говядина в пиве



Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить говядину в пиве? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Говядина, тушенная в пиве
говядина - 500г, лук репчатый - 2 шт. , горчица - 1 ст. л. , темное пиво - 1/2 л, хлебные корки - 2-3, соль, перец черный молотый - по вкусу, тмин - по вкусу, цедра лимона.
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.
Говядина, тушенная в пиве, в горшочке
говядина — 900 г, мука пшеничная — 4 ст. л. , масло растительное — 2 ст. л. , морковь — 2 шт, лук репчатый (крупный) — 1 шт, чеснок — 2 зуб. , грибы шампиньоны — 50 г, пиво (лучше темное) — 450 мл, бульон мясной — 450 мл, тесто слоеное — 500 г, яйцо куриное — 1 шт, специи (по вкусу) , картофель — 6 шт
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки, переложить на блюдо. Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо. Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. На дно горшочка кладем порезанный картофель, сверху выкладываем мясо вместе с подливкой. Раскатываем слоеное тесто, вырезаем круги (по крышкам от горшочков) , накрываем тестом каждый горшок. В центре делаем надрез для выхода пара, смазываем яйцом. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 гр. до румяного теста. Подавать с пивом.
говядина в пиве

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Говядина в пиве
* 675 г постной говядины
* 50 г жира
* 225 г репчатого лука, порезанного
* 2 ст л муки
* 12 г сахара
* соль
* черный молотый перец
* 1 ст л свежего орегано или майорана, или 1 ч л сушеного
* 660 мл домашнего бульона (или из бульонного кубика)
* 600 мл светлого эля
Этот рецепт впервые был изобретен в валлийской пивоварне Felinfoel, маленькой традиционной пивоварне, находящейся в деревеньке Felinfoel в Уэльсе.
1. Порезать мясо на кубики со стороной 4 см. Растопить жир в сковороде с толстым дном, обжарить мясо, по нескольку кубиков за раз, до коричневой корочки.
2. Достать мясо и обжарить лук в жире до мягкости. Добавить муку и готовить еще 2 мин, затем добавить сахар, приправы, травы, бульн и пиво, довести до кипения.
3. Вернуть мясо в форму, накрыть плотно закрывающейся крышкой и тушить в духовке при 180 гр С до мягкости мяса, около 2 часов. Приправить по вкусу.
Подавать со свежими овощами и отварным картофелем.

Ответ от Любава[гуру]
лечше говядину отдельно, пиво отдельно

Ответ от Олеся ившина[гуру]
блюдо на любителя.... спецефический вкус.... неиздевайся над продуктами

Ответ от Lloco[новичек]
Мясо нарезать кубиками. Обжарить лук пока он не подрумянится, добавить чеснок, готовить 1 минуту. Обжарить мясо до коричневой корочки, уменьшить огонь, посыпать мукой. Вылить бульон, помешивать до загустения соуса. Добавить пиво, довести до кипения. Смешать с луком, чесноком, морковью и специями.
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 1-1,5 (смотря какое мясо) . Снять крышку и готовить до загустения соуса. За 30 минут до готовности добавить чернослив.
Чернослив в этом блюде придает ему сладкий привкус и уменьшает характерную горчинку пива
продукты-
1 кг мяса (вообще говядину, но у меня была свинина)
2 большие луковицы
2 толченых зубчика чеснока
3 ст. л. муки
1 стакан мясного бульона
1 стакан пива Гиннесс
2 большие моркови, нарезанные кружочками
2 лавровых листа
1 веточка свежего тимьяна (или 1 ст. л. сухого)
Молотый черный перец
½ стакана чернослива
Нарезанная петрушка
оч вкусно! приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить говядину в пиве?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*