как замачивать фасоль для супа



Как замочить фасоль для супа

Автор Lilya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ваши рецепты или рекомендации по приготовлению супа из фасоли и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Битнер[эксперт]
Я готовлю фасолевый суп на копчёностях, сначала варишь фасоль до полу готовности, потом добавляешь карофель порезанный кубиками... когда карофель и фасоль почти готовы, добавляешь копченые рёбрышки, а если их нет то резанную соломкой копчёную колбасу, посоли... за пять мин. до готовности добавляешь обжаренный лук и морковку... можно укропчика насыпать... Вкуснятина получается...

Ответ от Иоланта[гуру]
Мало кто умеет - потому что! -
Фасоль не любит сильного бурдения лучше ее вымочить да водичку поменять а потом варить отдельно и медленно - уже готовую в суп добавить!
В целом фасоль — самое капризное и самое трудноваркое бобовое. Но зеленая стручковая, то есть недозрелая фасоль варится быстро и хорошо. Более скороварки, чем другие сорта, болгарская карликовая белая фасоль, украинская пестрая, мексиканская красная и кубинская черная фасоль. Долговарки — американская крупная, белая флажоле, украинская белая (обыкновенная) .
Фасоль надо предварительно замачиватьв очень холодной кипяченой воде (лучше на холоде в холодильнике) , а затем уже отваривать, иначе (при вымачивании в сырой воде) она при варке станет жесткой, стекловидной. В холодной воде (не кипяченой) замачивать фасоль можно лишь при условии пользования мягкой водой, без солей, лучше всего дистилированной. Иначе соли проникают в фасоль в процессе вымачивания и препятствуют ее развариванию, делают ее хрупкой и твердой. Очень хорошие результаты дает замачивание фасоли в холодном качественном пиве. Для приготовления лобио замачивание обязательно проводится в пиве для придания фасоли особенного вкуса, свойственного этому блюду.
Размоченную фасоль надо начинать варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх, на очень маленьком огне, не трогая и не мешая.
Вследствие того, что фасоль любого вида варится дольше всех других овощей, дольше рыбы и мяса, — отварную фасоль приготавливают даже для супов отдельно и лишь затем, когда суп готов, вводят ее.
Точно так же отдельно готовят фасоль и для овощных каш и гарниров, смешивая ее с другими овощами уже в готовом, сваренном виде.
Солят фасоль лишь после полной ее готовности и даже после полного завершения приготовления фасолевого блюда. Так, например, фасолевые пюре солят только после пюрирования фасоли, а не после окончания ее варки.
В качестве вкусового акцента фасоль требует лука, помидоров, чабера (особенно последнего; недаром в ряде языков чабер носит название «бобовая пряность») . Взбитое пюре фасоли хорошо воспринимает масло — растительное и сливочное

Ответ от Мамочка[гуру]
•1 стакан сухой фасоли
•4-5 штук сырых рёбрышек
•1-2 небольших копчёных колбасок
•1 морковка
•1 луковица
•2 больших картошки
Фасоль замочить на ночь. Если нет времени, то залить фасоль водой, довести до кипения, проварить пару минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять примерно 1 час.
Рёбрышки залить 2- 2,5 литрами воды, довести до кипения и закинуть туда промытую фасоль. Снимая пенку варить около двух часов до мягкости фасоли. Когда фасоль станет мягкой порезать картошку кубиками и добавить к фасоли, солим и перчим.
Теперь режем мелкими кубиками морковку и лучок. Колбаску режем кружками. В сковородке разогреть немного подсолнечного масла и поджарить колбаски, вынуть и забросить туда лучок и морковку. Поджарить до золотистого цвета. Затем возвращаем к луку и морковке нашу колбасу и добавим с супчика немного бульона. Потушим овощи пару минут, и выливаем в суп. Бросаем пару лавровых листов и зелень и поварим ещё минут 15.В идеале, даём супчику пол часика настоятся.

Ответ от ЂаБу[гуру]
фасоль варится отдельно и добавляется только в самом конце - минут за 5 до приготовления.... обожаю в борщ ее добавлять.

Ответ от Наталья Крючина[гуру]
Ингредиенты: Получается 8 порций
450 г сосисок без оболочки
1 ст. ложка оливкового масла
2 небольшие головки нарезанного репчатого лука
2 зубчика чеснока, очень мелко нарубленного
800 г консервированных помидоров
900 мл куриного бульона
175 г мелких макаронных изделий
225 г консервированной белой фасоли
150 г шпината (жесткие стебли отрезать, листья нарезать полосками в 3 см шириной) Хлеб с хрустящей корочкой и стружка сыра пармезан ( желательно)
Инструкции: 1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь. Положите в нее сосиски и жарьте, часто помешивая и разминая ложкой до тех пор, пока они не зарумянятся. Шумовкой переложите сосиски в миску.
2. Уменьшите огонь. Добавьте в кастрюлю масло и лук Пассеруйте его до тех пор, пока он не станет золотистым. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Положите. помидоры с соком, разомните их ложкой.
3. Влейте куриный бульон и 450 мл воды. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20—25 минут.
4. Сварите макароны, как указано на упаковке, но не добавляйте в воду соль. Слейте воду.
5. Положите жареные сосиски и фасоль в суп. Как следует все перемешайте, нагрейте. Добавьте в суп макароны и шпинат. Перемешайте и вновь нагреете. Подавайте суп горячим, с хлебом и пармезаном (по желанию) .
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваши рецепты или рекомендации по приготовлению супа из фасоли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*