Автор Папуас задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
сколько по времени надо варить говяжий язык среднего размера? и получил лучший ответ
Ответ от Doctor Virus[гуру]
Говяжий язык под белым соусом с изюмом
1 свежий говяжий язык, 1морковка, 1корень петрушки, 1луквица, 100 г изюма, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, соль. Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2-3 часов. После варки язык вынуть, обдать холодной водой и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1,5 ст.) , вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать. При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир (зеленый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре) , после чего полить язык приготовленным соусом. Так же можно приготовить свежие языки свиные. Варить их надо в течение 1-2 часов.
Говяжий язык с майонезом
Хорошо помыть язык. Варить в подсоленной воде, куда добавить луковицу, морковь, корень петрушки, зелень (укропа, петрушки, сельдерея) . Сваренный язык поместить в холодную воду, затем снять кожицу. Язык нарезать тонкими ломтиками, положить на тарелки и полить 4 столовыми ложками майонеза. Украсить нарезанными кружочками 4 помидоров, посыпать зеленью петрушки.
Язык по-кавказски
Сварить 2 килограмма говяжьих языков, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками и положить в посуду. Добавить 300 граммов жареного лука (нарезанного кружочками) , 600 грам мов грибов, поджаренных в 150 граммах сливочного масла. Измельчить 2 стакана ядер грецкого ореха и 4—5 долек чеснока, массу смешать с 500 граммами сметаны, посолить и поперчить. Полученным соусом залить говяжий язык, грибы и лук. Посуду с продуктами накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Говяжий язык с соусом выложить в тарелку, посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать в горячем виде.
часа полтора
Часа полтора. Язык как мясо варится долго.
3-4 часа а размер не имеет значения
до готовности!!! вилкой тыркайте.. .
2 часа на медленном огне.
Один час или полтора - я помягче люблю и чистится он потом лучше.
primerno 2 chasika,potom obdayte ego xolodnoy vodoy,on tak ochichetsa lutshe i bistree.
2 часа
не менее трех часов
часа 3 не меньше
не менее трех часов на медленном огне.