винегрет чье национальное блюдо



что такое винегрет

Автор Прикол Иваныч задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Венигрет- чьё национальное блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Alla Alla[гуру]
слово французское, но впервые его начали готовить у нас. считается, что царь Пётр Алексеевич Романов, привезя в Россию картошку, повелел смешать её с морковью, свёклой и луком, приправив маслом и уксусом. об этом говорили в передаче ЧТо? Где? Когда? ещё в далёкие 80-ые. кстати, команда знатоков тогда на вопрос правильно не этветила и балл проиграла 🙂

Ответ от Captain Obvious[гуру]
В мозге? Это интернациональное блюдо.

Ответ от Елена[активный]
наше, родное

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Винегрет с кальмарами

Ответ от Лара[гуру]
Это вообще-то французское блюдо! ВИНЕГРЕТ франц. окрошка, но без квасу, а с приправою уксуса, горчицы и пр. , холодное, смесь всячины.
“Винегрет … это холодный соус из уксуса, растительного масла, в зависимости от рецепта, других добавок, например, зелени. Подается, например, к зеленому салату, вареному мясу и тушеной рыбе. … В русской кухне под винегретом понимается не сосус, а салат из отваренных и мелко порезанных овощей (картофеля, моркови, свеклы) и кислой капусты с растительным маслом и солью. Относится к традиционным рождественским блюдам.

Ответ от Марусель[гуру]
Это блюдо в тех или иных вариациях присутствует во многих кухнях Восточной Европы - России, Литвы, Латвии, Белорусии, Польши, Чехии...

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Наше!

Ответ от Ерехинская Татьяна[мастер]
УРААААА! Мой любимый винигрет-это наше блюдо!

Ответ от Access de Nied[гуру]
Винегрет - если судить по английскому переводу - Russian salad, русский хавчик

Ответ от БоБР[гуру]
думаю наше, русское

Ответ от Ѐинат Гафуров[гуру]
Винегре́т (от фр. vinaigre — уксус) — русский салат из отварной свёклы и картофеля, а также соленых огурцов с уксусом. Иногда подается с сельдью, зеленым горошком и майонезом. А также от французского - vinaigrette - соус из уксуса, оливкового масла и зелени.

Ответ от Sea[активный]
Винегре́т (от фр. vinaigre — уксус) — русский салат из отварной свёклы и картофеля, а также соленых огурцов с уксусом. Иногда подается с сельдью, зеленым горошком и майонезом. А также от французского - vinaigrette - соус из уксуса, оливкового масла и зелени.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Я думаю, что винегрет - РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО.
ВИНЕГРЕТ СТАРОРУССКИЙ
Утверждают, что название "винегрет" появилось в царствование Александра I. Работавший в дворцовой кухне знаменитый французский повар Антуан Карем, наблюдая за работой русских поваров, заинтересовался приготовлением неизвестного ему салата. Увидев, что готовое блюдо повара поливают уксусом, Карем, указывая на него, спросил: "Винегр"? (по-французски vinaigre - уксус) . Поварам показалось, что он произнес название блюда, и они согласно закивали головами: "Винегрет, винегрет... " Так в царском меню появилось новое название блюда, которое, выйдя за пределы дворца, упростилось до неузнаваемости и скоро стало обычной закуской русских людей.
Некоторое представление о том, какой винегрет подавали в петербургских и московских ресторанах, может дать рецепт винегрета под названием "Старорусский".
Потребуется: 2 свеклы, 3-5 картофелин, 3 соленых огурца, 100 г маринован ных белых грибов, соль и перец по вкусу, 50 г каперсов, 100 г белой фасоли, 100 г филе судака, немного свежей капусты, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана уксуса.
Свеклу варят или запекают, картофель и белую фасоль отваривают. Капусту шинкуют, заливают горячей водой и выдерживают, пока не сделается мягкой, затем откидывают на дуршлаг и отжимают. Судака поджаривают до готовности, солят, перчат. Готовые свеклу, картофель, грибы и очищенные огурцы нарезают ломтиками, смешивают, добавляют фасоль, капусту, каперсы и нарезанную ломтиками рыбу. Перемешивают, поливают соусом и вновь перемешивают.
Для приготовления соуса берут немного холодной воды, размешивают в ней сахар, горчицу, перец, соль и, постоянно помешивая, вливают понемногу масло и разводят уксусом.
Винегрет укладывают горкой в салатницу, вокруг кладут оставленные для украшения мелко нарезанные свеклу и соленые огурцы. - Добавьте уксус в воду, в которой варится свекла, и она сохранит свой первоначальный цвет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Венигрет- чьё национальное блюдо?
Винегрет на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Винегрет
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*