бризоль из куриного филе рецепт с фото



Бризоль из курицы рецепт с фото пошагово

Автор Артем Татаринов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить куриную бризоль? и получил лучший ответ

Ответ от =Анастасия=[активный]
Бризоль из куриного филе по-одесски
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Куриное филе – 2 шт
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Соль
Специи для курицы
Инструкции по приготовлению:
Куриное филе помыть, зачистить от пленок, слегка отбить, чтобы филе стало тонким. Если мясо будет не отбито, то в готовом бризоле на вкус оно будет пресным, пропаренным и жестким.
Филе натереть солью и специями для курицы.
Взбить вилкой яйца и муку, посолить. В оригинальном рецепте мука не используется, я пробовала по- разному. Если муку не использовать, то яйцо стекает с курицы тонкими струйками и ничего к ее вкусу не добавляет.
Обмакнуть филе в кляр с двух сторон, выложить на разогретую сковородку (с растительным маслом) . Сначала быстро обжарить с двух сторон, чтобы закрепить кляр, потом дожаривать на меньшем огне до готовности.
Примечание:
Подавать с большим количеством овощей.

Ответ от Phoenix[гуру]
Бризоль из куриного филе по-одесски
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Куриное филе – 2 шт
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Соль
Специи для курицы
Инструкции по приготовлению:
Куриное филе помыть, зачистить от пленок, слегка отбить, чтобы филе стало тонким. Если мясо будет не отбито, то в готовом бризоле на вкус оно будет пресным, пропаренным и жестким.
Филе натереть солью и специями для курицы.
Взбить вилкой яйца и муку, посолить. В оригинальном рецепте мука не используется, я пробовала по- разному. Если муку не использовать, то яйцо стекает с курицы тонкими струйками и ничего к ее вкусу не добавляет.
Обмакнуть филе в кляр с двух сторон, выложить на разогретую сковородку (с растительным маслом). Сначала быстро обжарить с двух сторон, чтобы закрепить кляр, потом дожаривать на меньшем огне до готовности.
Примечание:
Подавать с большим количеством овощей.
Куриная бризоль с корейской морковкой
Ингридиенты
Куриный фарш - 100гр,
1 яйцо,
корейская морковь-на глаз,
перья зеленого лука,
специи.
Способ приготовления
Куриный фарш посолить, поперчить, вымесить.
Сделать большую тонкую лепешку.
В большой тарелке взбить яйцо. Положить в него лепешку. Аккуратно, прямо с тарелки вылить бризоль на сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на большое блюдо. В середину положить морковку по-корейски, и еще теплой скатать.
Связать пером зеленого лука. Подавать с рисом, гречкой, пюре картофельным. Или просто на завтрак.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Очень легкое в приготовлении, хорошо смотрится и на праздничном столе, и быстро съедается как на обед так и на ужин.
Ингредиенты для "Бризоль из куриной грудки"
Филе куриное (грудка) — 600 г
Яйцо — 2 шт
Мука приправленная (мука с солью и перцем) — 100 г
Масло ростительное — 50 г

Рецепт "Бризоль из куриной грудки"
Филле разрезать на пластины. Пластины накрыть пищевой пленкой и отбить. Муку смешать с солью и перцем. Яйца взбить в пышную пену с добавлением щепотки соли. Далее отбитое филе обвалять в смеси муки и специй. Потом окунуть в пену из яйца, и жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке. Бризоль готова.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а что это?

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
Бризоль из куриного филе
Ингредиенты: майонез, кетчуп, 2 яйца, 3 куриные грудки, 2-3 помидора, соль, перец по вкусу, 6 кусочков мягкого сыра
Куриные грудки разрезать пополам, каждую половинку хорошо отбить (я кусочек филе заворачиваю в пакет и отбиваю, так брызги не летят и мясо не дырявится). Майонез, кетчуп, 2 яйца и соль с перцем взбить вилкой в миске. Отбитое филе обмакивать в смесь и выкладывать на разогретую сковороду (если сковорода типа TEFAL то лучше без масла) , каждый кусочек обжарить на "быстром" огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Томаты порезать кружочками, обжарить на той же сковороде. Готовое филе выложить в огнеупорную посуду, сверху на каждый кусочек выложить по 2 кружочка помидоры и накрыть кусочком сыра. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, подождать пока сыр расплавится и можно подавать к столу.
Курица получается нежная и сочная, приятного аппетита!
Бризоль из куриного филе
Куриное филе – 2 шт
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Соль
Специи для курицы
Куриное филе помыть, зачистить от пленок, слегка отбить, чтобы филе стало тонким. Если мясо будет не отбито, то в готовом бризоле на вкус оно будет пресным, пропаренным и жестким.
Филе натереть солью и специями для курицы.
Взбить вилкой яйца и муку, посолить. В оригинальном рецепте мука не используется, я пробовала по- разному. Если муку не использовать, то яйцо стекает с курицы тонкими струйками и ничего к ее вкусу не добавляет.
Обмакнуть филе в кляр с двух сторон, выложить на разогретую сковородку (с растительным маслом). Сначала быстро обжарить с двух сторон, чтобы закрепить кляр, потом дожаривать на меньшем огне до готовности.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Бризоль
Куриное мясо отделить от костей, хорошо помыть, нарезать на кусочки, добавить смоченный в молоке хлеб, соль и черный перец. Все пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сырым яйцом, сливками или сметаной, сливочным маслом. Разделить смесь на одинаковые порции, обвалять в муке и придать каждой порции форму блинов толщиной в один сантиметр. Блин смочить во взбитых яйцах и хорошо обжарить с обеих сторон на сливочном масле. На бризоль положить жареный лук, рубленый чеснок, свернуть рулеты, уложить на тарелку, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать зеленью. По краям тарелки разложить жареный картофель, соленые помидоры, вареную фасоль.

Ответ от Ольга Карабашина[гуру]
Я готовлю так: отбиваю куринные грудки, солю их и перчу, обмакиваю в муку, кладу на разогретую сковороду, обжариваю с обеих сторон, взбиваю яйца с молоком как на омлет и заливаю, через пять минут переворачиваю-все .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриную бризоль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*