Печень в кефире рецепт
Автор Инна Р. задал вопрос в разделе Вторые блюда
Соус на кефире к куриной печёнке, пожалуйста, мои хорошие, рецепт, есть у вас? и получил лучший ответ
Ответ от Антивирус[гуру]
«Нежная печень с цветной капустой»
Ингредиенты:
Печень куриная: 500 г
лук репчатый: 2 шт
кефир: 500 мл
соль, молотый черный перец: по вкусу
Растительное масло: 50 мл
цветная капуста: 300 млПривычные блюда надоедают, иногда хочется чего-нибудь нового и необычного. Обычную печень можно приготовить так, что она станет особенно нежной, просто тающей во рту. Для этого просто вымочите печень в кефире, добавив специи.
Печень промойте, очистите от пленочек, промойте до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной, дайте воде хорошо стечь. Уложите печень в миску, слегка посолите, добавьте специи и кефир. Оставьте печень мариноваться на 3-4 часа, а лучше – на ночь. Печень промойте, очистите от пленочек, промойте до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной, дайте воде хорошо стечь. Уложите печень в миску, слегка посолите, добавьте специи и кефир. Оставьте печень мариноваться на 3-4 часа, а лучше – на ночь.
Промариновавшуюся печень уложите в дуршлаг, хорошо промойте под проточной водой. Дайте воде стечь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Промариновавшуюся печень уложите в дуршлаг, хорошо промойте под проточной водой. Дайте воде стечь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Цветную капусту разберите на соцветия, ополосните под проточной водой, бланшируйте в кипящей, чуть подсоленной воде минуты 3. Дайте воде стечь, тем временем разогрейте растительное масло, слегка обжарьте капусту, чтобы она только чуть-чуть зарумянилась – так сохранятся почти все полезные вещества. Цветную капусту разберите на соцветия, ополосните под проточной водой, бланшируйте в кипящей, чуть подсоленной воде минуты 3. Дайте воде стечь, тем временем разогрейте растительное масло, слегка обжарьте капусту, чтобы она только чуть-чуть зарумянилась – так сохранятся почти все полезные вещества.
Разогрейте в другой сковороде растительное масло, спассеруйте лук до прозрачности, добавьте печень, тушите на среднем огне, помешивая, минут 10-12. Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой и невкусной. Разогрейте в другой сковороде растительное масло, спассеруйте лук до прозрачности, добавьте печень, тушите на среднем огне, помешивая, минут 10-12. Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой и невкусной. На тарелку уложите немного цветной капусты, печень с луком, немного зеленого лука или петрушки.
Источник:
500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь (маленькая) , на Атаке можно не добавлять, 4 ст. л. кефира. 0%, 1 ст. л. горчицы дижонской, 1 ст. л. горчицы зернистой, соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех мол
В конце добавь сливки, вместо кефира. Это вкуснее.