Автор LYUBASIK задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте, как приготовить судака (желательно в духовке) и получил лучший ответ
Ответ от Dangerous[гуру]
Ингредиенты:
судак - 1 шт
картофель - 5 шт
репчатый лук - 1 шт
майонез - 5 ст. ложек
лимон - 1/2 шт
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
семена тмина - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
майонез - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Тушку судака очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры.
Затем тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить
и сделать при помощи острого ножа, на коже рыбы наклонные
надрезы.
В отдельной чашке смешать майонез, сок половины лимона,
свежемолотый черный перец, соль и сахар. Щедро смазать
приготовленной майонезной смесью тушку судака внутри и
снаружи, положить в форму для запекания и оставить на 30-40
минут для маринования.
Тем временем репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Картофель почистить, помыть и нарезать кружками толщиной
около 5 мл. Обжарить картофель с луком на разогретом
растительном масле до образования аппетитной золотистой
корочки. Выложить обжаренный картофель в форму к судаку,
посыпать все семенами тмина и влить немного воды.
Запекать при температуре 150 градусов в течении 30-45 минут до
образования аппетитной золотисто-румяной корочки. Во время
приготовления периодически поливать рыбу образовавшимся во
время приготовления соком. Готовое блюдо, украсить зеленью
укропа и майонезной сеточкой.
Судака (кусочками или целиком) натереть солью, перцем и положить на противень, застеленный фольгой. Промазать майонезом рыбу, затем на нее положить много лука кольцами, затем порезанной морковки и дольки помидор (посолить!) . И В ДУХОВКУ.
отварите и с картофелем и соусом по польски
Рыбку почистить, внутрь положить лимончик, петрушку, помидор, перец. болгарский. Посолить и поперчить Завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, запечь в духовке. К рыбке сварить картошечку, воду слить, добавить масло, зелень. И.... сожрать
Судак в соусе.
Необходимые продукты:
1/2 кг. судака,
1 столовая ложка топленого масла, соль по вкусу.
Для соуса:
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 стакан бульона,
1 стакан шампиньонов рубленных и поджаренных,
1 луковица,
1/2 стакана сметаны.
Приготовление:
Рыбу очистить, порезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать. Приготовление соуса: В глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, сметану. Вскипятить соус, а затем залить им рыбу и подавать.
СУДАК В СМЕТАНЕ
Из филе судака есть очень вкусное блюдо. Берем латку, на дно кладем слив. масло - побольше. Потом укладываем куски филе (тешу отрезаю, просто не люблю), перемежая с реп. луком, присаливая, можно поперчить. Сверху все заливается сметаной. Тоже не жалеем. И после этого латку ставим без крышки в разогретую духовку. В процессе масло тает и поднимается в верх, а сметана, наоборот, опускается вниз, обволакивая кусочки рыбы и придавая им очень нежный вкус. Запекаем до румяной корочки. Рыбы с таким нежным вкусом я не ела никогда, кроме приготовленной по этому рецепту. По слухам, годится и щука, но я не пробовала.