бризоль



Бризоли как приготовить

Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить бризоль и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Бризоль - кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подается с овощным гарниром под молочным соусом.
Рецепт "Бризоль свиной"
Из свиного окорока нарезать широкие тонкие куски.
Отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить. Запанировать в муке.
Обжарить на смальце. По желанию оформить зеленью.
БРИЗОЛЬ
Ломоть свиной или телячьей вырезки отбить, посолить и поперчить.
Теперь два варианта:
1 - в одной тарелке мука, во второй взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари. Отбивную обваливаем во всех трех, начиная с муки и заканчивая сухарями. Обжариваем в растительном масле с двух сторон.
2 - взбиваем 1 яйцо, 1 ст. л. муки, обваливаем в этом кляре мясо и обжариваем. В кляр можно добавить немного тертого сыра.
БРИЗОЛЬ ИЗ МОЛОТОГО МЯСА
Фарш свиной и телячий солим, перчим, хорошо выбиваем об дно миски (больше ничего в фарш не добавляем!). Мокрыми руками формируем котлету, кладем ее на правую ладонь, а левой начинаем прихлопывать, чтобы она стала плоской-преплоской.
Дальше обваливаем в кляре и обжариваем. Получается очень вкусный и сочный бризоль, но проще и дешевле.
Бризоль
700 гр. бараньей вырезки
1 ст. ложка муки
Соль
60 гр. жира
60 гр. сливочного масла
1 ст. ложка рубленого зеленого лука
Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось 4 больших, тонких ломтика. На влажной кухонной доске отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 0,5 см. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Непосредственно перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Жарить бризоль на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2 - 3 минуты) до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно- розовым.
Подрумяненные бризоли уложить на подогретом блюде, положив на каждый круок масла, растертого с рубленым зеленым луком. Подавать с жареным картофелем, картофелем "фри" или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др. ) и с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. К бризолям можно подавать также жареные шампиньоны ; в таком случае вместо кружочков масла с зеленым луком положить на них шампиньоны. бризоль
Источник:

Ответ от Maria[гуру]
БРИЗОЛЬ
Продукты:
фарш мясной (любой мелкого помола) -500 гр. ,
яйца-4-5 шт. ,
майонез,
чеснок-1-2 зубчика,
соль, перец.
Инструкции:
В фарш добавить 1 взбитое яйцо и хорошо перемешать, разделить массу на 4-5 частей (колобков) . Раскатать колобок в лепешку 0,5 см. Остальные яйца взбить, налить немного в плоскую тарелку и сверху положить лепешку из фарша. Аккуратно скатить лепешку на сковороду с разогретым р. маслом и обжарить на небольшом огне с двух сторон. Получится лепешка с одной стороны в яйце, а с другой без. В майонез добавить тертый чеснок, перемешать. Смазать майонезом лепешку с той стороны, где нет яйца и сложить вдвое, майонезом внутрь. Подавать с гарниром.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Котлеты-бризоль (по-французски)
Для котлет :
мясо любое, у меня индюшатина или курятина в
количестве исходящем от компании едоков (не менее
0,5 кг) ,
пару луковиц, соль, перец .
Для кляра : не менее двух яиц (если мяса много, можно и больше) ,
2 или три столовые ложки муки,
соль, перец .
растительное масло.
Приготовление:
1. дважды прокрутить в мясорубке или блендере мясо с луком.
Посолить, поперчить, вымесить до эластичности добавляя
понемногу теплую воду.
2. Всыпать муку, соль, перец, вбить яйца и взбить венчиком,
чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции
густой сметаны.
3. Нагреть сковороду, влить масло, убавить огонь.
Мокрыми руками лепить котлеты, хорошо обваливать в кляре и
выкладывать на сковороду. Жарить без крышки. Как низ станет золотистого цвета, переворачивать и жарить с другого бока.
Бризоль из куриного филе по-одесски
Ингредиенты :
Куриное филе – 2 шт
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Соль
Специи для курицы
Приготовление:
Куриное филе помыть, зачистить от пленок, слегка отбить, чтобы филе стало тонким. Если мясо будет не отбито, то в готовом бризоле на вкус оно будет пресным, пропаренным и жестким.
Филе натереть солью и специями для курицы.
Взбить вилкой яйца и муку, посолить. В оригинальном рецепте мука не используется, я пробовала по- разному. Если муку не использовать, то яйцо стекает с курицы тонкими струйками и ничего к ее вкусу не добавляет.
Обмакнуть филе в кляр с двух сторон, выложить на разогретую сковородку (с растительным маслом) . Сначала быстро обжарить с двух сторон, чтобы закрепить кляр, потом дожаривать на меньшем огне до готовности.
Бризоль по-одесски
«Национальное» одесское блюдо — правда, усовершенствованное. Зачистите куриное филе, посолите и натрите приправой для птицы. Затем смочите кусочки в сыром яйце — и быстро на сковородку с разогретым жиром. И тут же. Не давая яйцу стечь — кусочек переверните и дожарьте на слабом огне до готовности. При подаче непременно полейте растопленным сливочным маслом, а на гарнир подайте овощи — в любимом вами сочетании — граммов 150. И наслаждайтесь волнами Черного моря!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРА
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
зелень
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. . Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
БРИЗОЛЬ ИЗ СВИНИНЫ
Свинина 2 кг.
лук репчатый 2 шт.
грибы 1 кг.
Сыр 300 г.
Зелень 2 пучка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Свиное филе разрезать поперек пластиночками толщиной в 1-1,5 см. ,
можно чуть-чуть побить молоточком, порезать лук кружочками или полумесяцем и смешать со свининой, посолить, поперчить и оставить на три-четыре часа. Пока настаивается мясо натереть желтый сыр на крупной терке, мелко разрезать шампиньоны вместе со шляпками.
Свинину отделить от лука и аккуратно вплотную разложить кусочки мяса на противень, сверху выложить лук, потом грибы и сыр.
Выпекать в жарочном шкафу, периодически поливая собственным соком. При подаче посыпать зеленью.
БРИЗОЛЬ ИЗ ЯЗЫКА
язык - 500 г,
мука - 100 г,
яйца- 5 шт,
масло сливочное - 200 г,
масло растительное - 100 мл,
белый батон - 1 шт,
соль, перец по вкусу.
Язык промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Горячий язык очистить под струёй холодной воды. Нарезать не небольшие тонкие порционные куски весом 30-40 г. Обвалять в муке, опустить в растопленное сливочное масло, запанировать в натертом белом хлебе (белый батон очистить от корки, натереть на тёрке) . Яйца взбить, добавить соль и перец по вкусу. Перед жаркой кусочки опустить в ёмкость со взбитыми яйцами. Обжарить на горячей сковороде в смеси ратистельного и сливочного масла с двух сторон до золоттистого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить бризоль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*