Автор АЛЕНА НЕПРЯХИНА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
какой салат можно приготовить на праздничный стол?? ? вкусно и быстро и получил лучший ответ
Ответ от Застёгнутый[гуру]
Горячие салаты любишь?
Тогда берёш перчик сладкий, соломкой режешь, на сковородочку и тушишь до мягкого состояния. Затем 2-3 помидорчика помягше туда хлобысь, и тушишь минут 5-7. Затем 3 яичка туда чпок, и мешаешь без остановки пока яйца не свернуться. Соль, перец по вкусу. Обязательно добавь острой паприки чуть чуть. Можно есть и горячим и холодным. Оч. вкусно и полезно! Перца где то 1,5 кг пойдёт, лучше зелёного. Удачи!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Моим любимым салатом является "Пикантный" На мой взгляд-просто улётный салат, никогда его на столе не остается: Соломкой режем твердый сыри копченую колбасу, помидоры (как получится нарезать мельче), добавляем давленый чеснок и заправляем майонезом. это просто Чудо-салат! а главное, никто не остается к нему равнодушным!
Моим любимым салатом является "Пикантный" На мой взгляд-просто улётный салат, никогда его на столе не остается: Соломкой режем твердый сыри копченую колбасу, помидоры (как получится нарезать мельче), добавляем давленый чеснок и заправляем майонезом. это просто Чудо-салат! а главное, никто не остается к нему равнодушным!
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.
Ответ от Даша Святецкая[новичек]
Огурцы свежии, омлет, мясо на Ваш вкус отварное и всё это с майонезом!
Огурцы свежии, омлет, мясо на Ваш вкус отварное и всё это с майонезом!
Ответ от Otto Oat[гуру]
Салат "деликатесный" из языка
Ингредиенты: Язык отварной говяжий - 300 гр
Огурец - 2 шт
Яйцо отварное - 4 шт
Майонез
Соль
перц по вкусу
Инструкции: Очень простой, нежный и вкусный салат на праздничный стол.
Все нарезать полосками, смешать с майонезом.
Салат "деликатесный" из языка
Ингредиенты: Язык отварной говяжий - 300 гр
Огурец - 2 шт
Яйцо отварное - 4 шт
Майонез
Соль
перц по вкусу
Инструкции: Очень простой, нежный и вкусный салат на праздничный стол.
Все нарезать полосками, смешать с майонезом.
Ответ от Людмилка[гуру]
Салат с кальмарками
500 г кальмаров
200 г огурцов
1 баночка горошка (340 г)
3 яйца
200 г крабового мяса или крабовых палочек
зелень по вкусу
соль
перец
майонез
Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания. 
Остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Крабовое мясо мелко нарезать.
Яйца натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить) , яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.
Салат с кальмарками
500 г кальмаров
200 г огурцов
1 баночка горошка (340 г)
3 яйца
200 г крабового мяса или крабовых палочек
зелень по вкусу
соль
перец
майонез
Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания. 
Остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Крабовое мясо мелко нарезать.
Яйца натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить) , яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.
Ответ от Vetka[гуру]
Разноцветный салат.
Берем по 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, 1 большое яблоко, 450 г. твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, сок лимона. Для украшения зелень, грецкие орехи. Все нарезаем кубиком, добавляем кукурузу и горошек, заправляем маслом, солью и сахаром. Выкладываем и украшаем!
Салат с шариками из феты
Помидоры, огурцы и перец нарезать. Для заправки смешать масло и лимонный сок. Посолить, поперчить. Добавить заправку, перемешать с овощами. Добавить мелко накрошенную зелень (укроп, петрушку, кинзу) к размятому сыру, перемешать. Делаем небольшие лепешечки. В центр лепешечки положить маслину и сформировать шарик. На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.
Разноцветный салат.
Берем по 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, 1 большое яблоко, 450 г. твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар по вкусу, сок лимона. Для украшения зелень, грецкие орехи. Все нарезаем кубиком, добавляем кукурузу и горошек, заправляем маслом, солью и сахаром. Выкладываем и украшаем!
Салат с шариками из феты
Помидоры, огурцы и перец нарезать. Для заправки смешать масло и лимонный сок. Посолить, поперчить. Добавить заправку, перемешать с овощами. Добавить мелко накрошенную зелень (укроп, петрушку, кинзу) к размятому сыру, перемешать. Делаем небольшие лепешечки. В центр лепешечки положить маслину и сформировать шарик. На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.
Ответ от Ирина Дерюгина[новичек]
Морковку и тоненькими полосочками лук обжарить на раст, масле (масла как можно меньше), из яиц блинчики пожарить, масло так же чтоб ничего не плавало в нем. Крабовые чипсы, кукуруза все смешать не жидкий маойонез тоже не заливать, соль перец по вкусу.
Морковку и тоненькими полосочками лук обжарить на раст, масле (масла как можно меньше), из яиц блинчики пожарить, масло так же чтоб ничего не плавало в нем. Крабовые чипсы, кукуруза все смешать не жидкий маойонез тоже не заливать, соль перец по вкусу.
Ответ от Ђатьяна Соловьева[новичек]
ананас кубиками консервированный, сыр твердый тертый или кубиками, чеснок давленный, заправить майонезом. легко и просто! а любители на чесночок всегда найдутся.
ананас кубиками консервированный, сыр твердый тертый или кубиками, чеснок давленный, заправить майонезом. легко и просто! а любители на чесночок всегда найдутся.
Ответ от A[гуру]
корейская морковка - быстро и вкусно:)))
корейская морковка - быстро и вкусно:)))
Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
5 соленых или маринованных грибов,
1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты,
1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головки репчатого лука,
1/2 соленого огурца, 1 ст. ложка сметаны, соль, зеленый лук.
Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, квашеной капустой, репчатым луком, посолить, полить салатной заправкой или сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком. Оформить мелкими или рублеными крупными грибами и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови.
ВИНЕГРЕТ МОРСКОЙ
200 г креветок, 150 г свежих грибов, 3 соленых огурца, 3 морковки, 3 картофелины, 200 г морской капусты, растительное масло, 1 луковица, 1 небольшая свекла.
Отварите в подсоленной воде грибы. Креветки отварите и очистите. Все нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатницу морскую капусту, порежьте отварные картофель, морковь и свеклу, мелкими кубиками - огурцы и лук. Перемешайте нарезанные продукты, посолите и заправьте растительным маслом.
ВИНЕГРЕТ С СЫРОМ
Вареная свекла 200 г, Вареный картофель 150 г, Вареная морковь 100 г
Соленые или свежие огурцы 200 г, Зелень укропа или петрушки 50 г
Зеленый лук 50 г, Сыр 100 г, Майонез 700 г .
Вареные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы нарезать ломтиками, зелень и зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Овощи соединить, посолить, перемешать, заправить майонезом, положить в салатик горкой, посыпать тертым сыром и зеленью.
Салат «Дубок»
консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка,
ветчина или вареное мясо - 300 гр. , яйца - 6-7 шт. , лук зеленый, майонез.
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом.
Салат из оливок
1 баночка (400 г) консервированных оливок без косточек, 2 вареные моркови, 2 луковицы, 180 г сыра, белки 4-х вареных яиц, 3 маринованных огурца. Для заправки - смесь майонеза и сметаны.
Чтобы приготовить салат из оливок по праздничному рецепту, нужно измельчить все ингредиенты и перемешать их. Оливки порезать пополам, морковь, белки яиц и сыр – брусочками или кубиками, лук – полукольцами. Заправить салат смесью из сметаны и майонеза.
салат Ёжик
картофель отварной 2 шт. , лук репчатый 1 шт. , зелень (укроп, петрушка) пучок,
яйца вареные 2 шт. шампиньоны 1 б. оливки 1 б. маслины 1 б.
маринованные огурцы 2-3 шт. ,майонез .
Грибы мелко порезать и обжарить. Зелень мелко порубить. Оливки нарезать колечками, маслины разрезать на 4 части. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Салат выкладываем слоями в форме "ежика", в такой последовательности:
- картофель на терке, - лук, зелень, майонез,
- желток на терке, огурцы не терке, майонез,
- грибы, майонез, оливки, белок на терке, майонез.
Сверху салат выложить маслинами в виде колючек, сделать глазки и носик.
Салат из курицы с оливками
2 куриных окорочка, 0,5 банки зеленого горошка, 200г консервированных зеленых оливок без косточек, 1~2 вареных яйца, майонез, соль, перец
Куриные окорочка отварить в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли, остудить, снять кожицу. Мясо мелко порезать. Оливки порезать тонкими колечками. Яйца мелко порезать или натереть. Смешать курицу, оливки, яйца и зеленый горошек. При желании положить мелко порезанную петрушку и зеленый лук. При необходимости подсолить и поперчить.
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
5 соленых или маринованных грибов,
1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты,
1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головки репчатого лука,
1/2 соленого огурца, 1 ст. ложка сметаны, соль, зеленый лук.
Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, квашеной капустой, репчатым луком, посолить, полить салатной заправкой или сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком. Оформить мелкими или рублеными крупными грибами и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови.
ВИНЕГРЕТ МОРСКОЙ
200 г креветок, 150 г свежих грибов, 3 соленых огурца, 3 морковки, 3 картофелины, 200 г морской капусты, растительное масло, 1 луковица, 1 небольшая свекла.
Отварите в подсоленной воде грибы. Креветки отварите и очистите. Все нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатницу морскую капусту, порежьте отварные картофель, морковь и свеклу, мелкими кубиками - огурцы и лук. Перемешайте нарезанные продукты, посолите и заправьте растительным маслом.
ВИНЕГРЕТ С СЫРОМ
Вареная свекла 200 г, Вареный картофель 150 г, Вареная морковь 100 г
Соленые или свежие огурцы 200 г, Зелень укропа или петрушки 50 г
Зеленый лук 50 г, Сыр 100 г, Майонез 700 г .
Вареные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы нарезать ломтиками, зелень и зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Овощи соединить, посолить, перемешать, заправить майонезом, положить в салатик горкой, посыпать тертым сыром и зеленью.
Салат «Дубок»
консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка,
ветчина или вареное мясо - 300 гр. , яйца - 6-7 шт. , лук зеленый, майонез.
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом.
Салат из оливок
1 баночка (400 г) консервированных оливок без косточек, 2 вареные моркови, 2 луковицы, 180 г сыра, белки 4-х вареных яиц, 3 маринованных огурца. Для заправки - смесь майонеза и сметаны.
Чтобы приготовить салат из оливок по праздничному рецепту, нужно измельчить все ингредиенты и перемешать их. Оливки порезать пополам, морковь, белки яиц и сыр – брусочками или кубиками, лук – полукольцами. Заправить салат смесью из сметаны и майонеза.
салат Ёжик
картофель отварной 2 шт. , лук репчатый 1 шт. , зелень (укроп, петрушка) пучок,
яйца вареные 2 шт. шампиньоны 1 б. оливки 1 б. маслины 1 б.
маринованные огурцы 2-3 шт. ,майонез .
Грибы мелко порезать и обжарить. Зелень мелко порубить. Оливки нарезать колечками, маслины разрезать на 4 части. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Салат выкладываем слоями в форме "ежика", в такой последовательности:
- картофель на терке, - лук, зелень, майонез,
- желток на терке, огурцы не терке, майонез,
- грибы, майонез, оливки, белок на терке, майонез.
Сверху салат выложить маслинами в виде колючек, сделать глазки и носик.
Салат из курицы с оливками
2 куриных окорочка, 0,5 банки зеленого горошка, 200г консервированных зеленых оливок без косточек, 1~2 вареных яйца, майонез, соль, перец
Куриные окорочка отварить в подсоленной воде. Вынуть из кастрюли, остудить, снять кожицу. Мясо мелко порезать. Оливки порезать тонкими колечками. Яйца мелко порезать или натереть. Смешать курицу, оливки, яйца и зеленый горошек. При желании положить мелко порезанную петрушку и зеленый лук. При необходимости подсолить и поперчить.
Ответ от я[гуру]
вареную курицу порезать кусочками, перемешать с сыром, натёртым на крупной тёрке. заправить майонезом. Выложить на блюдо. Сверху уложить колечками синий лук. По периметру выложить зелёный виноград. Рецепт кажется странным, но получается просто объедение.
вареную курицу порезать кусочками, перемешать с сыром, натёртым на крупной тёрке. заправить майонезом. Выложить на блюдо. Сверху уложить колечками синий лук. По периметру выложить зелёный виноград. Рецепт кажется странным, но получается просто объедение.
Ответ от Їучело Мяучело[гуру]
грудка копченая и ананасы консервированные нарезанные кубиками, сыр тертый все заправить майонезом
грудка копченая и ананасы консервированные нарезанные кубиками, сыр тертый все заправить майонезом
Ответ от Dron ivanov[гуру]
Беспроигрышныи Оливье.
Беспроигрышныи Оливье.
Ответ от Губка БОБ[гуру]
кириешки + майонез + зеленый горошек. обожаю
кириешки + майонез + зеленый горошек. обожаю
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза
Фильм
Фото
Этот салат хорош и без орехов, а иногда в него кладут виноград без косточек и отварное куриное филе.
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза
Фильм
Фото
Этот салат хорош и без орехов, а иногда в него кладут виноград без косточек и отварное куриное филе.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой салат можно приготовить на праздничный стол?? ? вкусно и быстро