когда солить язык при варке



Автор Ёоня Пчелова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько по времени надо варить говяжий язык и когда солить воду? и получил лучший ответ

Ответ от Volf[гуру]
Если телячий (то есть молодой, то где-то 1,15, а если говяжий, то около 2 часов!!!! Лучше в скороварке, намного быстрее, а солить действительно лучше после закипания. А еще туда можно положить перчик-горошек и лавровый лист!!!!

Ответ от Ђанюха Обычная[гуру]
Варить часа 1,5, я солю после закипания ( так мне советовала знакомая шеф-повар) язык готов если кончик легко прокалывается ножом

Ответ от Анна[гуру]
Все зависит от размера, но как и любое мясо лучше проколоть деревянной палочкой и посмотреть на сок. Солить как советовали выше, и не только язык, а все мясо, тогда оно мягче)

Ответ от Наталия Заплешная[активный]
и сразу под холодную воду, чтобы шкурка с языка лучше снималась

Ответ от Не подарок[гуру]
Говяжий язык варится долго, часа 4. О том, что он сварился, очень легко понять. Шкура на языке начинает пузырится. А солить его лучше сразу после закипания. Соль не дает выход наружу полезным веществам. Когда язык будет готов, отвар слить, а язык надо залить холодной водой. Так его легче будет чистить.

Ответ от Дидоу[гуру]
Язык варится часа 1,5-2 зависит от размера. Солится в конце варки минут за 30 до окончания. Готовность языка можно проверить ножом, должно легко прокалываться. Готовый язык поместить под холодную воду, что бы легче чистился. Очищенный язык кладут обратно в бульен что бы не заветривал.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени надо варить говяжий язык и когда солить воду?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*