рецепт воздушного бисквита для торта



Воздушный бисквит для торта

Автор О.М задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт вкусного, воздушного кекса или бисквита для торта уже испробован вами. За ранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от светлана михайлова[гуру]
Со многими рецептами не согласна, хоть и не уверена, что к моему прислушаетесь.
Бисквиты пеку часто, давно и использую один и тот же рецепт.
Всё просто:
3 яйца, чуть неполный ст. сахара и чуть неполный ст. муки.
Яйца с сахаром я взбиваю в литровой эмалиров. кружке миксером около 10 минут. Сахар всыпаю в 2 приёма - в начале, и ~минутки ч/з2; Яйца взбиваются до объёма в 1 литр, и никуда они не текут, и сметаной это не назовёшь. Потом взбитую массу перекладываю в миску, + муку, обязательно осторожно ложкой перемешиваю, чтоб тесто было пышным. В сковороду с промасленн. бумагой, в духовку, ещё на дно духовки можно поставить воду, - и всё! Желательно дверцей не стучать, не трясти. Готовность проверяю спичкой или дерев. шпажкой.
А, ещё ванилинчика чуть. Попробуйте - мороки минимум, а бисквит отличный. А в тортик его можно пропитать (напр. , сладкой водичкой с лимонн. кислотой) , в прослойку добавить чего-то вкусного (банан или орешки... ) - ---красота, вкуснота!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ
Я разрезаю бисквит на 2 коржа, смазываю кремом (0,5л сметаны взбиваю 1 стаканом сахара + ваниль ) и на крем раскладываю любые ягоды ( малину, разрезанную клубнику... ) и накрываю вторым коржом. Сверху торт можно залить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой

Ответ от Галина Санникова[гуру]

Вам понадобится 6 яиц (обычно беру 1 категории, но из яиц отборных получается еще лучше) , 1 стакан муки, 1 стакан сахара, пачка разрыхлителя (мне нравится от фирмы "Айдиго"), 1 столовая ложка крахмала.
Отделить белки от желтков, желтки взбить с 1 ст. л. кипятка и 0,5 стакана сахара. Взбивать до образования крепкой пены (обычно это получается "до бела").
Отдельно взбить белки с 3 ст. л. ледяной воды и щепоткой соли. Постепенно добавить 0,5 стакана сахара. В конце взбивания добавить 10 капель лимонного сока или уксуса.
В стакан положите ложку крахмала и пачку разрыхлителя. Наполните мукой доверху. (если возьмете отборные яйца, то муки примерно на 1 ложку нужно побольше). Затем перемешать взбитые белки и желтки с мукой и крахмалом. Полученное тесто вылить в формуи выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. На дно формы положить промасленную бумагу. А чтобы бисквит не горбился, края формы не следует смазывать.
Я выпекаю в прямоуголном противне и если испечь две таких порции, можно получить очень шикарный торт. Начинка и прослойки по вашему усмотрению.
Проверено лично!

Ответ от Елена конышева[новичек]
Кекс для микроволновки
1/2стакана масла или маргарина и 6ст. ложек какао поместить в форму (глубокую тарелку) ,поставить на 1,5 мин. в СВЧ. Добавить 3/4стакана сахара, 2яйца, 2ст. л. молока, 1ч. л. ванилина (если есть) 2/3ст. муки, 12ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли. Перемешать, выпекать 7-8мин. при полной мощности. И ВСЕ!! ! Чтение рецепта занимает больше времени, чем приготовление кекса!

Ответ от ***Натуся[гуру]
САМЫЙ ПРОСТОЙ БИСКВИТ: 4 яйца взбить добавить ст. сахара и ст муки. В горячую духовку на 35-45 минут ВСЕ.

Ответ от Маня[гуру]
1. Для правильного бисквита муки и сахара нужно брать в равных количествах, но не по объему, а повесу, т. е. не стакан + стакан, а 100 гр. + 100 гр.. Напрмер, на 4 яйца, 150гр сахара и 150 гр муки, по объему разница существенная и влияет на качество.
2. Никаких разрыхлителей в бисквит класть не нужно, там "работает" воздух.
3. 10% от веса муки можно заменить крахмалом
4. Совершенно не обязательно отделять белки от желтков, если делаете все правильно, все получится.
5. Яйца должны быть свежими и охлажденными, взбивать нужно до полного растворения сахара. Сахар лучше брать мелкий и белый.
6. Замешивать с мукой нужно осторожно, но быстро, движением снизу вверх, к моменту замешивания форма должна быть подготовлена.
7. Температура выпечки 180-200 гр. и первые 15-20 минут духовку не открывать, а потом дверкой не хлопать, тесто может осесть.
8. Готовность проверять палочкой или рукой, при легком нажатии тесто "пружинит". После выпечки оставить в форме до остывания, иначе может осесть.
К сожалению, настоящий кекс не получится воздушным, т. к. в него входит много жира.
Удачи Вам.

Ответ от Елена @Ник[эксперт]
сахар, сметана, варенье без косточек, мука - по 1 стакану, 3 яйца, чайная ложка соды, погашенной уксусом. взбить и вылить в смазанную форму. выпекать минут 40. готовность проверять ножом - если на ноже не остаётся ничего - готово.

Ответ от Vinola[гуру]
бисквит я делаю так: на 1 порцию 3 яйца (крупные) , 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Никаких разрыхлителей. На нормальный торт беру 2 порции продуктов.
1. Белки взбить в крепкую пенуотдельно с 1 ст. ложкой сахара
2. Желтки растереть с оставшимся сахаром до бела и увеличения объема
3. 1/3 белков вмешать в желтки
4. Туда же вмешать муку
5. Оставшиеся белки аккуратно сверху вниз смешать в получившуюся массу
Форму смазать маслом, на дно можно выложить промасленную бумагу, обсыпать мукой или точеными орехами. поставить в горячую духовку. Когда зарумяниться - проверить лучинкой готовность.
остывший бисквит разрезать, пропитать, смазать
А еще он вкусен и просто так, и сухарики из него обалденные

Ответ от ALEXEI EЖOV[активный]
тут рецепт бисквитного теста
и ничего не будет плохого если взбвать яйца с сахаром не отделяя желтков от белков, (просто может не получиться!) муку вводят сразу, если постепенно и медленно - точно осядет!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт вкусного, воздушного кекса или бисквита для торта уже испробован вами. За ранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*