винегрет рецепт с солеными огурцами



Автор Дебора Гретовна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт "необычного" винегрета. или вообще необычные рецепты салатов. Спасибо всем. и получил лучший ответ

Ответ от Катя Волкова[гуру]
вкусно с селедкой и в заправку добавлять горчицу

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Винегреты.
Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход – винегрет.
Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свеклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено соленых, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свеклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я еще помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это еще не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть соленые грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.
Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.
Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет - хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем.

Ответ от Маленькая[гуру]
А я ела винигрет с селедкой, тоже понравилось.

Ответ от Мадам Сыч[гуру]
Свёкла, морковь, лук, картофель и СЕЛЬДЬ! Овощи отварить, почистить, сельдь почистить и все порезать кубиками. Можно заправить раст. маслом или майонезом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Винегрет с маринованными грибами
----------------------------------
Количество продуктов, состав и их пропорции могут быть взяты произвольно. Обязательным для винегрета является лишь то, что непременно присутствует свекла, а в заправку входит уксус или лимонный сок.
5 штук свеклы очистить и нарезать мелкими кубиками.
700 граммов маринованных груздей (или других маринованных грибов) нарезать пластинками.
Полтора стакана корнишонов нарезать шайбочками.
Смешать, добавить банку консервированной белой фасоли (или 1 стакан отварной) .
Добавить 4-5 штук картошек отварных, нарезанных кубиками.
Небольшую головку репчатого лука мелко нарезать и обдать кипятком. Добавить к винегрету. Для заправки смешать четверть стакана растительного масла с чайной ложкой горчицы, солью, перцем и столовой ложкой лимонного сока. Винегрет посыпать нарезанной зеленью, полить заправкой, перемешать и выложить в салатницу горкой.

Ответ от Vetka[гуру]
Попробуйте вот такой винегретик:
Маринованные грибы – 150 г. картофель – 3 шт. , морковь – 1 шт. , маринованные мидии – 100 г., огурцы малосольные – 2 шт. , лук репчатый – 1 шт. , яблочный уксус – 30 мл., растительное масло – 3 ст. л. , 1 чайная ложка сахара, для украшения – зелень укропа и петрушки, ну и черный молотый перец по вкусу.
Мидии и грибы промыть через дуршлаг и мелко нарезать. Картофель, морковь и свеклу натереть на терке (крупной) или измельчить в блендере.
Огурцы нужно нарезать соломкой, лук – кольцами. Затем выкладываем все ингридиенты в эмалированную посуду, заправляем растительным маслом, чуть- чуть брызгаем уксусом, кладем сахар, перец и перемешиваем. Наш готовый винегрет выкладываем в салатницу и украшаем веточками зелени.
Ну и необычный салатик:
Салат с телятиной
Делаем сначала соус. Чуть зеленоватый плод манго очистить от кожуры и косточки. В блендере сбить манго, сливки, ст. л. оливкового масла, и 3 ч. л. липового меда. По консистенции получиться должно как не густая сметана. Далее займемся телятиной.
Кусок телятины зачистить от пленок и нарезать тонкими пластиками поперек волокон. Поперчить, посолить, добавить 3-4 ст. л. сухого красного вина (вино должно все впитаться сразу в мясо) . Ждем минут 10. Далее обжариваем его на оливковом масле до готовности, не пересушивая.
Нарвать салат руками, свежие и маринованные огурчики нарезаем брусками, добавляем остывшее мясо. Добавляем соус и хорошенько перемешиваем все руками. Сверху посыпаем обжаренным кунжутом. Получается очень вкусно и необычно!

Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
Винегрет мясной сборный
Для рецепта вам потребуется:
говядина или телятина - 90г
язык - 75г
ветчина - 75г
картофель - 60г
огурцы соленые - 90г
свекла - 60г
морковь - 60г
яйцо -1.5 шт.
брусника моченая - 30г
масло растительное - 60г
уксус 3%-ный - 15г
сахар - по вкусу
зелень - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль.
Нежирную говядину или телятину и язык отварить. Ветчину зачистить от жира. Мясные продукты нарезать мелкими ломтиками, соединить с отварным картофелем, свеклой, солеными огурцами, также нарезанными ломтиками, смешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью.
Уложить винегрет горкой на тарелку, а вокруг разместить мелко нашинкованную отварную свеклу, морковь, моченую бруснику, зелень. На горку винегрета положить ломтики яйца.

Ответ от Ёлка[гуру]
Я иногда в винигрет добавляю морскую капусту, у нас в кафе так делали и получается вкусно.

Ответ от Илья Карташов[новичек]
Винегрет рыбный с брусникой

Ответ от Јаурма Пирожков[мастер]

Ответ от Люля[гуру]
Если обычный винегрет (свекла. морковь, лук, соленый огурец, картошка) вместо масла заправить майонезом, то получится очень вкусный не совсем обычный винегрет. Попробуйте!

Ответ от Вася[гуру]
Винегрет.
5-6 картофелин (средних)
1-2 шт. моркови
1 луковица (лучше белый или красный)
2 больших соленых огурца
100 гр квашеной капусты
1-2 зубчика чеснока
2-3 шт свеклы (средние)
0,5 банки зеленого горошка
Все порезать, посыпать сахарным песком (в зависимости какая свекла) , посолить по вкусу, развести 1 ч. л. горчицы водой до состояния сметаны и вылить в нарезанные овощи, также добавить 1,5 ст. ложку уксуса, влить растительное масло и все перемешать. А если хотите, чтобы винегрет оставался контрастным, т. е все овощи имели свой цвет, то все, кроме свеклы перемешать с маслом, а в конце добавить свеклу. Попробуйте. Приятного аппетита.

Ответ от Vl86ad[гуру]

Необычный винегрет
Винегрет без соленых огурцов или квашеной капусты.
1 большая свекла
2-3 средних моркови
3-4 небольших картофелены
2 яблока
1/2 банки консервированной кукурузы
Соль и черный молотый перец по вкусу.
3 ст. ложки подсолнечного нерафинированного масла
Отварить в кожуре свеклу, морковь и картошку. Очень хорошо отваривать их в пароварке - сохраняется вкус овощей. Остудить, очистить и порезать на крупные кусочки. Добавить туда два мелко нарезанных яблока и половину баночки консервированной кукурузы. Посолить, поперчить, заправить нерафинированным подсолнечным маслом и все перемешать.
Кислота яблок прекрасно заменяет кислоту квашеной капусты или соленых огурцов, но при этом не происходит эффекта желудочного брожения.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат интересный
мясо криля - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
огурцы соленые - 2 шт. ,
яйцо вареное - 2 шт. ,
майонез - 150 г,
лимон - 20 г, зелень
Яйца и огурцы нарезают кубиками. Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы. Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ СО ШПРОТАМИ
Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйца - мелко порезать
Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.
Салат из кабачков.
Очищенные и освобожденные от мякоти кабачки (мелкие с нежной кожицей не чистят) натереть на крупной терке, заправить майонезом, рубленым луком, солью, хреном и зеленью, выложить в салатник, посыпать зеленью.
Кабачки – 300 г, луковица – 75 г, хрен – 40 г, майонез – 150 г, зелень, соль по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт "необычного" винегрета. или вообще необычные рецепты салатов. Спасибо всем.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*