукольцами 2-3 ложки обжаренной томат-пасты и протертой морковкой, перец красны и черный, 3-4 зубчика чеснока. лук не жарить, обычно луком потдевают необходимое количество обжаренной пасты.
красный стручковый перец (высушенный) мелоко-мелко поломать, залить растительным маслом на несколько дней. Масло можно использовать в место перца в предыдущем соусе. или как отдельный соус а так же как вкусовую добавку при преготовлении обычных блюд.
филе говядины сварить одним куском,
через мясорубку острый зеленый перец. Мясо после того как остынет разделить на волокна и перемешать с перцем.
порезать полосками красный и зеленый болгарский перец, огурец, капусту. Добавить настоянное на перце масло.
для снятия болезненных ощющений можно сварить карпа с добавлением молока ((на литр воды стакан молока) в почти остывший бульен можно добавить немного кинзы, базилика или перья зеленого лука.
очищенные креветки обжарить в густом кляре во фритюре.
всем этим меня кормила китайская семья, мне понравилось, правда от остроты соусов плавятся не только желудки но и вилки с ложками хе-хе-хе так что ...так же следует учесть что китайци все жарят не долго (максимум 2-5 мин) тонко порезанным в раскаленном масле. пробовал это делать на сковородке, вкус не тот получается.

Ответ от Анатолий[гуру]
покупаешь крабовые палочки и головку чеснока. режешь палочки кубиками, чеснок режешь маленькими пластиками, жаришь на растительном масле. + перец! при подаче на стол поливаешь выжатым лимоном!

Ответ от Ёветлана[гуру]
в поисковик забрось свой вопрос

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ищу рецепты очень вкусных блюд китайской кухни
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*