салат из свежей капусты как в столовой
Автор Елена николаева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как приготовить салат из свежей капусты как в столовой ? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Салат из свежей капусты.
Шинкуем капустку по тоньше, стружим немного моркови, репчатого лучку, солим, перемешиваем и давим в миске. Можно кулаком, можно пестиком. После добавляем немного подсолнечного масла. Перемешиваем и через 10 мин. можно кушать. Приятного аппетита.
Ответ от Елена Киселёва[гуру]
пошенкуйте капусту добавьте чуть соли сахара помните положите лук и морковь заправьте подсолнечным маслом ну вот и всё готово.
пошенкуйте капусту добавьте чуть соли сахара помните положите лук и морковь заправьте подсолнечным маслом ну вот и всё готово.
Ответ от Dimezzz[гуру]
Всё верно. Только я добавляю ещё сок лимона.
Всё верно. Только я добавляю ещё сок лимона.
Ответ от Miss Paris _[гуру]
капусту примните, добавьте морковь, подс. масло и уксус - его в столовках всегда добавляют
капусту примните, добавьте морковь, подс. масло и уксус - его в столовках всегда добавляют
Ответ от Марыся[гуру]
Капуста, морковка, соль, сахар сверху посыпать, помять руками, выделится сок. Потом добавить немного раст. масла. Лук не надо)
Капуста, морковка, соль, сахар сверху посыпать, помять руками, выделится сок. Потом добавить немного раст. масла. Лук не надо)
Ответ от Ларчик:)[гуру]
Все вышеперечисленое + уксус (чуть чуть) и натертое яблоко.
Все вышеперечисленое + уксус (чуть чуть) и натертое яблоко.
Ответ от Ксюня[гуру]
не знаю насчет столовой - но я делаю так: шинкую капусту, тру на терке морковь и добавляю немного соли и яблочного уксуса, мну до появления сока и немного растительного масла
не знаю насчет столовой - но я делаю так: шинкую капусту, тру на терке морковь и добавляю немного соли и яблочного уксуса, мну до появления сока и немного растительного масла
Ответ от POKER[гуру]
Капусту тонко нашинковать, посолить (не сильно, не переборщите, лучше потом досолить) и помять сильно руками, чтоб сок выступил. Добавить уксус (я беру яблочный, он вкуснее, полезнее, не такой резкий) , сахар и растительное масло. Мне так нравится больше всего. Иногда вношу разнообразие:
1. укроп
2. натертую морковку
3. натертое яблоко
4. яблоко - морковку.
В столовых руками не мяли, конечно. Но если капусту посыпать солью и перемешать и дать постоять - она сама даст сок, просто нужно время. Дома-то салатик перед обедом делается, для своих домашних - я предпочитаю капустку перетереть - и готово.
Капусту тонко нашинковать, посолить (не сильно, не переборщите, лучше потом досолить) и помять сильно руками, чтоб сок выступил. Добавить уксус (я беру яблочный, он вкуснее, полезнее, не такой резкий) , сахар и растительное масло. Мне так нравится больше всего. Иногда вношу разнообразие:
1. укроп
2. натертую морковку
3. натертое яблоко
4. яблоко - морковку.
В столовых руками не мяли, конечно. Но если капусту посыпать солью и перемешать и дать постоять - она сама даст сок, просто нужно время. Дома-то салатик перед обедом делается, для своих домашних - я предпочитаю капустку перетереть - и готово.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить салат из свежей капусты как в столовой ?