воздушные кексы



Воздушный кекс

Автор Katichkina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт хорошего воздушного кекса. и получил лучший ответ

Ответ от Кэтлин[гуру]
Кекс "Воздушный замок"
Ингредиенты для кекса:
Яйцо--2шт
Маргарин-100 гр
Сахар--12 стакана
Кефир--34 стакана
Майонез--4-5 ст. л
Шоколад--100 гр.
Для крошки ( 4-5 печенья)
Сода ( не гасить) -1 ч. л.
Ванилин
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин. В кефир добавляем майонез, ровно столько чтобы получился стакан. Эту смесь добавляем во взбитые яйца.
следом добавляем соду, затем растопленный маргарин. Всыпаем крошку, предварительно перемолотую в блендере. Всыпаем муку, чтобы получилось густая сметана.
В форму выливаем половину теста, поверх выкладываем разломанный шоколад, покрываем остальным тестом. Выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от Лена конопатова[гуру]
Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана сахара
100 г масла сливочного
1 баночка кефира (эшель)
1 ч. л. соды
3 стакана муки
3 ч. л. како
Инструкции:
Кексы хороши тем, что они легкие, воздушные - таят во рту. Когда есть время повозиться, удобно их печь для детских праздников. Они имеют товарный вид - так что подойдут для любого торжества.
Кефир переложить в глубокую тарелочку и добавить ложечку соды. В отдельной посудине взбить 4 белка со стаканом сахара, отставить в сторону. Взять другую посудину и в ней взбить 4 желтка, стакан сахара, масло, муку и добавить уже постоявший с содой эшель. Теперь соединить аккуратно обе смеси - ранее взбитые белки и все остальное.
Все готово для разливания по кексовым формочкам (заполнять наполовину) . Для желающих повозиться, делаем 2 - х цветные кексы. Массу, готовую для выпечки, делим на 2 равные части, в одну из них добавляем какао. В формочки разливаем по ложке каждой смеси. Тесто подходит также и для выпечки одного большого кекса. Сначала выливаем белую массу, затем темную и с помощью вилки или ножа легко перемешиваем.
Печь маленькие кексы при 170 гр. около 10 - 15 минут. Украсить сахарной пудрой, или медом, или просто слопать пока не остыли!

Ответ от Катюшонок[гуру]
Кекс «Дружба»
1 стакан кефира
1 стакан варенья (любого)
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
2,5-3,5 стакана муки
В кефир добавить соду. Затем добавить яйца, варенье, все хорошо перемешать.
После этого добавить муку (если Вы используете жидкое варенье, муки надо взять побольше, если густое - то меньше) и замесить тесто, оно должно по консистенции быть гуще, чем на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку. Выпекать при температуре 150-180 градусов в течение часа. Готовность проверить спичкой. Во время выпечки дверцами духовки не хлопать, иначе кекс осядет. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Ответ от For_liliy[гуру]
Кекс "Воздушный" ( на сгущённом молоке и крахмале)
400 г сгущённого молока
2 яйца
1 стакан крахмала
1 ч. л. погашенной уксусом соды
Смешать сгущённое молоко с яйцами, добавить погашенную соду, соль и, не переставая тщательно размешивать, постепенно всыпать крахмал. Тесто вылить в форму, заполнить её не больше чем на 1/3. Выпекать в духовке при 180С 35 -40 мин. Кекс очень сильно поднимется!

Ответ от Ёашенька[эксперт]
Яйца-1шт.
Маргарин-50гр.
Сахар-2\3стакана
Молоко 1\2 стакана
ваниль-1
разрыхлитель-1
Соль- 1чайн.
Мука-1ст.
ЭТО ВСЁ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В ДВОЙНОЙ ПРОПОРЦИИ!!! !
Взбить яйца, добавить сахар, ваниль разрыхлитель и это тоже всё взбить. Добавить растопленный маргарин и тоже всё взбить. Потом добавить муку и молокотоже всё взбить.
Сковороду смажать аргарином и насыпать муки (чтоб не приставало) . Затем всё выливаете и ставите в духовку на 20-30мин. до полного приготовления.
В конце можно разрезать пополам и добавить любое варенье (а можно и без)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт хорошего воздушного кекса.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*