вкусные и необычные салаты



Простые и необычные рецепты

Автор Катерина Макарова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите вкусные простые и необычные рецепты салатов плиз ! и получил лучший ответ

Ответ от НЛТ[гуру]
Что-то простых салатов я выше не увидела, кроме первого... .
Вот действительно простой и необычный салат. И красивый - красное с зеленым.
Красный болгарский перец -----порезать тонкой соломкой
Зеленое яблоко почистить ------порезать соломкой
Брокколи -----разобрать на маленькие соцветия, т. е. только верхушка, без стебля
Сушеная клюква (может быть можно изюм или что-то похожее, я не пробовала)
Не солить, заправить майонезом, только очень мало.
А есть еще САМЫЙ простой салат, но вкусный.
Листья салата + крабовые палочки кусочками + майонез. Всё!

Ответ от Nadin[гуру]
красная и белая фасоль ( можно одно заменить кукурузой, горошком) , много-много зелени и кириешки.
-------------
Салатик БЫСТРИНКА
1 банка шпрот
1банка морской капусты
1 банка зелёного горошка
1 пачка сухариков
Всё выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Даём время ему пропитаться и можно подавать к столу.
-
салат сказка
1 копчёный окорочёк или отварное белое мясо. Мелко порезать .Ананасы кубиками,. 1 банка кукурузы ,.1 большой болгарский перец, желательно красного цвета, порезать мелко. Всё перемешать добавив маинез.
--------
тунец консервированный, сыр, отварной картофель, варенаая морковь

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат куриный с сельдереем
(рецепт "короля поваров" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828)
Порежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте.
Припустите на сковороде, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.
При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза и толчеными орехами, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!
Куриная грудка 2 шт, сельдерея черешки 1 пакет, майонез 200 г, кедровые орешки 50 г
Фото

Ответ от Елена Новикова[гуру]
Оварная курица, яйцо вареное, сыр твердый, шампиньоны консервированные, корнишоны маринованнные (соус= майонез+ лимонный сок+давленный чеснок) все в любимых пропоциях. Никогда не подводил. А если, еще зеленого лучка привлечь ваааще отпад!

Ответ от ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ.....[гуру]
Самый простой и вкусный салат:
1. Консервированный ананас
2. Филе куриной грудки (копчёное)
3. Сыр (твёрдых сортов)
Всё в равных количествах нарезать кубиками, заправить майонезом и потереть немного чеснока.

Ответ от DRUGBA29[гуру]
Легкий салат с курицей и грибами
СОСТАВ:
куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны - 300 г.
яйца (варёные) - 4 шт.
сыр - 100-120 г.
майонез - 100 г.
масло растительное — 1,5 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ:
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить, не вынимая из бульона. С остывшей грудки снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и насыпать грибы. Жарить при частом помешивании 5-6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но ещё не поджаренными. Посолить. Сковороду с грибами снять с огня.
У варёных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами. Желтки тоже натереть и смешать с курицей. В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна получиться густая почти однородная масса.
На плоское блюдо выложить слой грибов и немного примять. На грибы выложить слой куриной массы. Разровнять. (Выкладывать нужно небольшими кучками — по пол-ложки величиной, - по всей площади блюда, а потом их разровнять, заполняя пустоты. ) Сверху посыпать тёртым сыром.
Подавать салат можно сразу после приготовления, так как он не требует настаивания.
Салат из жареного репчатого лука с сардинами
репчатый лук - 2 шт.
сардины в масле - 240 г (1 баночка)
помидоры - 2 шт.
маслины без косточек - 8 шт.
яйца вареные - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 4 ст. ложки
соль по вкусу
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, добавив измельченный чеснок, охладите.
Помидоры и яйца нарежьте дольками, маслины — кружочками.
Соедините подготовленные ингредиенты салата с нарезанными сардинами, посолите и перемешайте.
При подаче оформляем и наслаждаемся!
Приятного аппетита! С уважением Инна!
Мелко нарезать репчатый лук и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, сладкий перец - соломкой. Все перемешать, посолить и заправить растительным маслом.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Вот например 🙂
вкусные и необычные салаты

Ответ от Catherine[гуру]
Салат "Ананас"
картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г) ,
ветчина – 200 г,
ананасы (консервированные) – 150-200 г,
яйца (вареные) - 5 шт,
1 маленькая луковица,
яблоко (кислое) - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
грецкие орехи,
зеленый лук
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Совет. Ветчину можно заменить копченой курицей.
Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.
Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.
Совет 3. В виде "ананаса" можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата "Ананас" с курицей:
Состав:
куриный окорочок (отварной) - 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
грецкие орехи (половинки) - 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель (на крупной терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. вкусные и необычные салаты

Ответ от Длинный Шмель)[гуру]
Огурец свежий, салат, немного зеленый лук, укроп. Все мелко нарезать, заправить кифиром или простоквашей. Соль по вкусу.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Салат из моркови и дайкона
Дайкон и морковь очистить, нарезать поперёк через 5 см, нарезать пластинками вдоль, затем пластинки нарезать тонкой соломкой. Переложить дайкон и морковь в миску, посолить, перемешать, дать постоять 30 минут. Тем временем смешать сахарную пудру с уксусом. Дайкон и морковь слегка отжать, лишнюю жидкость слить, овощи залить уксусным маринадом, поставить в холодильник на 12 часов, перемешивая время от времени. Еще раз перемешать, подавать, посыпав кунжутом в тарелках.
6 см дайкона; 6 см моркови; соль, 1 ч. л. сахарной пудры; 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ч. л. кунжутных семечек

Ответ от Nimfa_22[гуру]
недавно делала для подруг, всем понравился:
- листья салата (любого)
- помидоры черри
- красная слабосоленая рыба, порезанныя небольшыми квадратиками
- креветки, можно королевские или обычные маленькие, без разницы
сверху посыпать твердым сыром тип пармизана, качестве заправки спользовать оливковое масло с лимонным соком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусные простые и необычные рецепты салатов плиз !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*