чем обмазать курицу для запекания в духовке



Автор Џшечка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу запечь курицу в духовке.Но не знаю, чем начинить и обмазать, чтобы было вкусно и с корочкой.Посоветуйте рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
майонез, чеснок, перец, соль, корочка супер и вкусно! я еще вокруг нее картошку кружочками укладываю, очень хорошо получается!

Ответ от Леля М[гуру]
натереть медом с солью)))

Ответ от Marina Marina[гуру]
Попробуйте обмазать майонезом смешанным с вегеттой, а на дно немного воды налейте, тогда сверху будет корочка, а внутри сочно! Приятного аппетита!

Ответ от Оксана М[гуру]
майонезом с солью, будет вкусная и корочка хрустящая

Ответ от For_liliy[гуру]
Курица с лимоном
курица, 1 лимон, майонез, соль, перец, приправы, картофель.
Курицу помыть. Лимон нарезать кружочками и засунуть под кожу курице. Майонез смешать с солью, перцем и приправами. Этой смесью намазать курицу. Выложить ее на деко. Картофель очистить и порезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить приправы и разложить вокруг курицы. Запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
------------------
Курица, жаренная с лимоном и горчицей
•1 курица
•1 лимон
•горчица (зернистая или дижонская)
•соль
Лимон разрезать на 2-3 части, положить его внутрь курицы, закрепить зубочистками.
Курицу натереть солью и горчицей, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Если любите ананасы, ложите их внутрь (консервированые) туда же лейте сок из него или сухое белое вино, а сверху майонез+кетчуп+соль+черный перец

Ответ от Михаил Самойлов[гуру]
Для начала пригатовить смес:
-соль
-перец чёрный мол.
-перец красный паприка
-немного куркумы
-раст масло
Этой смесью натираем курицу.
Саму курицу можно начинить яблоками ( кислыми, например Антоновка)
Затер разогреваем духовку до 190 С и отправляем туда курицу.
-По мере зажаривания поливайте её образовавшимся сочком - это даст хрустящую корочку.
Жарить около 45 мин. Фольгу не реккомендую, курица получится варёная.
-За минут 10 до окончания жарки кисточкой натереть дроблёным чесноком смешаным раст. маслом.
P.S. Курицу улажите на спинку: ) Приятного аппетита

Ответ от Malishka[активный]
чтобы курочка была мягкая, сочная и с корочкой обмажте ее майонезом и еще можно добавить приправки.

Ответ от LL[гуру]
Именно сейчас запекаю курочку, поэтому не поленилась посмотреть название приправы: Магги, букет приправ для курицы. Очень рекомендую. Корочка золотистая. А вообще, если есть время делаю так: На ночь или хотя бы на 2-3 часа замариновываю курицу: натираю Магги, ч. перцем, майонез. Главное, чтобы курица была полностью разморожена. И постоянно при жарке поливаю соком, в котором она жарится. Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Nell-trim[мастер]
Я делаю так: натираю курицу и снаружи и внутри солью и смесью разных перцев, пожно просто пряностями для курицы, и давленным чесноком.
Чтобы курица была с корочкой и красивого цвета обмаж ее соевым соусом или растительным маслом и потом в процессе запекания периодически поливай ее соусом который образуется от нее. (к стати многое зависит от духовки, если духовка плохая то корочка может и не получиться, сама мучалась пока плиту новую не купила. )
курицу можно и не начинять ничем, а можно отварным рисом с жареным луком, можно грибами.

Ответ от Виталий Красильников[гуру]
обмаш курицу специями, возьми бутылку 0,5л. Налей в нее воды, насади курицу на бутылку. Снаружи курицу обмаш майонезом.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ, ФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ,
Отваренный до полуготовности и промытый рис смешиваем с измельчёнными орехами, черносливом и яблоками. Курицу солим и перчим изнутри и снаружи, начиняем подготовленной смесью и зашиваем. ОБМАЗЫВАЕМ СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ, МАЙОНЕЗА И СЛИВОЧНОГО МАСЛА. кладём на противень и жарим в духовке до готовности (1,5-2 часа) , время от времени поливая соком, образовавшимся при жарении.
На курицу весом 1,2 кг---половина стакана риса, по 150г ядер грецких орехов и чернослива, 2 яблока, 200г сметаны, по 50 г майонеза и сливочного масла, соль, перец.

Ответ от Ksysha remkina[гуру]
Чесно говоря, начинять курицу не люблю, а обмазываю всегда смесь майонеза и чеснока (предварительно натираю солью).... В. КУСНЕНЬКООО!!!

Ответ от Ўлия[активный]
Майонез заправит лимоным соком и чесноком, потом натереть этой массу курицу и в духовку

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
курица в банке
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной) .
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх. Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа. Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу запечь курицу в духовке.Но не знаю, чем начинить и обмазать, чтобы было вкусно и с корочкой.Посоветуйте рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*