мясо габаджоу по китайски рецепт с фото



Автор Александра удовиченко задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепт китайского блюда габаджоу. очень люблю его)) ) очень люблю его)) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
1. Режем куриное филе небольшими кусочками (потребуется или 3 грудки, или мясо с 3-4 средних окорочков) , добавляем 2-3 ч. л. китайской приправы "Маласянь" (можно добавить любую другую китайскую, ну или просто приправу для мяса) , перемешать и дать постоять минимум 30 минут
. 2. После этого готовим кляр: 2 ст. л. томатного соуса смешать с 1/2 граненого стакана воды (можно взять полстакана томатного сока) , добавить 3 ст. л. с бугорком крахмала и все перемешать.
3. Кусочки маринованной курицы цепляем на вилку, обмакиваем в кляр и обжариваем в подсолнечном масле (внимание кляр с курицы при жарке может чуточку отлетать, ничего страшного) .
4. Режем 1 среднюю морковь, 1 средний болгарский перец, 1 среднюю луковицу полосками и обжариваем в масле, в котором жарили мясо. Обжаренные овощи добавляем к мясу.
5. В блюдо добавляем 2-3 ст. л. соевого соуса (внимание соус должен быть вкусным, пользуйтесь только проверенным соусом иначе можете испортить все блюдо) , перемешать, дать настояться пару часов.

Ответ от Ёветлана БИЖУТЕРИЯ[новичек]
Для приготовления мяса:
филе свинины без жира - 500 грамм;
крахмал - четыре столовых ложки;
мука - две столовых ложки;
1 сырой яичный белок;
вода со льдом (или просто очень холодная) - 1/3 стакана;
соль по вкусу (можно вообще не солим) ;
растительное масло для фритюра.
Для соуса:
I вариант - соленый соус.
1 средняя морковка;
1 крупная луковица;
шиитаке (китайский черный гриб) - 1 маленькая пачка (можно заменим шампиньонами - 200 грамм.) ;
1 шт. сладкого болг. перца;
чеснок - 3-4 зубчика;
растительное масло - 3-4 ст. ложки;
крахмал - одна столовая ложка;
соевый соус - три столовых ложки;
красный молотый перец по вкусу;
щепотка сахара.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу или го-ба-чжоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (или 450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фильм
Фото из мяса
Фото из ребрышек
"Мясо веревочкой" или го-ба-чжоу отличается тем, что свинину перед готовкой нарезают тонкими полосками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт китайского блюда габаджоу. очень люблю его)) ) очень люблю его))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*