горчица зернистая



Горчица зернистая рецепт

Автор Наталия Юрковская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить францускую горчицу (с зёрнышками) и получил лучший ответ

Ответ от Зара[мастер]
180 г горчичных семян,
0,25 л кипящего винного уксуса,
180 г сахара,
немного толченой корицы, перца, гвоздики, кардамона, мускатного ореха и цедру половинки лимона.
Горчицу слегка потолките в ступке.
Толченую горчицу облейте кипящим винным уксусом. Хорошо перемешайте, и поставьте на ночь в теплое место. Затем добавьте сахар, специи и снова тщательно перемешайте. Через пару часов горчицу можно подать на стол.

Ответ от Nafnlaus[гуру]
В Дижонскую горчицу добавить смесь зерен белой и черной горчицы. И дать постоять несколько дней, чтобы зерна размягчились. Получится суррогат французской горчицы.

Ответ от Виктор[гуру]
горчичный порошок 50 грамм
зёрна горчицы 50 грамм
масло растительное 2-4 столовые ложки
уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
Способов приготовления горчицы, как и содежание разричных инди... ингидри... ин-гре-ди-ен-тов
большое разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом и ароматом, и при этом имеет такую хАААрошую ядрённость .
Зёрна горчицы пока трогать не будем, а высыпем в мисочку тока горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток, перемешиваем, пока не получится пластичная масса
т. е если возникнет необходмость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить, горчичка смогла бы пригодиться
Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на.... один-два
И оставим до остывания.
Затем слить осторожненько воду надо. Не страшно, если субстанция будет жидковатая
семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика, семена вмешаем, маслица
переложим в стеклобаночку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь на столе - зреть
Утром, если горчичка будет слишком густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водичкой
Такая горчичка обладает приятной кислинкой, мирной ядрёностью, а зёрнышки так вкусно лопаются на зубкЕ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Горчица дижонская (более слабая, чем русская зеленая)
В кастрюле смешать вино, лук и чеснок, нагреть до кипения, кипятить на медленном огне 5 минут. Отфильтровать через сито. Добавить сухую горчицу в приготовленный маринад, постоянно помешивая до однородной массы. Добавить мед, масло и соль, держать в тепле пока не загустеет, постоянно помешивая. Налить в стеклянную банку, настоять в течение 2~6 недель на холоде перед использованием.
2 стакана сухого белого вина, 1 большая рубленая луковица, 3 зубчика давленого чеснока, 120 г (1 стакан) горчичного порошка черной горчицы, 3 столовые ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки соли
Фильм

Ответ от Mummy Throll[активный]
То, что продают с желтыми зернышками - это хрень.
Французская горчица готовится из черного семени, и обзывается дижонской.
Семя заливают кипятком, отчего они начинают пахнуть, ну а дальше всё от рецепта зависит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить францускую горчицу (с зёрнышками)
Горчица приправа на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Горчица приправа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*