рецепт приготовления судака



рецепты приготовления судака

Автор Миля задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепт приготовления судака? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Бородина[активный]
Гаше из судака (чешская кухня)
Рыбу разделать на филе с кожей, но без костей, мелко нарубитть, посолить, поперчить, добавить мелко рубленный чеснок, яйцо, залить молоком и добавить молотые сухари (полученная масса не должна быть очень густой) . Выложить после этого на смазанный маслом противень, разложить кусочки сливочного масла и запекать в дучовом шкафу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Судак Орли
Скорее всего, блюдо названо по городу или реке во Франции а не по парижскому аэропорту - известно задолго до рождения авиации.
Судака очистить, вырвать жабры и нарезать порционно чуть наискось. Уложить плотно в кастрюлю подходящего размера, вложив 1 лавровый лист, перец, соль, сахар. Влить вино и припустить 15'. Отлить бульон, взбивая прибавить 75 г. сметаны, 1 с. л. муки, 1 желток, рубленый укроп и натертый соленый огурец. Полить судака полученным соусом и запечь 25' при 250° в духовке. Подать к нему отварной картофель с петрушкой и зеленым луком.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Судак с грибами
300 г судака, 70 г сливочного масла, 15 г сухих грибов или 50 г шампиньонов, 100 мл сметаны, растительное масло.
Разделайте рыбу на филе, посолите и пожарьте на растительном масле. Сухие грибы отварите в подсоленной воде и порежьте, а шампиньоны просто порежьте. На сковороду, смазанную сливочным маслом, выложите куски рыбы, грибы, залейте сметаной и поставьте в духовку, нагретую до 120оС, и запекайте 15 минут.
Судак в фольге
1 судак весом примерно 1,4 кг, 8 зеленых луковиц, 1 лимон, 40 г сливочного масла, по 0,5 ст. ложки лимонного сока и пряной смеси кари, тимьян, перец, соль, зелень петрушки; для соуса: 4 ст. ложки сухого белого вина, 250 мл густого майонеза, 0,5 ст. ложки пряной смеси кари, перец, соль.
Рыбу очистите, не отрезая головы, и положите на кусок фольги. Мелко нарежьте 6 луковиц вместе с зеленью. Лимон нарежьте тонкими кружочками и два из них отложите. Наполните брюшко рыбы смесью лимона, лука, тимьяна, перца и соли. Разрежьте пополам оставшиеся кружочки лимона. На верхнем боку рыбы сделайте 4 надреза и вложите в них по половинке лимона. Смажьте рыбу маслом, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и тщательно заверните в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 190оС, полчаса.
Тем временем смешайте кари с вином в небольшой кастрюльке и подогревайте 1 минуту. Охладите и смешайте с майонезом, посолите, поперчите и вылейте в соусник. Рыбу выньте из духовки, разверните, полейте выделившимся соусом, украсьте зеленым луком, зеленью петрушки и кружочками лимона. Подайте с мойонезным соусом.
Фаршированная рыба (пеленгас, судак, щука)
2 – 2,5 кг рыбы, по 100 г сала и грецких орехов, 2 луковицы, 150 г изюма, треть батона, молоко, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 стручок сладкого перца (по желанию) , соль, хмели-сунели или молотые кориандр и черный перец, заваренный крепкий чай.
Рыбу почистите, отрежьте голову и осторожно снимите кожу «чулком» . Если снять кожу целиком не получается, разрежьте ее вдоль брюха, а затем сшейте. Мясо рыбы отделите от костей.
Батон нарежьте ломтиками, замочите в молоке и отожмите. Лук, сладкий перец, батон, орехи и изюм перекрутите на мясорубке, добавьте яйца и пряности. Посолите и хорошо перемешайте. Плотно наполните кожу фаршем и положите на противень. Полейте рыбу процеженным крепким чаем и поставьте в средне нагретую духовку. Запекайте 1 – 1,5 часа до готовности. Часто поливайте выделившимся соком, а при необходимости – чаем.
Рыбная солянка по-деревенски
500 г свежей рыбы, 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
На дно глубокой сковороды выложить слоями сначала картошку, нарезанную кружочками, затем куски рыбы, кружочки моркови, лук. Посолить, добавить масло, перец, лавровый лист. Налить холодной воды и готовить под крышкой. Готовое блюдо заправить сметаной и нарезанной зеленью.

Ответ от MOSKWA[гуру]

Рыба 1000 г, мука 100 г, масло растительное или топленое 150 г, соль, перец, зелень по вкусу.
Это блюдо можно приготовить из сазана, трески, карася, судака, щуки, сома, налима. Порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями, или филе без кожи и костей посыпать солью, перцем. Запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Готовую рыбу полить маслом и подать с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной топленым маслом. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.

Ответ от Елена[гуру]

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Судак по-китайски
На 1 кг судака - 30 г соевого соуса, 30 г свежего имбиря, 20 г кукурузного масла, 150 г шампиньонов, зелень петрушки, лук, чеснок, соль, яйцо, мука, молоко.
Филе судака нарезать небольшими кусками. В течение получаса мариновать в соевом соусе, смешанном с кукурузным маслом, петрушкой, чесноком, рубленым мелко имбирем, молотым перцем и солью. Затем панировать рыбу в муке, окунуть ее в смесь молока со взбитым яйцом и после этого поджарить во фритюре. Готовую рыбу откинуть на сито и положить в тарелку, украшенную лимоном и зеленью. Отдельно подать соус с шампиньонами.
===
Судак, тушенный с хреном
Рыба 500 г, хрен 120 г, бульон 450 г, уксус 20 г, сметана 120 г, мука 20 г, масло сливочное 20 г, картофель 600 г, петрушка 15 г.
Хрен, натертый на терке, тонким слоем кладется на дно смазанного маслом сотейника. Сверху кладут в два-три ряда порционные куски судака, пересыпая каждый ряд тертым хреном. Рыбу заливают бульоном, добавив немного уксуса и соли. Тушат на плите 1 час в закрытой крышкой посуде. Затем часть бульона сливают, чтобы не помять рыбу, добавляют в слитую часть сметану и нагревают до кипения. Добавляют муку, смешанную с маслом и кипятят, после чего заливают бульоном рыбу и снова тушат ее 15-20 минут.
На гарнир подается картофель, посыпанный зеленью петрушки.
===
Судак фри
500 г рыбы, 1 яйцо, мука, соль, 200 г растительного масла.
Филе судака нарезать лентами шириной 3-4 см, длиной 20-22 см. Рыбные ленты посолить, запанировать в муке, смочить в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. Свернуть в виде восьмерок и заколоть металлическими шпажками. Рыбу обжарить 4-5 минут в большом количестве растительного масла, а затем поставить в духовой шкаф на 7-10 минут.
===
Судак с грибами
500 г рыбы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 500 г картофеля, 50 мл растительного масла, соль, мука.
Почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать рыбу кусками. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Грибы отварить, поджарить с луком и мелко нарезанной морковью, а картофель порезать кружочками и обжарить до золотистой корочки.
Рыбу, картофель и грибы сложить в кастрюлю, добавить специи, лавровый лист, залить сметаной и поставить в духовой шкаф на 30 минут.
===
Запеченный судак
500 г рыбы, 1 лимон, 500 г грибов, 3 помидора, 2 луковицы, зелень, соль, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Почистить, выпотрошить и вымыть судака. Натереть лимоном, посолить и положить в смазанную маслом посуду.
Отваренные грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком, нарезанным кружочками. На рыбу уложить послойно кружочки помидоров, грибы и зелень. Добавить немного воды и поставить в духовой шкаф на 30 минут.
===
Судак в вине
500 г рыбы, 0,5 ст. белого сухого вина, соль, перец.
Филе судака нарезать на куски, посолить, положить в кастрюлю, добавить несколько горошин черного перца, залить стаканом воды и влить 0,5 стакана белого сухого вина. Поставить на слабый огонь и варить 20 минут.
===
Судак, запеченный с картошкой
500 г рыбы, 500 г картофеля, 3 луковицы, 100 г майонеза.
Почистить, выпотрошить и вымыть судака. Нарезать кусками и положить на смазанную маслом сковороду. Сырой картофель нарезать соломкой, а лук кружочками, и уложить поверх рыбы. Затем добавить 0,5 стакана воды, залить майонезом и поставить в духовой шкаф на 30 минут.
===
Судак в тесте
500 г рыбы, 1 стакан растительного масла, соль, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока.
Филе судака нарезать небольшими кусочками и посолить.
В муку влить молоко, яичные желтки, добавить соль и замесить тесто. Затем аккуратно ввести взбитые яичные белки.
Сковороду хорошо разогреть, куски рыбы накалывать на вилку, опускать в тесто и жарить в кипящем растительном масле.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Филе судака с картофельными клецками"
Для
Пюре картофельное — 1 стак.
Яиц — 1 шт
Масла — 20 г
Муки (может чуть больше) — 1.5 стак.
Луковиц — 1 шт
Тёртый сыр — 50 г
Болгарские перцы — 1 шт
Судак (примерно 700 -800 г рыбина)
Сок половины лимона
Подсолнечного масла — 2 ст. л.
Мед — 0.5 ч. л.
Сол — 1 ч. л.
Белый перец
Базилика
Петрушки
Зубчик чеснока — 2 шт
Рецепт "Филе судака с картофельными клецками"
Судака очистить от костей и кожи отделив филе на две половинки.
Для маринада смешать сок половины лимона, мед, соль, перцы, специи, масло, рубленую зелень и выдавленный чеснок.
Замариновать рыбу на 1-2 часа.
Подготовить тесто для клецок. В пюре вбить яйцо, добавить 20 г растопленного сливочного масла, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто, раскатать в пласт, толщиной 5 мм и убрать на 15 минут в морозилку.
Болгарский перец очистить и разрезать поперек на колечки, выложить ан противень.
Замаринованное филе судака разрезать вдоль на полоски, скрутить в спиральку и положить в колечки болгарского перца.
Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
Пока готовится делаем гарнир.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Тесто для клецок порезать на квадратики.
Клецки опускаем в кипящую соленую воду, как всплывут, значит готовы. Выкладывать шумовкой на тарелку, дать отлежаться 1 минуту, слить лишнюю воду.
Горку из клецок выкладывать слоями. Клецки, жареный лук, тертый сыр, затем опять клецки… и т. д. рядом положить колечки с рыбкой.
Угощайтесь!! !

Ответ от ВОРЧУН[гуру]
тушеный в сливках с грибами....

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Судак жаренный
800 г судака, 1 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. топленого масла, 4 луковицы, соль, перец, зелень укропа и петрушки. Для гарнира: 10-12 клубней картофеля, 4 ст. л. сливочного масла, 4 красных помидора, соль.
Подготовленного судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир. Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем, посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками красных помидоров.

Ответ от ALYONA BELOVA[гуру]
Судак под маринадом
Необходимые продукты:
Филе судака
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ч. ложки
маринад овощной с томатом - 200 г
лук зеленый
зелень петрушки
соль
перец черный молотый - по вкусу
Филе нарежьте на порционные куски, обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, и пожарьте на масле до готовности.
Жареную рыбу уложите на блюдо и залейте маринадом. Выдержите в холодильнике 2–3 часа.
Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубите. Перед подачей оформите рыбу зеленью.
Овощной маринад с томатом:
Необходимые продукты:
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1/2 шт.
масло растительное - 3 ст. ложки
томат-пюре - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 стакан
бульон рыбный или вода - 1 стакан
перец черный горошком - 3 шт.
корица молотая и гвоздика - по 1 ч. ложке

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Как приготовить судака 🙂
Просто рецепт. Просто вкусно.
Берём вот такого вот красавцаМожно взять тушку, но главное не ошибиться- один раз нам продали щуку (это мы решили коллегиально, уже после съедения) , вместо судака. И щученок без головы был очень схож с судачком, а вот безумное количество костей портит всю сказку. . Вобщем, в последний раз мы брали судака- как он есть! Разделываем его: в это время варим бульон: В большой глубокой сковороде растапливаю сливочное масло (на 1 кг. судака около 100 гр. масла) Масло не должно закипать, добавляем в него мелко нарезанные яйца, помешиваем, добавляем бульон, в котором готовилась рыба (на те же кол-ва - около 100 мл. бульона) и снимаем с огня. Далее, в сковороду добавляем петрушку (на те же кол-ва, около 100гр) - тоже мелко нарезанную. Затем берём рыбку, аккуратно "топим" её в получившемся бульоне. В итоге, выглядит примерно так: Очень хорошо идёт с картошкой-пюре. . да и вообще, хорошо идёт 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт приготовления судака?
спросили в Окуневы
Судак вкусная рыба?
Судак и жареный очень
подробнее...

как приготовить судака в духовке?
СУДАК С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
чесночная соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
судак –
подробнее...
спросили в Хересы
какие вкусные рецепты приготовления рыбы на пару вы знаете?
Рыба с овощным гарниром
морской окунь 4 шт. ; гарам-масала 4 ч. л. ; молотая куркума 1 ч. л.
подробнее...

Кто знает рецепт приготовления бигоса?
тут пишут все из напечатанных рецептов, а я расскажу как меня учили в Польше:
--квашенную
подробнее...
спросили в Марк Леви
Рецепты приготовления СТЕРЛЯДИ?
А мне нравится стерлядь, запеченная в фольге. Стерлядь чистим, солим, перчим. Внутрь кучу зелени и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рецепт Рецепты
Люди!Дайте несложный рецепт рыбы в духовке с картошкой!
Рыба с картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту получается настолько вкусной и приятной
подробнее...
спросили в Другое
Как готовить шашлык из судака? Поделитесь личным опытом.
800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.

Филе судака
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада для рыбы для барбекю.
Могу рекомендовать не маринад, а рецепт приготовления. Если хотите приготовить рыбу на гриле
подробнее...

Рецепты для запекания в рукаве.
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты
500 г рыбы (судак, тилапия,
подробнее...
спросили в Желатин
как готовить заливное? расскажите пошаговый рецепт. и пропорции желатина. и вот эту белую прослойку.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица,
подробнее...

Посоветуйте рецепт супа из морского коктейля?
СУП "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"
Продукты:
Продукты моря (кальмары, мидии, креветки и любая морская
подробнее...

Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт тилапии, но только на сковороде
Для приготовления тилапии с грибами потребуется:
3 филе тилапии
2 манго
2 лимона
2
подробнее...

кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...
спросили в Уха
а напишите рецепт ухи из судака?
Уха из судака

Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Вложить картофель
подробнее...

Как вкусно приготовить филе судака(замороженное)? Заранее спасибо за ответ!!!
Мои очень обожают запеченную мною рыбу. А готовлю я ее так: филе любой рыбы (лучше судака или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*