габаджоу



Габаджоу рецепт

Автор роман богатырь задал вопрос в разделе Другое

как правельно приготовить габаджоу и получил лучший ответ

Ответ от ???И?ЕЛЬ? ?[гуру]
Ингредиенты для рецепта Габаджоу (свинина в крахмале)
Для приготовления мяса:
филе свинины без жира - 500 грамм;
крахмал - четыре столовых ложки;
мука - две столовых ложки;
1 сырой яичный белок;
вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/3 стакана;
соль по вкусу (можно вообще не солим) ;
растительное масло для фритюра.
Для соуса:
I вариант - соленый соус.
1 средняя морковка;
1 крупная луковица;
шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменим шампиньонами - 200 грамм.) ;
1 шт. сладкого болг. перца;
чеснок - 3-4 зубчика;
растительное масло - 3-4 ст. ложки;
крахмал - одна столовая ложка;
соевый соус - три столовых ложки;
красный молотый перец по вкусу;
щепотка сахара.
II вариант - кисло-сладкий соус.
1 средняя морковка;
1 крупная луковица;
ананас свежий или консервированный - 200 грамм. ;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло - 3-4 ст. ложки;
крахмал - одна столовая ложка;
соевый соус - три столовых ложки;
имбирь свежий - кусочек корня примерно 10 - 15 грамм.
мед - одна столовая ложка;
сок 1/2 лимона;
душистый перец молотый;
соль по вкусу.
Способ приготовления рецепта Габаджоу (свинина в крахмале)
Для крахмального кляра смешаем ледяную воду, яичный белок, крахмал и муку, замесим жидкое однородное гладкое тесто (густоты сметаны) . Ледяная вода при обжарке позволяет кляру оставаться хрустящим. Свиное филе нарежем на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отобьем, разрежем на кубики 2*2 см. Перемешаем кусочки мяса с кляром, чтобы он распределился равномерно и обжарим мясо во фритюре до готовности. Выложим на бумажные полотенца и будем держать в теплом месте.
Приготовление соленого соуса: если вы купили шиитаке, их надо замочим в теплой кипяченой воде, как любые сушеные грибы до разбухания (2-3 часа) . Морковь нарежем тонкой соломкой, луковицу разрежем пополам и довольно тонко нашинкуем, но не поперек, как мы делаем обычно, а вдоль - так режут лук китайцы. В сильно раскаленное масло (до появления дымка) бросим чеснок, нарезанный тонкими пластинками и сразу же бросаем лук и морковь. Пассеруем до прозрачночти лука, добавляем болгарский перец и грибы, обжариваем еще 3-4 минуты, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Солим, добавляем специи по вкусу.
Кисло-сладкий соус готовится аналогично, имбирь кладется вместе с чесноком, в самом начале, вместо грибов добавляется ананас, порезанный кубиками. Мед и сок лимона добавляется вместе с крахмалом.
Обжаренные кусочки свинины выложимся в достаточно глубокую миску или тарелку и зальемся любым из соусов.

Ответ от Mollegiato[гуру]
ссылка

Ответ от света Голда[гуру]
katmvf.ru- загляни на ссылку

Ответ от Антон Антошкин[гуру]
•Основные ингредиенты:
•500г куриной грудинки (или свинины)
•4 ст. л крахмала
•2 ст. л муки
•1 сырой яичный белок
•1.3 ст ледяной воды
•масло растительное для фритюра
•Соус
•1 средняя морковка
•1 крупная луковица
•1 крупный болгарский красный перец
•200г ананаса свежего или консервированного
•2-3 зубчика чеснока
•3-4 ст. л растительного масла
•1 ст. л крахмала
•20г имбиря свежего
•1 ст. л меда
•3 ст. л соевого соуса
•сок половины лимона
•душистый молотый перец
•соль
"Габаджоу или курица в кисло-сладком соусе"
Данный рецепт обычно готовят со свининой, в дело пошла куриная грудина и пошла на ура.
Поехали:
Делаем крахмальный кляр. Для этого смешиваем ледяную воду, муку, крахмал и яичный белок и замешиваем жидкой тесто консистенции сметаны. Куриное филе нарезаем на кубики толщиной 2 на 2. Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем во фритюре до готовности. Сцеживаем масло и оставляем мясо отдыхать. В это время режем морковь тонкой соломкой. Выбирайте ооострый нож и нарежьте тонко-тонко. Лук разрезаем пополам и шинкуем тонко, но не поперек, как это мы делаем часто, а вдоль. В сильно разогретое масло бросаем нарезанный на тонкие слайсы чеснок. В след за ним лук, морковь, имбирь (режем на мелкий кубик или трем на терке) Готовим несколько минут, до прозрачности лука. Добавляем ананасы и перец. Готовим еще пару минут и вливаем соевый соус и крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Добавляем к этому всему еще столовую ложку меда и сок половины лимона. Все. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения. Обжареные куски мяса выкладываются в глубокую миску и заливаются соусом.
я люблю подавать это безобразие в чугунной тарелке и подогревать на плите перед подачей.
габаджоу рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правельно приготовить габаджоу

подскажите рецепт китайского блюда габаджоу. очень люблю его)) ) очень люблю его))
1. Режем куриное филе небольшими кусочками (потребуется или 3 грудки, или мясо с 3-4 средних
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*