как варить стеклянную лапшу



Автор Ардалион Кносский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как варить прозрачную (стеклянную) рисовуб лапшу и получил лучший ответ

Ответ от Ангел[гуру]
(на 4 порции) 2 cт. л. растительного масла 2 дольки чеснока, нарезанные ломтиками 3 cт. л. кукурузной муки 1 cт. л. мелко нарезанной кинзы 55 г сухой 'стеклянной' лапши (мие) 225 г куриного филе 1 л куриного бульона 225 г нарезанных листьев шпината 2 cт. л. зеленой пасты карри 2 cт. л. рыбного соуса 4 молодые луковицы с пером, нарезанные на кусочки по 2,5 смСпособ приготовления: Разогреть масло в небольшой сковородке и обжарить чеснок до золотистого цвета. Вынуть чеснок на бумажное полотенце и дать стечь избытку жира. Положить лапшу (мие) в большую миску и залить горячей водой. Когда лапша станет мягкой, воду слить. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и измельчить в миксере вместе с пастой карри, рыбным соусом, кукурузной мукой и кинзой. Из полученной однородной массы слепить шарики. Куриный бульон довести до кипения и опустить в него мясные шарики. Варить 10-15 минут, пока не всплывут на поверхность. Добавить мягкую лапшу, шпинат и молодой лук. Варить еще 5 минут. Посыпать сверху обжаренным чесноком. Совет: Это блюдо можно подать как легкий обед. Вместо куриного мяса используйте индейку, вместо 'стеклянной' лапши - яичную или рисовую. 'Стеклянную' лапшу (тайское название 'со-оен') делают из молотой фасоли мунг, и она почти прозрачн

Ответ от Елена Малютина[гуру]
Вскипятить воду, положить лапшу, выключить огонь и дать дойти до готовности

Ответ от Алексей Шумейко[новичек]
ее не просто варить надо, ее надо правильно замесить

Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Так же как и обычную: только ее не поломаешь. . .Чтобы сделать покороче, если надо, я прямо в кастрюле разрезаю ножницами. Как только станет прозрачной - сливай. Вот и все.

Ответ от Guarnery[активный]
Как и лапшу бытрого приготовления. Положить в кипящую воду, подождать 3 минуты, отключить и через 3 минуты обязательно слить волу и остудить. После поставить в холодильник минут на 20.

Ответ от Оксанка[гуру]
Рисовая бумага (блинчики)Это невероятно тонкие листы теста, сделанного из рисовой муки и воды. Они бывают круглыми или треугольными. Используются в китайской, тайской, а главное, вьетнамской кухне для приготовления спринг-роллов или завертывания кусочков мяса или рыбы перед жаркой. Фарш обычно делается из овощей, или из овощей с креветками, или со свининой – или со всем вместе. Сначала рисовые блинчики опускают в теплую воду, чтобы они размягчились. Потом сворачивают рулетики и жарят их во фритюре или варят на пару.Рисовая лапшаЭти полупрозрачные или белые полоски шириной от нескольких миллиметров до трех сантиметров очень распространены в Китае. Сначала их замачивают в воде на 5–30 минут. Если рисовая лапша предназначена для супа, то ее замачивают ненадолго, минут на пять, а потом еще пару минут варят в кипящем бульоне. Если же ее предполагается смешать в воке с жареными овощами, морепродуктами или мясом, то времени для замачивания требуется больше, зато потом лапшу достаточно мгновенно обжарить.Рисовая ленточная лапшаНе очень длинные и широкие "ленты" из рисовой муки и воды, плотные на вкус, очень популярны во Вьетнаме. Там их обычно продают в свежем виде. Готовят их минуту-полторы. Чаще всего их смешивают с обжаренными морепродуктами или делают из них подобие роллов с мясным фаршем внутри.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить прозрачную (стеклянную) рисовуб лапшу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*