сухие грибы замачивают в какой воде



Автор Анатолий Кадников задал вопрос в разделе Вторые блюда

В чем замочить сухие грибы? В холодной воде или кипятке? и получил лучший ответ

Ответ от Альтаир[гуру]
вообще-то лучше в молоке они потом как свежие будут

Ответ от Анютка ..[гуру]
В холодной воде.

Ответ от Настасья Филипповна[гуру]
В молоке...

Ответ от Валерия Зубова[гуру]
Сушеные грибы промывают несколько раз в теплой воде и замачивают в холодной на 2—4 часа. После этого их варят 40—60 минут, без соли, в той же воде, в которой они набухали.

Ответ от Aleksandr fedorov[активный]
На самом деле большой разницы нет. Так как нужно замачивать на несколько часов (минимум четыре) . Так что никакой разницы вы не заметите.

Ответ от Александр Козловский[активный]
В холодной воде.

Ответ от @@@[гуру]
Я обычно ополаскиваю в холодной воде, заливаю крутым кипятком и оставляю где-то на 30-40 минут. Вода станет темно-коричневой с ароматам грибов. Потом эту воду сливаю через несколько слоев марли и сито в кастрюлю, добавляю водички и на этом варю супчик. В конце варки вместо соли добавляю грибных кубиков Магги или Кнор, получается очень вкусно.

Ответ от Rebucia[гуру]
В молоке.

Ответ от Ёветулька[эксперт]
В холодной конечно

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат.
Если сухие грибы при хранении выкрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.
Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке — они станут как свежие.
Сушеные грибы значительно лучше усваиваются, если они измельчены в порошок. Из такой грибной муки можно готовить супы, соусы, добавлять в тушеные овощи, мясо.
Сушеные лисички лучше развариваются, если в воду добавить немного питьевой соды.
Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После обваривания их надо промыть холодной водой.
Строчки и сморчки перед приготовлением надо обязательно проварить 7-10 минут, отвар (он содержит яд) вылить. После этого грибы можно варить или жарить.
Лисички и валуи перед маринованием проварите в подсоленной воде 25 минут, откиньте на решето и промойте. Затем положите в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды и уксуса, добавьте соль и отварите вторично.
Варить грибы в маринаде надо 10-25 минут. Грибы считаются готовыми, когда они начинают опускаться на дно, а рассол становится прозрачным.
Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.
Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.
Сушеные грибы легко впитывают в себя влагу из воздуха, поэтому их следует хранить в сухом месте во влагонепроницаемых мешочках или плотно закрытых банках.
При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.
Не забывайте о хрене. Листья и корни хрена, положенные в грибы, не только придают им пряную остроту, но надежно защищают от раскисания.
Зеленые веточки черной смородины придают грибам аромат, а листья вишни и дуба — аппетитную хрупкость и крепость.
Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошите лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные

Ответ от Dina mele[гуру]
в молоке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем замочить сухие грибы? В холодной воде или кипятке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*