французская горчица
Автор Ирина Артамонова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Напишите рецепт французской горчицы и получил лучший ответ
Ответ от
1 стакан холодной воды
1 cтакан сухой горчицы
3/4 cтакана зерен горчицы
1 1/4 cтакан сухого белого вина
1 cтакан уксуса (5 процентный)
1/2 cтакан коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром с
добавлением патоки или карамели, но на мой взгляд сахара здесь слишком
много, я бы вообще его убрала. )
1/4 cтакан очень мелко порубленного и перетертого в блендере лука
1 1/2 ч. л корицы
1/2 ч. л соли
1/2 ч. л турмерика (куркума)
2 ячный желтка, слегка взбитых
можно добавить по щепотке гвоздики и мускатного ореха
В первой посуде смешать холодную воду, сухую и зерновую горчицу
Дать постоять 30 минут
В другой посуде смешать вино, уксус, сахар, лук, корицу, соль и специи.
Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума и держать смесь на огне без крышки 10-15 минут.
Процедить уксусную смесь.
Вмешать взбитые желтки в горчичную смесь.
Вмешать стакан горячей уксусной смеси в горчичную смесь и вернуть на
маленький огонь, варить помешивая до тех пор пока не загустеет и не
появятся пузырьки.
Снять с огня и поместить в посуду со льдом или ледяной водой
Мешать еще 1-2 минуты до исчезновения пузырьков и до однородной массы.
Хранить в холодильнике до 2 месяцев, перемешивать перед употреблением
Когда будете кушать немножко картавьте, вот и горчица по-французски.
дижонская горчица, интернет пестрит рецептами,
Вот там есть рецепт ссылка +
Наверняка все пробовали приправлять мясные блюда французской горчицей. Это очень необычная и вкусная пищевая добавка, способная отлично подчеркнуть вкус мясных кушаний. Сейчас я поведаю, как приготовить французскую горчицу в домашних условиях.
Чтобы приготовить самостоятельно французскую горчицу, нам понадобится:
— Сухая горчица – 250г;
— Зерновая горчица – 200г;
— Вино белое – 1 стакан;
— Яичные желтки – 2шт;
— Уксус 5% – 1 стакан;
— Сахар – 0.5 стакана;
— Лук – 1 средняя;
— Корица, куркума, соль.
Для приготовления французской горчицы возьмем две посуды. В первую всыпаем оба вида горчицы и добавляем стакан холодной воды. Оставляем настаиваться.
Во вторую посуду: вино, уксус, сахар, протертый на мелкой терке лук; приправы, соль. Эту кастрюльку ставим на плиту и закипятим. Варим на малом огне 15 минут.
Вбиваем яичные желтки и горчицу вливаем во вторую посудину. Варим, помешиваем. Когда начнет густеть и начнется пузырение – снимаем. Охлаждаем и можем использовать.
Все, можем сдабривать мясные блюда этой замечательной горчичной приправой. Отменно к отбивным, ребрышкам, буженине и многим-многим другим мясным деликатесам!
Теперь вы знаете, как готовится французская горчица. Вы оценили, что магазинный вариант не всегда так хорош, чем, если сделать такую горчицу самостоятельно. Пользуйтесь.