бигос



Автор Нинэля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт приготовления бигоса? и получил лучший ответ

Ответ от MilaNaum[активный]
тут пишут все из напечатанных рецептов, а я расскажу как меня учили в Польше:
--квашенную капусту отварить до готовности (предварит. хорошо промыть) ,
--сырую капусту нашинковать, ошпарить кипятком. Смешать обе капусты (брать их примерно одинаково). На сковороде глубокой обжарить сырое мясо, сало, лук, добавить копчености
какие есть ( колбаса, ветчина, курица) , добавляем сюда всю капусту, тушим на маленьком огне час, добавляем специи какие нравятся. Никаких кислот больше не нужно, т. е. помидоры,
паста или др.

Ответ от Julka16[новичек]
Необходимые продукты на 6 порций:
капуста белокочанная - 250 г ;капуста квашеная - 500 г ;помидоры - 3 шт. ;лук репчатый - 1 головка ;яблоки - 2 шт. ;говядина - 250 г мякоти ;свинина - 200 г мякоти ;шпик - 60 г ;колбаса копченая - 100 г ;масло растительное - 3 ст. ложки ;бульон мясной - 1 стакан ;вино красное сухое - 1 стакан ;сахар - 1 ч. ложка ;лавровый лист - 1 шт. ;перец душистый горошком - 5 шт. ;перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления :
Свежую капусту нашинкуйте, квашеную отожмите. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Лук и яблоки нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте капусту и помидоры, тушите, помешивая, 10 минут.
Шпик, говядину и свинину нарежьте брусочками, обжарьте и смешайте с капустой. Добавьте колбасу, нарезанную соломкой.
Бульон заправьте специями и сахаром, влейте его в бигос, добавьте вино, тушите в духовке 1,5 часа под крышкой и еще 20 минут без крышки.
Готовый бигос разложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Marchello[гуру]

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- квашеная капуста - 540г
- свежая капуста - 500г
- шпик - 40г
- свинина - 180г
- колбаса вареная - 120г
- копченая грудинка - 100г
- томат-пюре - 60г
- сушеные грибы - 20г
- лук репчатый - 40г
- сахар - 20г
- перец черный молотый
- соль
Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, вареные нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные продукты (чем больше их видов, тем бигос вкуснее). Для улучшения вкуса также добавляют красное сухое вино (50г на порцию) , чернослив, тмин, майоран. Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.

Ответ от S-[Kill]-M 28[гуру]
это не из капусты ли блюдо? я это ужасное слово впервые в армии услышал, но звучало оно как "бигус", и, слава богу, там оно и осталось...

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Бигос из судака
Ингредиенты
- судак - 400г
- белокочанная капуста - 300г
- шампиньоны (консервированные) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- мука - 10г
- томатная паста -1 ст. л.
Способ приготовления
Очистите рыбу от костей и нарежьте на порционные кусочки. Обваляйте их в муке и слегка обжарьте. Нашинкуйте капусту соломкой, а лук порежьте кольцами. Потушите овощи вместе с шампиньонами в сотейнике в течение 10 минут. Затем выложите в сотейник натертое на крупной терке яблоко, добавьте томатную пасту, соль и перец. Как следует перемешайте, уложите сверху обжаренную рыбу и потушите еще 15 минут под крышкой. Можно подавать горячим или холодным.
Бигос из говядины с кислой капустой
Положить в кастрюлю кусочки сала (100 г.) , 3 стакана отжатой кислой капусты, сверху неё - ещё 100 г. сала, залить бульоном, тушить. Нарезать мелко жареную говядину, смешать с капустой, посыпать перцем, положить 1/2 ложки мучной поджарки в масле, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с тёртым сыром типа "Пармезан", швейцарский по-домашнему. Поставить в остывающую печь на 30 минут, подрумянить.
Рецепт приготовления: Бигос
На 1 кг различных мясных продуктов (с преобладанием колбасы или ветчины) взять 1,5 кг квашеной или свежей капусты.
Мясной ассортимент должен состоять из нарезанных кубиками жареной свинины, жареной или тушеной говядины, копченого сала с мясом, куска жареной утки и нарезанной кружочками колбасы (лучше всего разного сорта, неплохо добавить нарезанную кубиками нежирную вареную ветчину) .
Бигос - это не только весьма сложная композиция, но и имеющая множество вариантов. Почти в каждом польском доме он готовиться по-своему, в соответствии с домашней традицией. Готовился он из одной квашеной, из свежей и квашеной, или только свежей капусты.
Квашеную капусту порубить не очень мелко, а свежую - тонко нашинковать и обязательно ошпарить кипятком. Варить капусту на слабом огне в небольшом количестве воды. Если используется только свежая капуста, то в конце варки добавить 3/4 кг очищенных кислых и мелко нарезанных яблок.
Отдельно отварить не менее 50 г сушеных грибов. Готовые грибы нарезать тонкой соломкой и вместе с отваром добавить в капусту, смешанную с мясом и копченостями .
Затем положить в бигос 2 большие, мелко нарезанные и слегка подрумяненные в жире луковицы. Тот, кто любит более жирный бигос, может жарить лук в 50 - 100 г свиного жира. К едва “пыхтящему” на огне бигосу прибавить 20 штук нарезанного соломкой чернослива.
Чернослив можно заменить 1-2 ст. л хорошего сливового повидла.
Бигос посолить, поперчить, добавить немного сахара. Он должен быть пикантным. Под конец влить 1/2 - 2/3 стакана красного сухого вина, или, если есть, мадеры. После закладки всех компонентов бигос тушить на слабом огне 40 минут. ВНИМАНИЕ! Его надо часто помешивать, т. к. он легко подгорает. На следующий день бигос разогреть. Самый вкусный и вполне “созревший” бигос бывает после третьего разогревания.
Варить бигос следует в обычной эмалированной или же чугунной кастрюле, но ни в коем случае не в алюминиевой.
Подавать очень горячим, с черным или белым хлебом, неплохо и с рюмкой холодной водки (”ржаной”, “зубровки”) .

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Бигос | Мясные блюда | Вторые блюда | Кулинарные рецепты
Бигос - это не только весьма сложная композиция, но и имеющая множество вариантов.
Затем положить в бигос 2 большие, мелко нарезанные и слегка п одрумяненные в жире ...Бигос | Мясные блюда | Вторые блюда | Кулинарные рецепты
- 7,930 байт
найденные слова другие страницы с сайта
2. Рецепт приготовления Бигос
ссылка - 9,789 байт
найденные слова другие страницы с сайта
3. БИГОС - Рецепты блюд из мяса и субпродуктов - Сайт знакомств NeoLove.RU
Рецепт приготовления "Бигос"
Бигос - это не только весьма сложная композиция, но и имеющая множеств о вариантов. БИГОС - Бигос - это не только весьма сложная композиция, но и имею щая множество вариантов. Почти в..
ссылка - 42,789 байт
найденные слова другие страницы с сайта
4. Рецепт приготовления блюда "Бигос по-старопольски"
... а половину свежей) , кислые яблоки (3/4кг в случае бигоса из свежей капусты и 4 больших яблока для ...
Бигос можно также заправить 1 столовой ложкой томатной пасты, хотя в ста ропольской кухне эта ...
- 8,150 байт
найденные слова другие страницы с сайта
5. Бигос из остатков отварного мяса (Блюда быстрого приготовления) - Рецепты и ...
Бигос из остатков отварного мяса (Блюда быстрого приготовления) , Продукты для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 2-3 соленых огурца или 3-4 больших кислых яблока, бульон, соль
- 18,675 байт
найденные слова другие страницы с сайта
6. UpMark : Рецепт Бигос
В бигос можно класть самые разнообразные колбасные, жареные мясные проду кты (чем больше их видов ...
Бигос можно приготовить и из одной квашеной капусты.
- 10,980 байт
найденные слова другие страницы с сайта
7. БИГОС
Бигос - это не только весьма сложная композиция, но и имеющая множество вариантов.
Затем положить в бигос 2 большие, мелко нарезанные и слегка п одрумяненные в жире ...
Не знаю, Катя полька-ли по-происхождению, но рецепт на бигос настоящий! БИГОС
- 32,815 байт
Раздел каталога: Домашний очаг » Кухня » Информационно-кулинарные серверы
найденные слова другие страницы с сайта
8. Кулинарные рецепты>Закуски>Бигос из молодой капусты с грибами
: 28.02.2006 - Бигос из молодой капусты с грибами Закуски
- 13,982 байт
найденные слова другие страницы с сайта
9. Польская кухня. Введение в польскую кухню
Вообще рецептов приготовления бигоса существует великое множество.
Приготовление бигоса, как, впрочем, и его последующее поедание, не терпит суеты, а ...Блюда польской национальной кухни. Рецепты. Польская кухня
- 11,207 байт
Раздел каталога: Отдых и развлечения » Путешествия и т

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Бигос. Нашинковать большой кочан капусты, посолить, смешать с 2 луковицами, 3-4 солёными яблоками, измельчённым варёным мясом. Всё это складывают в сотейник: 1 ложка чернослива, масла, слой капусты, яблок, мяса и т.д. Заливают мясным бульоном, добавляют 3-4 стакана солёной капусты, кипятят 5 минут. Затем ложат лавровый лист, тушат до мягкости, прибавляют 5-6 огурцов, 1/8 фунта сала, 1 фунт свиной копчёной грудинки, мяса дичи, 1/2 фунта домашней колбасы, 1/3 фунта солонины, 1/4 фунта жареного поросёнка. Всё это заливают бульоном № 1, тушат ещё 30 мин.(источник: Старосветский стол)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт приготовления бигоса?

Что такое БИГОС? и с чем его едят?
Многие вообще думают, что бигос - это тушеная капуста с салом. Ну, тогда и борщ - это вареная
подробнее...

Национальное польское блюдо Бигос. Это что? Вкусно?
Бигос
Сушеные грибы промывают теплой водой, кладут в посуду, заливают холодной водой и
подробнее...

Кто знает, что такое бигос?
Бигос это польское блюдо из тушеной капусты и мяса. Капуста берется свежая и квашеная, Мясо
подробнее...

Кто знает как готовить настоящий ПОЛЬСКИЙ БИГОС?
Я нашел следующий рецепт, пробовал, понравилось. Берете свинину, не очень жирную, говядину,
подробнее...

Бигос или бигус? и как правильно его готовить?
БИГУС
Ингредиенты:
1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г копченой
подробнее...
Бигос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бигос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*