чем намазать курицу для золотистой корочки



Автор Irina X-fail задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как зажарить курицу в духовке, чтобы сверху получилась золотистая корочка? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Зайцева[мастер]
Всё просто : разделанную на кусочки курицу солишь, укладываешь на противень, смазываешь чесночком для пикантности вкуса ( если он тебе по нраву! ) и сверху майонезом и перцем чёрным слегка. Простой рецепт, а курица зажаренная и вкусная. Готовиться около часа. Готовность её сама увидишь по запеканию, я жарю где-то на 4. Ирочка, приятного аппетита!!!!

Ответ от Elle[гуру]
Советую обмазать сверху томатной пастой с солью и чесноком. Не пожалееш, гарантирую!!

Ответ от Летка енка[гуру]
Лучше жарить на баночке с водой. ЕЕ тогда и переварачивать не нужно. Она будет со всех сторон с корочкой, если вы ее под конец готовки смажете майонезом.

Ответ от LeXuS[новичек]
1 кг соли равномерно распределить на противне, курицу разрезать в районе грудки, чтобы её можно было развернуть и уложить целиком на соль (перед этим обязательно протереть насухо чистым полотенцем/салфеткой) , укладывать разрезанной стороной вниз. Солить не надо, специи по вкусу. Жарить со всех сторон при температуре около 200 градусов, 50-60 минут. Курочка получается очень вкусной, мягкой, сочной, с золотистой хрустящей корочкой!! ! Приятного аппетита!!

Ответ от TATIANA PRUZAN[гуру]
Нужно сперва иметь курицу с кожей !!Ведь современные птицы (выращенные за 21 день с г.. . кормом) имеют кожу как сигаретная бумага. Чтобы была золотистая, спечь птицу в фольге и, за 10 минут до конца, снять фольгу, обмазать любым жиром (взять жир от самой курицы с кисточкой) и дать подрумяниться на максимальном огне духовкиь подмазывая несколько раз. Если есть грилль то еще лучше.

Ответ от Не подарок[гуру]
чем намазать курицу для золотистой корочки
Размораживаем тушку курицы и взламываем ей грудную клетку
Внутри и снаружи натираем ее приправой для курицы
Выкладываем на противень, смазываем майонезом и сбрызгиваем вином
Отправляем курицу в духовку на 50 мин, минут за 10 до готовности, откроем духовку, что бы полить курицу образовавшимся под ней соком, это сделает ее румяной.
Температура 200 градусов, положение можно сразу с обеих сторон, время 45-50 минут.

Ответ от Katya[эксперт]
Раздели курицу на порционные кусочки, посоли, немного поперчи, с майонезом пусть постоит полчасика. затем сложи её в литровую банку (воды не добавляй!!) , закрой железной крышкой и в духовку (180-200градусов) . пусть поварится в собственном соку, готовность определишь, когда будут идти пузырьки еще минут 15 и выключи духовку. Самый вариант для дороги, получается в желатине, можно и разогревать. Вкуснотища.
А на твой вопрос, я смазываю сметанкой и приправами, обязательно верхний тен, но смотри чтоб не сгорела. Приятного аппетита!!

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
в "рукаве" - получается КЛАСС!! ! румяная, мягкая, вкусная!

Ответ от Britney spears[гуру]
мммм.... действительно в курице самое вкусное это поджаристая корочка!! ! но я не знаю как это сделать! у меня родители готовят а я не могу!

Ответ от Александр Перлин[гуру]
Есть несколько способов, Моожно намазать горчицей, можно яйцом. Жена натирает курицу смесью майонеза и аджики, а я, примерно за 20 минут до окончания жарки натираю смесью майонеза и сыра.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Можна посыпать сухой молотой паприкой

Ответ от Елена Четверикова[гуру]
Получается бесподобно, если смазать курицу медом!! Такая обалденная, вкусная корочка получается!! ! Или смородиновым желе. Тоже здорово!!

Ответ от Владимир Заика[гуру]
просто периодически поливать выделяемым жиром при готовке

Ответ от Ann[новичек]
Для меня самая вкусная курица это на банке. Главное в ней это производитель. Считаю самой лучшей Глазовскую птицефабрику. Берете бройлера примерно 1,3 кило, от размера зависит время ее содержания в духовке. Моете очень тщательно, убирая все оставшиеся внутренности. Сажаете на банку с водой (не бутылку а банку с широким горлышком) смазываете солью и черным перцем (для любителей приправ можете посыпать еще чем-нибудь) Ставите банку в какую-нибудь маленькую невысокую посуду также с водой (небольшим количеством) и ставите в духовку градусов на 220 (хотя это зависит от духовки) и держите 1,5 часа.
В конце курица получится очень сочной, а кожица просто райская, очень хрустящая, а крылышки самые поджаристые, можно есть с костями! Мы дома всегда чуть ли не деремся за кожу!! ! :)) А лишний жир, который стек в воду очень пригодится для вкусного супа или каши и много чего еще. Приятного аппетита.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Посолить изнутри и немного сверху, а потом сверху тщательно намазать смесью молотого красного перца и сахарной пудры. Печь со всех сторон, время от времени поливая выделившимся соком. Время зависит от возраста курицы и проверяется пркалыванием - если сок розовый, значит еще не готова, если прозрачный. все в порядке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как зажарить курицу в духовке, чтобы сверху получилась золотистая корочка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*